+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 33

Тема: Любимые книги

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    В подростковом возрасте обожала Анатолия Алексина, да и во взрослой жизни его иногда перечитываю. Совершенно замечательный писатель, вне времени. Точно во многом повлияли на мировосприятие. Книги Ирины Пивоваровой очень нравились, а детей вот пыталась приобщить, когда маленькие были-не оценили. Ещё классные повести в журнале «Костёр» печатали, я его коллекционировала и бережно хранила)).
    Люблю английских писателей-сестёр Бронте, Уилки Коллинза, Агату Кристи, конечно же.
    Айн Рэнд - «Источник», «Атлант расправил плечи»-неоднозначные произведения, но точно из тех, что запоминаются.
    Стугацкие «Пикник на обочине», «Московская сага» Аксёнова, «Подстрочник» Лунгиной-навскидку то, что в студенческие годы запомнилось.
    Точно! Забыла Алексина. Ещё туда же Крапивин. Уже лет в 20 после просмотра Норд ост, прочитала Каверина 2 капитана, тоже большое впечатление.

Сейчас вспоминаю что и Шерлока Холма читала с удовольствием, и Агату Кристи, и Уилки Колинза. Майн Рид выборочно. А ещё Хаггард Дочь Монтесумы и ещё несколько книг.
    Джек Лондон Лунная долина,тоже много раз перечитывала, она не про север, ни про приключения, а про любовь и жизнь в Америке в очередной кризис.
    Из классики ещё Дюма, про Мушкетёров вся серия и Граф Монтекристо. Это из того что перечитывала.
    =======

Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light
    В детстве особо и не вспомню. Помню были все книги из серии Волшебник изумрудного города и их перечитывала несколько раз с удовольствием. Ещё у меня в детстве было огромное желание заиметь большую книгу диснеевских сказок с яркими картинками на мелованной бумаге, для нашего гарнизона это было почти нереально и счастью не было предела, когда родители мне ее как-то достали в подарок)) Но она использовалась больше для перерисовывания персонажей. Сейчас у меня дочь с удовольствием читает столько интересных книг, о которых я даже не знала в детстве. А вот в старшем школьном и институтском периоде отрывалась на чтении. Помню в средней школе ещё сильное впечатление произвела книга Айвенго. Ремарка всего очень любила, Джека Лондона, Уилки Коллинза, Унесённые ветром, конечно же. Преступление и наказание в школе сильное впечатление произвело. Долго была любимой Сага о Форсайтах, несколько раз перечитывала.
    =======

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Maruska Посмотреть сообщение
    А еще как я могла забыть - Булгаков! Мастер и Маргарита раз 10 точно перечитывала, Белая гвардия, Записки юного врача и, конечно, Морфий
    Это все прямо очень сильно впечатляло

А Ремарк, он такой... романтичный, наверное )
    Булгакова мне точно надо перечитать. Я его тоже читала не вовремя. А Ремарк. Да, он романтичный... и для меня те темы, которые он затрагивает, они как-то особенно были актуальны в студенчестве. Когда были какие-то сомнения что существует что-то настоящее в этом мире. Ну вот всё это. Сейчас на все эти вопросы я смотрю уже немного под другим углом, хотя всё равно конечно слёзы наворачивались и было очень приятно читать.

4. Пользователь сказал cпасибо:

Maruska (11.02.2022)

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Kukla Посмотреть сообщение
    вот сейчас в поисках чего-то такого, чтобы не оторваться... а то Мазин так медленно пишет(
    Да, вопрос чтобы такое почитать - он часто возникает. Не потому что прочитала всё что можно, а именно потому что столько всего есть, а очень сложно заранее сказать будет ли оно для меня конкретно стоить потраченного времени. И ещё потому что вот как раз недавно я прочитала несколько книг, которые были ну очень вовремя. И вспомнила какие-то, которые читала давно. И подумала "вот именно сейчас они были бы актуальны". И еще подумала, что это огромное счастье, когда книга находит тебя или ты её именно когда это актуально. Ну, собственно, как и человек, как и все остальное
    Хотя если нравится именно какой-то конкретный стиль, то искать должно быть проще.

Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Ещё классные повести в журнале «Костёр» печатали, я его коллекционировала и бережно хранила)).
    Люблю английских писателей-сестёр Бронте, Уилки Коллинза, Агату Кристи, конечно же.
    Айн Рэнд - «Источник», «Атлант расправил плечи»-неоднозначные произведения, но точно из тех, что запоминаются.
    Стугацкие «Пикник на обочине», «Московская сага» Аксёнова, «Подстрочник» Лунгиной-навскидку то, что в студенческие годы запомнилось.
    Вырезки из журналов - это прикольно Я бы очень радовалась, если бы дети у меня дошли до такого. Атлант расправил плечи - у меня в ближайшем списке для прочтения.
    Стругацкие, кстати, тоже в студенчестве были. И вовремя как раз.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Гарри Поттер и все сопутствующие фанфики. Ребенок плотно сидит на манге. Книги из детства даже перечитывать не хочется. Недаано кстати Войну и мир перечитала...ну думала, может зайдет..нет, не вышло. В школе любила Булгакова и Достоевского...опять перечитала, многое от них...нет. А помните Коэльо...он же был дико популярен, ну в мои студентческие годы...а сейчас как-то все не знаю как. В общем Поттер))

Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Там действительно было много откровенных сцен, но книги, вероятно, были выпущены в относительно приличной редакции, потому что все было достаточно пристойно. В образовательных целях для взрослеющей девочки книга оказалась очень к месту и к времени. Отношения в плоскости М и Ж там были показаны жизненно, на разных примерах, в разных ситуациях, и никакие откровенные разговоры с мамой не смогли бы так показать эту сторону отношений.
    Примерно тогда же зачитывалась Домоводством. Как правильно доить корову и козу, пеленать и кормить младенца, чистить ему ушки и носики )))
    А вот, кстати!
    Совсем забыла про этот тип книг. Мне как раз в средней школе было не интересно читать художественную литературу. Не затрагивала она те вопросы, которые меня интересовали, наверное. Или затрагивала, но те так. Вот в младшей и приключения любила, и про зверушек. А в средней как раз что-то такое. "как вязать", про "м" и "ж", да. Какие-то странные книги утащила как-то у жены брата. Типа "как быть женщиной" (вообще не то название, но суть такая) Чушь там была знатная. Более того, от темы любовей и мальчиков я была ну очень далека. Но как заворожённая читала про то как надо краситься и вести себя) хотя ничего такого не делала

Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Сейчас вспоминаю что и Шерлока Холма читала с удовольствием, и Агату Кристи, и Уилки Колинза. Майн Рид выборочно. А ещё Хаггард Дочь Монтесумы и ещё несколько книг.
    Джек Лондон Лунная долина,тоже много раз перечитывала, она не про север, ни про приключения, а про любовь и жизнь в Америке в очередной кризис.
    Из классики ещё Дюма, про Мушкетёров вся серия и Граф Монтекристо. Это из того что перечитывала.
    Да, Джек Лондон и Агата Кристи большинство не оставляют равнодушными. Но вот перечитывать что-то у меня никак не доходят руки... Хотя иногда что-то вспоминается именно "вот сейчас бы"

Цитата Сообщение от Bustet Посмотреть сообщение
    Помню в средней школе ещё сильное впечатление произвела книга Айвенго. Ремарка всего очень любила, Джека Лондона, Уилки Коллинза, Унесённые ветром, конечно же. Преступление и наказание в школе сильное впечатление произвело. Долго была любимой Сага о Форсайтах, несколько раз перечитывала.
    А "Сага о форсайтах" мне всегда казалась сложной для перечитывания, хотя запомнилась, да. Айвенго, кстати, точно! Помню сильно выделилось для меня это произведение из многих книг

Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Гарри Поттер и все сопутствующие фанфики. Ребенок плотно сидит на манге. Книги из детства даже перечитывать не хочется. Недаано кстати Войну и мир перечитала...ну думала, может зайдет..нет, не вышло. В школе любила Булгакова и Достоевского...опять перечитала, многое от них...нет. А помните Коэльо...он же был дико популярен, ну в мои студентческие годы...а сейчас как-то все не знаю как. В общем Поттер))
    Гарри Поттер да, читается запоем. Хотя до фанфиков я не дошла. Отпустило Или переключилась на что-то, не помню. Войну и мир я очень любила. Перечитывала даже пару раз. Но на меня она в школе произвела впечатление своей масштабностью. Я так-то как дикая жили, в своём мирке. А тут столько разных людей, такой масштаб всего. Мир огромен и столько всего происходит!)))
    А что ты любишь из Достоевского? Я тут Бесов прочитала. Как раз вовремя. Но это именно "вовремя", прочитала бы чуть раньше - офигела бы. Так все с юмором и тонко в самом начале и такое развитие. Хорошо я уже выросла из возраста, когда всё понимаю буквально и перевожу на себя
    Коэльо я, кстати, не читала. У нас вместе с Коэльо, был ещё Маркес, Кафка, Гессе - их читала

А! или ты имела в виду, что в школе Достоевского любила, а сейчас не заходит?)
    Хотя в школе.. я вообще ничего помню не поняла в преступлении и наказании. Подумала "какие все ужасные". или типа того
    Последний раз редактировалось Lilla; 10.02.2022 в 13:23.

12. Пользователь сказал cпасибо:

Maruska (11.02.2022)

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>