+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 22

Тема: У дочки бессоница...

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Моя, правда,спит,но без сил отключается. Жалко,только 6 класс. По своему опыту: перестала спать и есть в период тяжёлой депрессии.
    =======

pantera offline СуперСтар pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light
    Витамины с айхерба для подростков?

Моя также пашет,пашет,пашет...Но, во сколько бы она не пришла домой в 15,00,17,000 или в 18,00. Обязательно ложится спать на 30-50 минут(нужна перезагрузка мозга).
    Дальше встаёт и делает все уроки...
    В выходные делает на сл.неделю (где задано)+ отключка от уроков хотябы 1 вечер....театр,кино,кафе...и тп
    Мои днём спят с самого детства...Конечно если какое либо мероприятие:театр,цирк,праздники и тп...дневного сна нет.

Здесь разные дети, у кого-то от дневного сна болит голова...
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Почему так много тратиться время на уроки ?
    8-10 уроков это конечно много. Особенно 10, как то даже не верится что такое может быть в 8ом классе. . А что в 11ом будет ? 15 уроков ? Во сколько она домой приходит ? Это именно на уроки время тратится или она просто поздно садится их делать ?
    Может быть какие то сложности с уроками в плане их понимания и стоит нанять репетитора, чтоб она делала уроки быстрее ? Или просто реально много уроков и много задают плюс поздно возвращается домой ? Я помню, у нас был препод , у которого любимая фраза была "вы должны перелопатить сканави". (Сканави - сборник задач). Каждый день задавал по 30 задач.
    =======

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Знакомо
    У нас ещё спорт
    Приходил после спорта , пытался взбодриться чаем , потом не спал
    Чай убрала , кажется лучше стало
    Посмотрите , что пьёт , я сама если после 16;00 пью чай , не могу заснуть
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Очень важно гулять в световой день. Пусть на выходных будет такая возможность. Никакие витаминки и глицинки при таком режиме не будут работать. Нет конечно, их можно давать, но очень сомнительно.
    Перед сном время для расслабления, а-ля ритуал.
    10 уроков это адище конечно. В 14 лет.

Вынуливай её после школы, пока есть намёк на свет, это и для глаз полезно и вообще принесёт больше пользы, чем прогулка в 8-9 вечера.
    Вечернее время потратьте на ритуалы расслабления. Ванна, приглушенный свет, сделай ей массаж.
    Последний раз редактировалось Kodya; 01.02.2022 в 14:00.
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Мелатонин, тот самый гормон, вырабатывается где-то до часу - двух ночи.
    Постарайтесь сделать в комнате полную темноту, прохладу.
    Нагрузка физическая, даже прогулка не позднее, чем за 4 часа до сна. За час до сна убрать и уроки.

У мужа была бессонница, ничего не помогало, пока не изменили ритм.

Если смена режима и ритуалы не помогут в течение двух недель, то к специалисту.
    Последний раз редактировалось Kodya; 01.02.2022 в 14:22.
    =======

Чихиро offline СуперСтар Чихиро 150 Чихиро 150 Чихиро 150
    Цитата Сообщение от Kodya Посмотреть сообщение
    Очень важно гулять в световой день. Пусть на выходных будет такая возможность. Никакие витаминки и глицинки при таком режиме не будут работать. Нет конечно, их можно давать, но очень сомнительно.
    Перед сном время для расслабления, а-ля ритуал.
    10 уроков это адище конечно. В 14 лет.

Вынуливай её после школы, пока есть намёк на свет, это и для глаз полезно и вообще принесёт больше пользы, чем прогулка в 8-9 вечера.
    Вечернее время потратьте на ритуалы расслабления. Ванна, приглушенный свет, сделай ей массаж.
    После школы уже темно. Раньше 17.00 она оттуда не выходит. Пока зима живем в темноте . Прсле школы она немного сама выгуливается, пока до автобуса дойдет, по магазинам прошвырнется за булочкой и тп. Иногда с подругами. В выходные да, надо взять за правило! Я сама не люблю гулять зимой, но придется взять себя в руки...
    =======

Чихиро offline СуперСтар Чихиро 150 Чихиро 150 Чихиро 150
    В общем, понаблюдала я, поняла, что в этом году в связи с нагрузкой и видимо переходным возрастом ей стало тяжело начать делать... затягивает до поздна, отвлекается все время на телефон. Раньше такого не было. Делала все быстрее, не растягивала.
    Сегодня поругалась, грозила отобрать у нее телефон.
    Телефон в итоге не отобрала, но настроение испортилось у всех...
    Буду думать, как воспитывать дальше без потерь...
    =======

Цитата Сообщение от Чихиро Посмотреть сообщение
    После школы уже темно. Раньше 17.00 она оттуда не выходит. Пока зима живем в темноте . Прсле школы она немного сама выгуливается, пока до автобуса дойдет, по магазинам прошвырнется за булочкой и тп. Иногда с подругами. В выходные да, надо взять за правило! Я сама не люблю гулять зимой, но придется взять себя в руки...
    Сам факт, что при наличии проблем со сном никакой активности не должно быть за 4-5 часов.

У мужа когда было, врач вообще велел после 17 ничего. Это нереально было, но пока не сделали, сдвигов не было. Но у мужа был трешак.

Гуляйте в выходные. Удачи, пусть все сложится. 14 лет моей дочери мне даются очень тяжело
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

Чихиро (02.02.2022)

pantera offline СуперСтар pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Чихиро Посмотреть сообщение
    В общем, понаблюдала я, поняла, что в этом году в связи с нагрузкой и видимо переходным возрастом ей стало тяжело начать делать... затягивает до поздна, отвлекается все время на телефон. Раньше такого не было. Делала все быстрее, не растягивала.
    Сегодня поругалась, грозила отобрать у нее телефон.
    Телефон в итоге не отобрала, но настроение испортилось у всех...
    Буду думать, как воспитывать дальше без потерь...
    Кстати, да, бывает смотрю по времени что-то долго готовит доклад на ноутбуке...Аккуратно заглядываю в комнату, а она на просторах инета совсем другое смотрит...новости читает,картинки,новинки фильмов и тп...

Поэтому сейчас, когда в будни готовится по ноуту ... одним глазом присматриваю.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>