+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 29

Тема: Гастроскопия ребенку - где лучше, как лучше - с наркозом или без?

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    Но в целом сложилось впечатление, что отношение ребенка к процедуре равно отношению родителя-авторитета. Есть сейчас ощущение, что водила бы меня по врачам мама, отношение ко всему сложилось бы совсем иное.
    Кстати насчет папы хорошо замечено. У меня дети точно гораздо больше эмоций и переживаний со мной выдают, а с папой такое спокойное смирение))

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Отчитаюсь.
    Сьездили в Морозовскую на консультацию. Там консультация была, можно сказать, ниочем. Врач внимательно осмотрела все наши заключения-анализы-исследования, выслушала про жалобы, про прописанные нам схемы и график лечения, прощупала живот. И заключила - "Ничего нового я вам не скажу, склонна подозревать гастрит по совокупности симптомов, идите на гастроскопию. Альтернативные методы не показательны. Только гастро. Наш КДО ее не делает и мы от себя не направляем. Идите обратно в вашу ПК, берите направление куда дадут. По возможности делайте с наркозом".

В ПК дают направление только в 6 ДИКБ, но со слов врача, делают хорошо и вроде бы за отдельную плату можно просить с наркозом. По факту, когда записывалась, выяснилось, что с наркозом уже нельзя, что-то там с оптимизацией намудрили и врача-анестезиолога из отделения убрали.

В итоге сделали. В 6 ДИКБ по направлению из ПК. Должна сказать, что сделали действительно очень хорошо. Врач мужчина, очень ориентирован на детей, с первого момента сразу активно включает в разговор, разьясняет что к чему, четко, но очень по-доброму дает команды - как дышать, как глотать, что делать - прям диктует - вдооох - выдоох, переключает со своих ощущений на команды. Все заняло буквально минуту, очень быстро. Сын там потом еще в дверях уточнял, когда можно пить-есть, то есть не выпал в ужасе и шоке, а был вполне в норме.
    По итогу хеликобактера нет. Есть воспаление в пищеводе, есть воспаление в желудке и есть воспаление в верхних отделах кишечника. Замечу, что картина эта уже после 1,5 месяца диеты и лечения. И у ребенка, который питается обычной домашней пищей и из всех фаст-фуд излишеств присуствовала в рационе только пицца по пятницам, и то до всех этих обострений. Откуда что взялось.
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    "Откуда что взялось." - школа?
    что-то в назначениях поправили или "продолжаем как было"?
    =======

А в жизни я Маша :-))

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    "Школа" в смысле школьного питания? Не знаю. Обострения начались в этом учебном году, это уже 5 класс. В школе их не кормят централизованно, как было в началке. Завтракал хорошо дома и с собой брал разные перекусы. Фрукты, бутерброд, банан, выпечку от местного хлебокомбината. Дома соответственно горячее после уроков.

Звоночки с воспалением верхних отделов кишечника уже были. Года два или три назад был эпизод, когда несколько дней болел живот. Мы по врачам. На УЗИ нащли, что у него почему-то слишком частые выбросы из желудка в кишечник. Типа "нервный желудок". И это дает небольшое раздражение слизистой. Рекомендовали не злоупотреблять вредной едой, дабы не усугублять ситуацию. Мы поэтому и не допускали в рационе ничего такого. Строгой диеты не было, просто обычное домашнее.
    И вроде нормально было. ну раз-два в году, может, пожалуется на живот. Но какие-то случаи мы связывали с ротовирусами, где-то было видно, что накануне переел. Не вызывало подозрений в общем.

А в этом году прям прорвало. Началось в сентябре. Ну там причина понятна, у младшего в саду полгруппы за день скосило с какой-то кишечкой. Вот и старшего задело тоже. Но случай был взят на контроль в саду и ПК, детей проверили на разные анализы, ничего не нашли серьезного. И прошло все за пару дней.

Потом в ноябре-декабре в сочетании с ОРВИ было сильное обострение. Подлечили.
    В феврале, тоже на ОРВИ, еще раз обострение.
    И на фоне лечения и строгой диеты в марте третий раз.

За назначениями снова к нашему же врачу в ПК. В больнице только процедуру делают и заключение выдают.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    может все же какая-то ковидная побочка?
    у меня после срыва желудка, не знаю чем, проблемы с желудком оставались до тех пор, пока не перешла на строгую диету. Вот на ней недели за 3 все пришло в норму.
    А ваша диета как выглядела? которая перед гастроскопией была

Строгая диета у него была с февраля по март. С второго обострения по третье и после третьего.

Нам прям распечатку давали сфоткать, я шла по ней.

Утром каша/омлет/творожная запеканка/бутерброд с листовой зеленью, огурцом и сыром/бужениной (врач в принципе даже разрешила нейтральные вареные колбасы типа Велком, буженины свои или опять же "приличного состава" без обсыпок. С таким бутербродом обязательно листовую зелень, огурец)
    С собой нейтральное яблоко (не сладкое и не кислое)/банан/резаную морковку/ резаный огурец.

В обед суп обязательно. Бульон легкий (второй) или овощной.

Второе/ужины - мясо нежирное и гарнир. Чаще пюре картофельное, макароны. Мясо в рукаве кусочками с овощами, тушеное, тефтельки всякие, а-ля плов.
    Салаты листовые и нейтральный огурец с маслом растительным или просто огурчик кружками вприкуску.

Сладкое - сухое печенье типа Мария (Марию не нашла, был Лейбниц), сухофрукты и цукаты. Банки с детским яблочным пюре со сливками. Карамель и конфеты типа Коровка немного. Я творожные плюшки изобрела в этот период как раз. Там по диете можно творог. А он не любит. Я из творога + яйцо + немного сахара и муки запекала лепешки простые или с изюмом. получалось нечто среднее между запеканкой и печеньем. И как десерт, и как завтрак, и "ссобойка".

Йогурты и нейтральные творожки типа детских Агуши.

Так питался 1,5 месяца, февраль - март. Когда были обострения. Плюс было лечение активное. Которое в совокупности с диетой должно было дать какой-то эффект. И на фоне этого были все равно ощущения "побаливает", но уже не выраженные. Лечение закончили, в Морозовку сьездили в начале апреля. Ну и пока до гастроэнтеролога в ПК дошли, пока подошла запись на процедуру. Апрель-май уже диеты строгой не было, вернулись к схеме "домашнее питание". Обострений новых не было.
    Последний раз редактировалось Ёлка; 24.05.2022 в 18:05.
    =======

Насчет ковидной побочки тоже думала.
    Ковидом он болел еще в прошлую весну. И после него начались искажения восприятия вкусов. Раньше предпочитал клубничные вкусы в всяких творожках, начинках. Сейчас клубнику не переносит, говорит противно.
    Некоторые блюда, которые раньше ел нормально, сейчас бракует "не вкусно".
    Я врачам говорила про эти изменения, они отмахивались, мол, не существенно, к желудку не относится.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр