+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 30

Тема: исправление прикуса с помощью элайнеров?

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    но они работают?
    а курс это сколько лет?

перевела в рубли - 640тыс... что-то дофигища.
    Все, кто носил или у кого дети носили, довольны. Но я не могу особо о тяжести проблем судить, хз кто там с чем изначально пришел)
    Курс - это , по-моему, год или полтора. То есть вот реально дофига денег надо отдать за короткое время. Но тут в целом такого рода платная медицина недешево (мягко говоря).

Faleleevna offline СуперСтар Faleleevna 50
    А я прошла стажировку (как логопед) по миофункциональным нарушениям. И предлагаю сначала разобраться в причинах того, что приводит к узкому небу, скученности зубов и тд. А потом уже думать про средства коррекции. Доя этого попробуй заглянуть в простые книги (они в доступе в интернете): «Укус эволюции», «Анатомические поезда». Если будет интересно, посоветую каких блогеров почитать на эти темы.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Faleleevna Посмотреть сообщение
    А я прошла стажировку (как логопед) по миофункциональным нарушениям. И предлагаю сначала разобраться в причинах того, что приводит к узкому небу, скученности зубов и тд. А потом уже думать про средства коррекции. Доя этого попробуй заглянуть в простые книги (они в доступе в интернете): «Укус эволюции», «Анатомические поезда». Если будет интересно, посоветую каких блогеров почитать на эти темы.
    ну есть теория, что челюсть будет сужаться в связи с эволюцией. И что дальше? скученные зубы это проблемы с ними в дальнейшем, и постоянный кариес.

на слово "блогер" я плохо реагирую

ну есть теория, что челюсть будет сужаться в связи с эволюцией. И что дальше? скученные зубы это проблемы с ними в дальнейшем, и постоянный кариес.

на слово "блогер" я плохо реагирую
    Есть теория)) но чтобы челюсть не вырастала узкой у детей, нужно следить за правильным положением языка в покое (когда мы молчим, спим), за правильным носовым дыханием, за жеванием, глотанием . Там целые нормы, как это должно происходить и какое огромное количество таких нарушений сейчас у детей и взрослых. Например, я обнаружила, что всю жизнь прожила с языком не в том месте((( а ведь все это с детства формирует наш лицевой череп, положение челюстей друг к другу, прикус. Именно процессы жевания, глотания и место языка в покое. Глянь книги хотя бы)) а специалисты, читающие нам такие лекции, крутые логопеды на самом деле. Многие из них, изучавшие ортодонтию и сотрудничающие с ортодонтами
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Есть теория)) но чтобы челюсть не вырастала узкой у детей, нужно следить за правильным положением языка в покое (когда мы молчим, спим), за правильным носовым дыханием, за жеванием, глотанием . Там целые нормы, как это должно происходить и какое огромное количество таких нарушений сейчас у детей и взрослых. Например, я обнаружила, что всю жизнь прожила с языком не в том месте((( а ведь все это с детства формирует наш лицевой череп, положение челюстей друг к другу, прикус. Именно процессы жевания, глотания и место языка в покое. Глянь книги хотя бы)) а специалисты, читающие нам такие лекции, крутые логопеды на самом деле. Многие из них, изучавшие ортодонтию и сотрудничающие с ортодонтами
    ты предлагаешь мне заняться исправлением положения ее языка? Думаю, в 14 лет это уже не поможет. Но и в 6 бы не помогло. Так что причины - удел исследователей. А практикам важнее эффективные методы исправления.

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    А как-то эта скученность мешает сама по себе? Чем она так плоха, если в целом улыбка ровная.
    Мне кажется, сейчас немножко перекос идет у врачей в сторону выправления улыбок на голливудский манер всем подряд.
    =======

ты предлагаешь мне заняться исправлением положения ее языка? Думаю, в 14 лет это уже не поможет. Но и в 6 бы не помогло. Так что причины - удел исследователей. А практикам важнее эффективные методы исправления.
    У меня лектор в 45 лет исправила)) люди в 40 лет брекеты ставят и все исправляют, чем же язык то не угодил тогда?)) ну это личное дело каждого, конечно))
    =======

Просто сейчас исправляя последствия и ничего не делая с первопричиной, мы потом сталкиваемся в 50 лет, а кто-то и раньше, с проблемами височно-нижнечелюстного сустава, когда он щёлкает, вылетает и тд. Сталкиваемся с проблемами в шее и позвоночнике, с проблемами скрученного таза. А ведь это все по цепочке идёт сверху вниз. К сожалению, ортодонты не занимаются просветительской деятельностью. Им главное дорогой товар продать. Не все, конечно. Но и не все специалисты копают вглубь, общаются с коллегами смежных специальностей, следят за исследованиями в своей области и тд. Исправляя сейчас зубы, мы не думаем над тем, а что к этому привело и самое печальное: не думаем наперёд, что те первопричины помимо зубов могли запусти ещё другие необратимые последствия в нашем организме…
    =======

У меня лектор в 45 лет исправила)) люди в 40 лет брекеты ставят и все исправляют, чем же язык то не угодил тогда?)) ну это личное дело каждого, конечно))
    ну например тем, что язык, исправленный в 45 лет, уже не повлияет на формирование челюсти.
    Кроме того, не очевидно, что дело именно в языке. Исправим язык, а окажется что еще какая-то постановка не та
    Ну и третье - исправлять язык в 45 лет, когда есть осознанное желание что-то исправить - это не то же самое, что иссправлять ребенку, когда за ним нужно по пятам ходить и контролировать, и все силы на это бросать (при этом никто не гарантирует результат в виде исправленной челюсти. Про узость которой в этом возрасте еще и неизвестно, она же еще растет. это позже станет понятно)

Просто сейчас исправляя последствия и ничего не делая с первопричиной, мы потом сталкиваемся в 50 лет, а кто-то и раньше, с проблемами височно-нижнечелюстного сустава, когда он щёлкает, вылетает и тд. Сталкиваемся с проблемами в шее и позвоночнике, с проблемами скрученного таза. А ведь это все по цепочке идёт сверху вниз. К сожалению, ортодонты не занимаются просветительской деятельностью. Им главное дорогой товар продать. Не все, конечно. Но и не все специалисты копают вглубь, общаются с коллегами смежных специальностей, следят за исследованиями в своей области и тд. Исправляя сейчас зубы, мы не думаем над тем, а что к этому привело и самое печальное: не думаем наперёд, что те первопричины помимо зубов могли запусти ещё другие необратимые последствия в нашем организме…
    проблемы таза и шеи идут не от неправильного языка....
    Или по крайней мере даже при правильном языке проблем с позвоночником будет выше крыши. На их фоне язык - ерунда.
    Не надо усложнять жизнь, искусственно притягивая проблемы.
    Я у дочки плоскостопие не смогла исправить. Оно гарантировано создаст намного бОльшие проблемы, чем неправильный язык, который приведет к щелкающим суставам в 50 лет. Может быть. В общем, у ребенка в 6 лет и без языка навалом, что чинить и исправлять, а мама не резиновая.

11. Пользователь сказал cпасибо:

Pearl (08.05.2022)

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>