исправление прикуса с помощью элайнеров?
https://xn--h1aekdbeckr.xn--p1ai/main
Это какая-то современная технология или разводка?
исправление прикуса с помощью элайнеров?
https://xn--h1aekdbeckr.xn--p1ai/main
Это какая-то современная технология или разводка?
как я поняла, они применяются для коррекции легких аномалий. То есть применить их не всегда можно , узкий спектр показаний. Капу носят постоянно. Каждый месяц (могу ошибиться с точным сроком, но часто) изготавливаются новые капы, другие. Надо делать новые слепки. И так капы меняются до достижения результата. Итоговая цена может быть не маленькая (например, тысяч 200). Как я поняла, цена иной раз выходит дороже брекетов.
Есть еще не элайнеры, а капы, которые носят дети. Ты для кого интересуешься? У меня сын носил капу. Носят ее в возрасте пока зубы не успели полностью поменяться. Там другой совсем принцип. Она больше напоминает боксерскую или спортивную. В ней нельзя говорить, жевать. Она сомкнутая сразу на обе челюсти, но зато всегда будет подходить, новые делать не надо. Моему сыну как сделали , так он в ней одной и ходил все время. Надо было в ней спать и еще носить ее 1-2 часа в день. У сына при улыбке верхние передние зубы почти полностью перекрывали нижние. Капа исправила это. Сейчас все хорошо, идеальный прикус. Капу нам отменили. Стоила в районе 18-20 тыс в платной клинике.
Последний раз редактировалось nata314; 08.02.2022 в 12:00.=======
да дочке тут врач сказала, что надо зубы раздвигать, скученные слишком. Но брекеты ставить ей нельзя, потому что она плохо чистит зубы, и если поставить, то под брекетами все испортится. Мол надо сначала приучиться хорошо зубы чистить. А я подозреваю, что это нереально, а зубы ей жить не мешают, хотя если бы можно было исправить без таких жертв, наверное стоило бы сделать.
Вот теперь думаю... а возраст-то у нее такой, что там уже почти все или все зубы сменились.
В Австрии очень популярны сейчас эти прозрачные элайнеры, но стоят, как крыло самолета - от 6 до 8 тысяч евро :-( (ну это уже за весь курс, на обе челюсти, с заменой на новую пару каждые 2 недели/месяц). Хотя и обычные брекеты тут не намного дешевле. По страховке ставят детям обычные брекеты (т.е. бесплатно) в ряде случаев. А всё что для красоты и без особой медицинской необходимости - столько же стоит, сколько и для взрослых.
Все, кто носил или у кого дети носили, довольны. Но я не могу особо о тяжести проблем судить, хз кто там с чем изначально пришел)
Курс - это , по-моему, год или полтора. То есть вот реально дофига денег надо отдать за короткое время. Но тут в целом такого рода платная медицина недешево (мягко говоря).
А я прошла стажировку (как логопед) по миофункциональным нарушениям. И предлагаю сначала разобраться в причинах того, что приводит к узкому небу, скученности зубов и тд. А потом уже думать про средства коррекции. Доя этого попробуй заглянуть в простые книги (они в доступе в интернете): «Укус эволюции», «Анатомические поезда». Если будет интересно, посоветую каких блогеров почитать на эти темы.
Есть теория)) но чтобы челюсть не вырастала узкой у детей, нужно следить за правильным положением языка в покое (когда мы молчим, спим), за правильным носовым дыханием, за жеванием, глотанием . Там целые нормы, как это должно происходить и какое огромное количество таких нарушений сейчас у детей и взрослых. Например, я обнаружила, что всю жизнь прожила с языком не в том месте((( а ведь все это с детства формирует наш лицевой череп, положение челюстей друг к другу, прикус. Именно процессы жевания, глотания и место языка в покое. Глянь книги хотя бы)) а специалисты, читающие нам такие лекции, крутые логопеды на самом деле. Многие из них, изучавшие ортодонтию и сотрудничающие с ортодонтами