+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 33

Тема: Любимые книги

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    в детстве Робинзон Крузо, Граф Монте-Кристо, Таинственный остров, 20 тысяч лье под водой, Шерлок, мушкетеры, Две Дианы
    Потом уже Джейн Эйр, Гордость и предубеждения, Унесенные ветром, Анжелика
    Маленькие женщины читала уже после 25.. надо было раньше
    оч нравилась трилогия у Драйзера Финансист, Титан, Стоик, новеллы Цвейга (Письмо незнакомки и т.п.)

да, читала Коэльо, но Дэн Браун захватил больше)
    100 лет одиночества еле дочитала...
    долго пыталась отмыться от Казус Кукоцкого

очень долго размышляла после Айрис Мердок Довольно почетное поражение, надо перечитать
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    А ещё в старших классах очень впечатлили книги Сидни Шелдона, тогда только появились у нас такие романы, читали их взахлёб. Сейчас уже они, наверное, бледно выглядят среди себе подобных. А ещё был совершенно замечательный женский роман Жаклин Сьюзан «Долина кукол», я его не раз вспоминала в зрелой жизни, так в душу запал). Книга моя потерялась куда-то, я купила как-то новую и не смогла перечитать, до того кошмарный перевод. Полезла на лайвлиб-там много отзывов было, ругающих этот перевод, а с прежним не издают уже. Так что и такая проблема есть.
    Последний раз редактировалось Лейка; 10.02.2022 в 15:30.
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    Вырезки из журналов - это прикольно Я бы очень радовалась, если бы дети у меня дошли до такого. Атлант расправил плечи - у меня в ближайшем списке для прочтения.
    Стругацкие, кстати, тоже в студенчестве были. И вовремя как раз.
    Эпоха журналов уже в принципе позади, можно сказать, наши дети вряд ли будут этим заниматься). Совсем иное у них восприятие информации.
    =======

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    А ещё в старших классах очень впечатлили книги Сидни Шелдона, тогда только появились у нас такие романы, читали их взахлёб. Сейчас уже они, наверное, бледно выглядят среди себе подобных. А ещё был совершенно замечательный женский роман Жаклин Сьюзан «Долина кукол», я его не раз вспоминала в зрелой жизни, так в душу запал). Книга моя потерялась куда-то, я купила как-то новую и не смогла перечитать, до того кошмарный перевод. Полезла на лайвлиб-там много отзывов было, ругающих этот перевод, а с прежним не издают уже. Так что и такая проблема есть.
    ой, точно! Такой флешбек) Тоже читала и Сидни Шелдона, и "Долину кукол"

Pearl offline СуперСтар Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light
    В детстве Кир Булычев и Мэри Поппинс, любила до самозабвения
    В юности Дюма читала, было интересно
    В поздней юности очень мне понравился Замятин «мы» и королёк птичка певчая, копи царя Соломона
    Сейчас понравились Проклятые короли, Тургенев, для души, очень понравилась книга Фёдора Углова сердце хирурга, ещё люблю стихи Асадова
    Мне кажется это очень индивидуально

Nurka offline СуперСтар Nurka is just really nice Nurka is just really nice Nurka is just really nice Nurka is just really nice
    Любимая книга из детства "Чарли и Шоколадная фабрика".Недавно удалось взять в библиотеке другую книгу автора. Такая грубая, прям совсем не зашла. А детям понравилась.
    Также обожаю серию "Ласковая долина" Фрэнсис Паскаль. Помню,у подруги брала читать их во 2-3 классе. Там и про малышей совсем(животных спасали),и про началку(про дружбу) и про старшаков(про любовь). Очень классная серия. Не смогла найти их в библиотеке или в продаже, к сожалению. Только скачала в электронном виде.Но дочери эл.книги пока не зашли.
    "Про майора Звягина" сильно запомнился рассказ про некрасивую девушку и как из нее красивую делали.
    Обожаю "Унесенные ветром". А про "Поющие в терновнике" мамина фраза запомнилась: -Как я тебе завидую, ты эту книгу читаешь в первый раз!=)
    Заглотила всю серию Гарри Поттера, а вот 10-летней дочке ну никак не заходит первая книга. Также читала еще про Таню Гроттер, но там,конечно,наглый переработанный плагиат. Но на безрыбье и рак рыба.
    Вообще,конечно, в нашем детстве найти что-то путное, что прям интересно,было сложно. Когда везет,и берешь у подружки интересную книжку, то стараешься расстянуть удовольствие и не заглатывать книгу целиком. Как сейчас круто, заходишь на сайт,читаешь отзывы обычных людей,находишь книги подобные по жанру. Читай-не хочу. Еще бы телефоны и телики у детей забрать)))

А еще мне в подростковом возрасте различное фэнтези нравилось. Больше всего запомнилось "Первое правило волшебника" и далее по номерам. Толкиена осилила в 10-11 классе. Чуток нудновато показалось.
    Обожаю Акунина. Только серия про Пелагею вообще не зашла. Для себя сейчас большим открытием оказались аудиокниги Акунина. Их читают хорошие дикторы, приятно слушать. Очень люблю убираться под книгу.Не скучно. Или мы с мужем книги эти слушаем в путешествии на машине. Нам интересно следить за сюжетом, а детей моментом вырубает под них))
    А еще нравится Глуховский(Метро 2032), Тармашев(разные серии, особенно "Ареал"). В последнее время плотно подсела на серию книг типа лит.рпг. Чаще всего это самиздат,поэтому орфография сильно страдает. В таких книгах описывается ближайшее будущее,когда у людей почти в каждом доме стоят игровые капсулы и как они играют в виртуальной реальностии тп. Такое ощущение,что сам играешь,а времени на игры у меня обычно нет)
    =======

Nurka offline СуперСтар Nurka is just really nice Nurka is just really nice Nurka is just really nice Nurka is just really nice
    Цитата Сообщение от Kukla Посмотреть сообщение
    в детстве: серия "Волшебник Изумрудного города", "Незнайка в Солнечном городе"
    в школе: почти все у Жюль Верна и про индейцев)
    в старших классах: "Унесенные ветром", "Поющие в терновнике", "Мастер и Маргарита"
    в институте: М. Веллер "Приключения майора Звягина"
    из последнего: Александр Мазин серии "Викинг" и "Варяг"

вот это все читала "запоем", не могла оторваться) И многое перечитывала. Ну еще были периоды, когда читала Софи Кинселлу, "Сумерки", "50 оттенков серого" и иже с ними. Но как-то не скажу, что стали любимыми, хотя читалось легко и неотрывно)

вот сейчас в поисках чего-то такого, чтобы не оторваться... а то Мазин так медленно пишет(
    Думаю, надо же, как у нас с человеком вкусы совпадают. Читали одинаковые книги)))))Пока ник не прочитала.
    P.S.: мы c Kukla родные сестры
    =======

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    В детстве мама покупала книжки из серии Ужасы https://avidreaders.ru/author/stayn-robert-lourens/ есть ещё 2 части фильма про него.
    Самая любимая книга это Вий , и Вампиры - автор Барон Олшеври (раз 5 читала)
    Я стало рано читать спец литературу и совсем не люблю классику.
    Ещё понравились Книги, Убить пересмешника и Мор, ученик смерти . Артур и минипуты,
    А 5 четвертинок апельсина ооооочень тяжело шла.

Понравилась книга -английский дом. Интимная история.
    Тут про то, как менялись бытовые условия и проблемы. Большая , в основном исторические факты.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Nurka Посмотреть сообщение
    Любимая книга из детства "Чарли и Шоколадная фабрика".Недавно удалось взять в библиотеке другую книгу автора. Такая грубая, прям совсем не зашла. А детям понравилась.
    Также обожаю серию "Ласковая долина" Фрэнсис Паскаль. Помню,у подруги брала читать их во 2-3 классе. Там и про малышей совсем(животных спасали),и про началку(про дружбу) и про старшаков(про любовь). Очень классная серия. Не смогла найти их в библиотеке или в продаже, к сожалению. Только скачала в электронном виде.Но дочери эл.книги пока не зашли.
    "Про майора Звягина" сильно запомнился рассказ про некрасивую девушку и как из нее красивую делали.
    Обожаю "Унесенные ветром". А про "Поющие в терновнике" мамина фраза запомнилась: -Как я тебе завидую, ты эту книгу читаешь в первый раз!=)
    Заглотила всю серию Гарри Поттера, а вот 10-летней дочке ну никак не заходит первая книга. Также читала еще про Таню Гроттер, но там,конечно,наглый переработанный плагиат. Но на безрыбье и рак рыба.
    Вообще,конечно, в нашем детстве найти что-то путное, что прям интересно,было сложно. Когда везет,и берешь у подружки интересную книжку, то стараешься расстянуть удовольствие и не заглатывать книгу целиком. Как сейчас круто, заходишь на сайт,читаешь отзывы обычных людей,находишь книги подобные по жанру. Читай-не хочу. Еще бы телефоны и телики у детей забрать)))

А еще мне в подростковом возрасте различное фэнтези нравилось. Больше всего запомнилось "Первое правило волшебника" и далее по номерам. Толкиена осилила в 10-11 классе. Чуток нудновато показалось.
    Обожаю Акунина. Только серия про Пелагею вообще не зашла. Для себя сейчас большим открытием оказались аудиокниги Акунина. Их читают хорошие дикторы, приятно слушать. Очень люблю убираться под книгу.Не скучно. Или мы с мужем книги эти слушаем в путешествии на машине. Нам интересно следить за сюжетом, а детей моментом вырубает под них))
    А еще нравится Глуховский(Метро 2032), Тармашев(разные серии, особенно "Ареал"). В последнее время плотно подсела на серию книг типа лит.рпг. Чаще всего это самиздат,поэтому орфография сильно страдает. В таких книгах описывается ближайшее будущее,когда у людей почти в каждом доме стоят игровые капсулы и как они играют в виртуальной реальностии тп. Такое ощущение,что сам играешь,а времени на игры у меня обычно нет)
    Я тоже Ласковую долину обожала. Сначала в библиотеке прочитала, потом специально в Библио Глобус из Балашихи ездила чтоб купить эти книги.
    =======

Faleleevna offline СуперСтар Faleleevna 50
    С конца младшей школы любила: Два капитана, Таинственный остров, Педагогическая поэма, Сетон-Томпсон, Джеймс Хэрриот, Молодая гвардия, Динка... В средней перешла на Ричарда Баха, потом вся школьная программа по литературе, включая Войну и мир от корки до корки) в институте повторила школьную программу, разбавив Кастанедой и Пауло Коэльэ, а потом бросила читать...
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>