+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 29

Тема: Гастроскопия ребенку - где лучше, как лучше - с наркозом или без?

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    ну я помню у меня болел желудок несколько месяцев. Причем все было жестко - чуть съедала что-то не то - меня тошнило, то есть желудок еду вообще не принимал. И все это несколько месяцев периодически без улучшений. Дошла до гастроскопии. Выяснила что обширное воспаление. Прямо совсем жесткое.
    Решили что за несколько месяцев до этого что-то сильно шарахнуло. Может инфекция. Может съела что-то не то, а потом не давала желудку успокоиться, поскольку диету не соблюдала.
    Назначили все как обычно - щадящее питание, что-то типа обволакивающее желудок+ омез + фестал -и все прошло со временем.
    У вас была инфекция. Ковид, какая-то его вариация, у детей била по жкт. Мне кажется, надо полечить, диету обязательно, ничего раздражающего желудок, тяжелого. А если за месяц не будет динамики, пойдете на гастроскопию. Попробуете без анестезии. Если не получится никак, ни с собственным примером, ни с чем -тогда будете с анестезией.

А сколько сыну?
    Сыну 11. Договориться теоретически можно. Но насколько я понимаю, сама суть процесса такова, что там может от манипуляций и рвота начаться, и спазм горла-пищевода, и вот уже в самом процессе, если будет такая реакция бурная, уже никакие уговоры не помогут.

Посмотрим. Сейчас уже 2,5 недели от лечения и диеты. На контроль 10, еще неделя с хвостиком. Может будет динамика.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Сыну 11. Договориться теоретически можно. Но насколько я понимаю, сама суть процесса такова, что там может от манипуляций и рвота начаться, и спазм горла-пищевода, и вот уже в самом процессе, если будет такая реакция бурная, уже никакие уговоры не помогут.
    Рвота у меня всегда начинается. Но мне врач всегда говорил, что это нормально, и его это не парило. То есть ему удавалось посмотреть все несмотря на это.
    И тут важнее пытаться спокойно дышать и не переживать по поводу этих спазмов желудка. Фактически надо потерпеть пару минут рвоты. Это неприятно, но не смертельно, главное не бояться.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр