Сообщение от
Ёлка
Я пробовала обсуждать надобность именно в ключе "что там ожидается найти" и нельзя ли, условно, считать, что "нашли" и лечить. Врач говорит, что есть там всякие нюансы, влияющие на концепцию лечения, которые выявить можно только на гастроскопии. В частности, кислотность. Рефлюкс. Что-то еще. Хеликобактер уже до кучи. Ну и плюс лечение уже таких более серьезных вещей тоже не "витаминка", по ее словам, и надо понимать, что оно не просто так, а по делу назначено.
В принципе, по словам врача, по ее текущей схеме лечения должно было быть улучшение. Сейчас лечение такое универсальное. Спазмолитик, смягчающий фосфалюгель, бактерии. Плюс к лечению диета, которую мы, пока ребенок сидел на карантине и были каникулы, держали достаточно строго. А картина такова, что некоторая степень болезненности снята, но остался непроходящий, не сильно мешающий в общем-то, но длящийся фоном уровень болезненности, который сын называет "побаливает". То есть что-то не до конца ушло и свербит. Надо понять, что и почему. Врач предположила, что, возможно, вообще и не желудок это, а что-то смежное, рядом лежащее. Сердце-нервы. Лимфоузлы. Но чтобы копать дальше-шире, надо поставить точку в желудке.
Такое состояние уже второй раз за последние 3 месяца. Оба раза на фоне ОРВИ. Сейчас неделю назад был ковид. В декабре с боли в животе и тошноты началось ОРВИ, которой болело полкласса, боль в животе длилась недели три. Неделю сильно, с тошнотой, потом вышло тоже на уровне "побаливает" и еще две недели "побаливало".
Исследования уже некоторые назначали. По узи есть признаки гастрита - утолщение стенок желудка. Но УЗИ в ПК. Может куда-то сводить что-то более обстоятельно посмотреть.
Анализы биохимия в норме. Антитела на кучу глистов по нулям. Копрология в целом тоже в норме.
На самом деле, не знаю. Хочу сходить на консультацию в Морозовку. Сразу-то там его не возьмут в оборот, наверное. Сначала консультация. Может быть там предложат что-то еще.
Но боюсь, все равно светит гастроскопия.