Показано с 1 по 10 из 29

Тема: Гастроскопия ребенку - где лучше, как лучше - с наркозом или без?

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    Ну как, сделали гастроскопию? Так-то понятно, что лучше её чем сто анализов и не полная определённость. Просто я ни старшего, ни младшего пока не готова отправлять на такие исследования, вижу что конкретно им пока рано (без крайней необходимости). Но понимать как оно у детей проходит очень интересно, на всякий случай так сказать
    могу своим детским опытом поделиться. Первый раз гастроскопию делали в 6 лет в больнице, никаких родителей естественно рядом не было, тогда это не было принято. Процедура - конечно не веселый праздник, рвотные позывы никто не отменял, трубки в советское время имели мерзкий привкус и поцарапать горло можно было при спазмах, но прям ужаса-ужаса я никакого совершенно не испытала. Потом в течение жизни делала гастроскопию еще несколько раз совершенно спокойно. Меня просто никто на ужас никогда не настраивал и я не паниковала при врачебных манипуляциях. Вообще врачам всегда в детстве доверяла, папа приводил, сажал и говорил, что все будет хорошо. Врачи поддерживали, просили потерпеть, когда реальная боль бывала и я на самом деле не боялась, хоть радости от лечения пульпитов без наркоза так ни разу и не почувствовала)) Помимо гастроскопии в тот же заход в больнице пришлось дважды лежать по 3-4 часа с трубкой в ЖКТ, делали дуоденальное зондирование. Рентген мне нравился явно больше)) Но в целом сложилось впечатление, что отношение ребенка к процедуре равно отношению родителя-авторитета. Есть сейчас ощущение, что водила бы меня по врачам мама, отношение ко всему сложилось бы совсем иное.

2. Пользователь сказал cпасибо:

Lilla (17.03.2022)

Древовидный режим