Сегодня ходили выписываться в школу.
У ребенка был положительный экспресс-тест на ковид в субботу две недели назад.
Сегодня, 14-ый день карантина и он обязан был сидеть дома, а не являться в пк. Никаких досрочных выходов с карантина по выздоровлению нет. Повторных тестов не делают.
А как узнать, что ребенок может выйти в школу, сидеть лишние дни дома, дожидаясь записи к врачу? Никаких звонков из пк мне тоже не поступало. В общем ребенка не приняли, не имели право принимать. Выписали якобы на основании аудиопротокола. Бардак творится в этом амбулаторном звене. Каждый день новые порядки.
Попросили обследования как для ребенка, перенесшего ковид. Сказали, что все отменили.
В общем, даже элементарного осмотра товарищи-дети теперь не проходят для выписки в школу.

Соцмониторинг - как и был, по моим наблюдениям. На кого нарвешься. Подруга болела в мае, от соцмониторинга просто отказалась. Повторно болеет сейчас (неделю назад пцр+). Точно также отказалась от соцмониторинга, просто написала, что обязуюсь соблюдать установленный карантин. Никто не возражал. (Оба случая - Москва, ЮЗАО).
С 26/01 карантин сократили до 7 дней
https://www.consultant.ru/law/hotdocs/73161.html/
Все, кто раньше - продолжают сидеть до 14 дней.
У меня оба ребёнка дома, старшая на дистанте, младший с сегодняшнего дня по контакту в группе сада, и у него до 04.02 карантин..
Сегодня ещё учитель в школе заболела..
Также было родительское собрание в тимсе по поводу дальнейших действий, поскольку ситуация сложная, рук-во школы обязало всех учителей провести род.собрания.
И мэш и тимс постоянно вылетают - бесит.. Всё бесит уже, короче.
вот для ранее высаженных разброд и шатание. потому что на сайте мос вот что - "Новые правила вступают в силу с 26 января и распространяются в том числе на тех, кому было выдано предписание Роспотребнадзора до даты вступления в силу настоящего постановления. Таким образом, независимо от даты истечения карантина, указанной в постановлении, он истекает через семь дней с даты выдачи. " https://www.mos.ru/news/item/101812073/
у меня запись к врачу по направлению выбитому зависла, то ли переносить, то ли нет. если на карантине - то не можем ехать.. если сняли - то лучше сейчас, пока принимают (если еще принимают, вчера прочитала новости о закрытии планового оказания медпомощи в Москве)