Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
Там действительно было много откровенных сцен, но книги, вероятно, были выпущены в относительно приличной редакции, потому что все было достаточно пристойно. В образовательных целях для взрослеющей девочки книга оказалась очень к месту и к времени. Отношения в плоскости М и Ж там были показаны жизненно, на разных примерах, в разных ситуациях, и никакие откровенные разговоры с мамой не смогли бы так показать эту сторону отношений.
Примерно тогда же зачитывалась Домоводством. Как правильно доить корову и козу, пеленать и кормить младенца, чистить ему ушки и носики )))
А вот, кстати!
Совсем забыла про этот тип книг. Мне как раз в средней школе было не интересно читать художественную литературу. Не затрагивала она те вопросы, которые меня интересовали, наверное. Или затрагивала, но те так. Вот в младшей и приключения любила, и про зверушек. А в средней как раз что-то такое. "как вязать", про "м" и "ж", да. Какие-то странные книги утащила как-то у жены брата. Типа "как быть женщиной" (вообще не то название, но суть такая) Чушь там была знатная. Более того, от темы любовей и мальчиков я была ну очень далека. Но как заворожённая читала про то как надо краситься и вести себя) хотя ничего такого не делала