Что думаете? Я ооооооочень рада за Щербакову, она умница, трудяжка, когда ушли эти две девицы продолжала работать и не осуждать... НО мне безумно жаль эту девочку Валиеву, сегодня когда она плакала, плакала вместе с ней, ну нельзя так...
а что там с Валиевой сегодня случилось?
посмотрела новости - упала несколько раз.
Ну а что тут можно поделать-то?
пришел домой сын, заставил отложить все и посмотреть произвольную программу
Он еще за Луну болеет)
А дочка смотреть фигурное отказалась. Мы теперь с сыном смотрим. Причем он мне рассказывает, где какие прыжки) Я сто лет смотрю, даже ставила прыжки дочке на льду, но уже снова все намертво забыла и не различаю. А сын помнит.
) (он занимался фигурным полтора года)
Причем сын мне рассказал, что оказывается после короткой программы тоже был скандал, что говорили, что Валиевой незаслуженно отдали первое место на короткой, потому что была японка, которая прыгнула тройной аксель, а Валиева нет. То есть после короткой программы все еще больше усугубилось.
А еще кстати Трусову жаль. Оказывается она надеялась на золото. В самом деле обидно за нее.
PS: произвольную программу в хорошем качестве можно посмотреть в записи первого канала, вот тут:
https://www.1tv.ru/sport/xxiv-olimpi...-2022-v-pekine
Там же, в записях первого канала, удалось найти в приличном качестве выступления 2000х годов, то есть соревнований времен Плющенко. На ютубе качество ужасное, а на сайте первого канала прекрасное.
UPD: ошиблась. Прежние годы надо искать вот тут: https://olympics.com/ru/video/
Увы, без комментаторов, и тем более без российских.
Например, вот тут выступления Плющенко и Ягудина, произвольная программа, 2002 год.
https://olympics.com/ru/video/men-s-...erence=seealso
Плющенко 3:18, Ягудин самый последний.
Edelweiss:) (18.02.2022), nata314 (17.02.2022), Vinni (18.02.2022)
Трусова мне никогда не нравилась. Да прыгает, но кроме этого ничего, носится по льду как оголтелая от прыжка к прыжку, ни красоты, ни грации. Ни в какое сравнение с Щербаковой. Не понимаю чему она удивляется, что только вторая.
Кстати, сейчас поняла, что даже за весь сезон не запомнила, что за музыка у нее в произвольной...
Chuchy (18.02.2022)
по поводу музыки Трусовой мы с сыном тоже прошлись... я сказала, что она мне непонятна, в ней нет мелодии, а сын ответил, что музыка не для того, чтобы под нее танцевать, а для того, чтобы под нее прыгать-прыгать-прыгатьОно, конечно, ни красоты, ни грации, зато 5 четверных.
Люди, которые пытались прыгать двойные... (и те, которые пытались детям эти двойные ставить), представляют, что такое прыгнуть четверной.. Это дорогого стоит. И это все же спорт.
И опять же как сказал сын, вот у Трусовой есть стиль - прыжки. И цель -пять четверных. И она к этой цели идет. И образ себе сделала под стать, "русская ракета", с красными волосами
Есть Валиева. У нее есть образ - принцесса.
И есть Щербакова - никакого образа.
Мнение сына, и в целом я с ним согласна. Чемпионка есть, а образа нет. Катает чисто, но не цепляет.
Не согласна абсолютно, Трусова для меня вообще никакого образа не имеет, первый раз отказалась нормально, а до этоготни образа, ни прыжков, заявит 5 прыжков и лед протирает.
Щербакова нежная, утонченная, в тоже время может показать разные эмоции, видна порода так сказать.
Трусова корявая деревяшка, которая с возрастом не приобрела ни женственности, ни эмоций, ничего