+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 29

Тема: Гастроскопия ребенку - где лучше, как лучше - с наркозом или без?

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    может все же какая-то ковидная побочка?
    у меня после срыва желудка, не знаю чем, проблемы с желудком оставались до тех пор, пока не перешла на строгую диету. Вот на ней недели за 3 все пришло в норму.
    А ваша диета как выглядела? которая перед гастроскопией была

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Строгая диета у него была с февраля по март. С второго обострения по третье и после третьего.

Нам прям распечатку давали сфоткать, я шла по ней.

Утром каша/омлет/творожная запеканка/бутерброд с листовой зеленью, огурцом и сыром/бужениной (врач в принципе даже разрешила нейтральные вареные колбасы типа Велком, буженины свои или опять же "приличного состава" без обсыпок. С таким бутербродом обязательно листовую зелень, огурец)
    С собой нейтральное яблоко (не сладкое и не кислое)/банан/резаную морковку/ резаный огурец.

В обед суп обязательно. Бульон легкий (второй) или овощной.

Второе/ужины - мясо нежирное и гарнир. Чаще пюре картофельное, макароны. Мясо в рукаве кусочками с овощами, тушеное, тефтельки всякие, а-ля плов.
    Салаты листовые и нейтральный огурец с маслом растительным или просто огурчик кружками вприкуску.

Сладкое - сухое печенье типа Мария (Марию не нашла, был Лейбниц), сухофрукты и цукаты. Банки с детским яблочным пюре со сливками. Карамель и конфеты типа Коровка немного. Я творожные плюшки изобрела в этот период как раз. Там по диете можно творог. А он не любит. Я из творога + яйцо + немного сахара и муки запекала лепешки простые или с изюмом. получалось нечто среднее между запеканкой и печеньем. И как десерт, и как завтрак, и "ссобойка".

Йогурты и нейтральные творожки типа детских Агуши.

Так питался 1,5 месяца, февраль - март. Когда были обострения. Плюс было лечение активное. Которое в совокупности с диетой должно было дать какой-то эффект. И на фоне этого были все равно ощущения "побаливает", но уже не выраженные. Лечение закончили, в Морозовку сьездили в начале апреля. Ну и пока до гастроэнтеролога в ПК дошли, пока подошла запись на процедуру. Апрель-май уже диеты строгой не было, вернулись к схеме "домашнее питание". Обострений новых не было.
    Последний раз редактировалось Ёлка; 24.05.2022 в 18:05.
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Насчет ковидной побочки тоже думала.
    Ковидом он болел еще в прошлую весну. И после него начались искажения восприятия вкусов. Раньше предпочитал клубничные вкусы в всяких творожках, начинках. Сейчас клубнику не переносит, говорит противно.
    Некоторые блюда, которые раньше ел нормально, сейчас бракует "не вкусно".
    Я врачам говорила про эти изменения, они отмахивались, мол, не существенно, к желудку не относится.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр