знакомая в Москве примерно в этом возрасте увлеклась танцами на пилоне. тоже какие-то соревнования, выступления.
Муж не очень рад
Я бы с удовольствием на что-то подобное пошла.
Ты молодец!
знакомая в Москве примерно в этом возрасте увлеклась танцами на пилоне. тоже какие-то соревнования, выступления.
Муж не очень рад
Я бы с удовольствием на что-то подобное пошла.
Ты молодец!
У меня одна подруга в 37 пошла на ... балет. И прямо в восторге, встала на пуанты, выступала пару раз . Перед этим она Сальсу пробовала.
А вообще любые танцы ждут в любом возрасте. Вопрос только денег. Другая подруга после развода, в 33 наверное пошла на танго. Уже 8 лет им занимается, говорит там куча народа и в 50 и в 60. Но цены... занятие 5000, выступить где-то от 20 тыс. Пойти на Милонгу Москвы от 30, есть чемпионаты и дороже. В общем в танго тусовку она попала, но равняться с теми кто за вечер от 50 до 300 тыс выкидывает она не может.
А так, Зумбу в любом фитнес клубе и с любой подготовкой можно танцевать, но ни в какую тусовку это не приведёт.
Про танцы я всегда знала, что это дорого. Подруга в детстве занималась бальными танцами - родители были обеспеченные, и то половина бюджета уходила на платья, тренеров и соревнования. Но я в принципе не про детский спорт, а про взрослый с нуля, когда ты не с рождения "в системе", что называется. И нет цели выбиться в чемпионы, что подразумевало бы лучших тренеров и прочее. У меня, кстати, денег не так уж много уходит на всё вместе, сложнее с семьей договориться насчет моего отсутствия дома по вечерам и иногда в выходные. Например, за соревнования надо платить за каждый танец, который хочешь танцевать, 5 евро. И всё.
И я не про детский. Подруге сейчас 42. Пойти посмотреть танго концерт 10 тыс, выступить на нем со своим номером ещё 15. Пойти на Милонгу конкурс, тыс от 10 взнос , если с профессиональным партнёром, то оплатить его аренду клубу. В общем где-то от 25 у неё выходит.
Это без платьев и туфель, чисто оплата выступления и партнёра. Но у взрослых все ж не каждый год платье надо шить и нога тоже не растёт,в отличие от детей проще .
Последний раз редактировалось Лёся; 19.02.2022 в 15:10.=======
о, моя мечта - танцевать с мужем вот так вот для души вечерами в выходные, чтобы ему тоже нравилось. В фильмах часто такие сюжеты про идеально стареющие пары) В жизни только одну такую пару знаю, танцуют сальсу, у них это как отдушина и разгруз
ну танго это модно и стильно, да еще партнер нужен, наверное поэтому дороже
в ирландских танцах должно быть дешевле
Еще у меня есть подруга, увлекающаяся танцем живота.
А как выглядит "аренда партнера"? Он только на выступление? а подготовка к нему, станцеваться же надо как-то?
Даша, я очень рада, глядя на тебя ! У тебя так классно выходит (видела в фб)!
У меня однокурсница увлеклась хулой во взрослом возрасте (Гавайский танец). До этого танцами и спортом не увлекалась. Я думаю, это со временем стало ее отдушиной, помогла пережить тяжёлый период в жизни . И она добилась хороших успехов, выиграла конкурс hula в европе. Выступает в москве, занимается и тд
Последний раз редактировалось nata314; 19.02.2022 в 19:03.=======
Даша, тебе невероятно идёт все это.
У Ани на степе есть женщина, привела ребёнка в студию. Короче ребёнок не загорелся и ушёл, а мама Чемпион России по степу среди Соло Взрослые.
Подруга занималась в офиц школе, штеп, это Папуаеашвили( танцы со звездами). Вот она платит за уроки. И если со своим преподавателеммхочет выступить на официальном чемпионате, то платит клубу " аренду" преподавателя. Почасовую кажется. Если милогна 3 часа идёт, вот за 3 часа. А подготовка, это оплата уроков, это отдельно да. Уроки от 3000. Сейчас штеп разориться, новая её школа по 5000 берет.