+ Ответить в теме
Страница 11 из 22 << ... 9 10 11 12 13 21 ... >>
Показано с 101 по 110 из 220

Тема: что стоит успеть закупить?

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Есть же ещё море где Владивосток
    =======

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Тебе повезло.
    Я каждый раз тяжко вздыхаю, когда меня тащат на шоппинг. Во-первых, ощущаю себя мужем, которые ненавидят, когда жены таскают их по магазинам. Несколько часов на ногах в роли вьючной лошади. А во-вторых, пытаюсь удержать дочку хоть в каких-то денежных рамках, но это редко выходит. Она мастерски меня разводит. И это перед каждым сезоном. А потом классика жанра -"нечего надеть".
    Как человек, который может годами ходить в одной одежде, я этого не понимаю... Откуда у меня такая дочка?
    мой старший сын ненавидит шоппинг, поэтому готов ходить в имеющемся, пока штаны до дыр не протрутся или уже влезть невозможно. Но я все же нашла выход, заказываю одежду на вайлдбериз. Там большинство брендов, что в ТЦ есть, те же глория, остин, манго и т.п. Просто делаю отбор по необходимому виду одежды (джинсы, худи, рубашка), отбор по размеру и составу, к примеру. Ну и оговариваем с ним ценовой диапазон. И он в этом диапазоне выбирает все, что понравилось. Мы это заказываем, все приезжает в ПВЗ, он примеряет (не без стонов, но это легче) и о счастье, ребенок снова одет! У валдбериз лимит только по сумме заказа, до 70 тыс. На эту сумму можно оооочень много заказать) Оплачиваешь лишь то, что подошло. Так гораздо быстрее, чем ходить по ТЦ. И при этом какие-то другие бренды можно посмотреть, прошедшие выставленные фильтры. И что очень важно, отзывы почитать. Часто пишут, что вещь линяет/скаталась после стирки/маломерит и т.п. Это так удобно! Я теперь себе тоже так одежду заказываю, прихожу в обычный магазин и теряюсь, и так устаю, что надо все руками ворошить, чтобы выбрать... Обувь тоже стала заказывать там)

Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Kukla Посмотреть сообщение
    мой старший сын ненавидит шоппинг, поэтому готов ходить в имеющемся, пока штаны до дыр не протрутся или уже влезть невозможно. Но я все же нашла выход, заказываю одежду на вайлдбериз.... Обувь тоже стала заказывать там)
    +100. Делаем точно также, тк ПВЗ WB у меня в соседнем подъезде) особенно с обувью.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Есть же ещё море где Владивосток
    ну видимо ровно та же проблема - почему нельзя поездом сразу из Китая. Слишком далеко потом везти из Владивостока в Москву.

Вот нашла
    Основные порты назначения в РФ (из Китая):

* порты тихоокеанского побережья (порт Восточный, морской порт Владивосток, Находкинский морской торговый порт);
    * порты Балтийского бассейна (Калининград, Большой порт Санкт-Петербург, Усть-Луга);
    * Новороссийский порт
    https://importo.ru/geo/kitaj/marshru...zov-iz-kitaya/

Кроме, того, часто используются порты Финляндии (Котка, Хамина) и порты прибалтийских стран (Рига, Клайпеда, Таллин).

Из портов контейнеры вывозятся по железной дороге либо автотранспортом до пунктов назначения. Таможенное оформление может происходить как в портах (Санкт-Петербурге,
    Новороссийске, на Дальнем Востоке), так и на сухопутных терминалах в пунктах назначения (в случае доставки грузов через порты сопредельных государств).

порты Китая — дальневосточные порты РФ – 7-10 суток;
    железнодорожная доставка по РФ (дальневосточные порты РФ – Москва) – 7 – 25 суток;
    порты Китая — порты Балтийского бассейна РФ – 35-50 суток;
    порты Китая – порты прибалтийских стран – Санкт-Петербург (Москва) – 45-60 суток.

То есть умели и в Калининград, и в Новороссийск, но возможно пропускная способность невысокая? Тем более из Калининграда еще может не пропустят

А вот это что такое? Ноябрь 21:
    https://www.vesti.ru/finance/article/2633758
    Китайские товары заблокировали порты Дальнего Востока

Транспортный коллапс в Приморском крае уже привел к росту цен – во Владивостоке застряли грузы для Камчатки, Сахалина, Чукотки и Магадана. Власти намерены устранить проблему за 2 недели. А эксперты считают по другому – 2-3 года.

Во Владивостоке очередь судов на выход из акватории растянулась на несколько недель. Перегружены и другие гавани региона. Причина кризиса – рост товаропотока из Китая. Популярность дальневосточных портов выросла после блокировки Суэцкого канала и роста цен на фрахт. Сейчас ситуацию усугубляют предновогодний сезон и постоянно растущий объем импортных грузов из Азиатско-Тихоокеанского региона.

"В последние несколько месяцев ставки фрахта на морские перевозки по маршруту Китай-Европа через Суэцкий канал выросли до десяти раз. Соответственно грузовладельцы ищут альтернативу этому пути. Один из вариантов – из Китая через порты Дальнего Востока с перегрузкой на жд-транспорт и далее транзитом через РФ до портов южного бассейна либо далее в Европу", – пояснил Виталий Чернов, главный редактор ИАА "ПортНьюс".

Путь через Дальний Восток сейчас все еще дешевле других. Но непредсказуемый по срокам. Некоторые региональные дальневосточные компании и вовсе вынуждены прекратить приемку грузов в направлении Магадана, Сахалина и Камчатки, поскольку им не на чем их доставлять. Гарантировать четкие сроки получения сейчас практически невозможно. Растут и цены на перевозки – услуги за время логистического кризиса подорожали: на некоторых направлениях плюс 30%.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цены на корм уже взлетели. Раза в 3, если не больше. Иные и в 10.

Что-то я подумала, что надо на год закупить всякой бытовой ерунды.
    Вот думаю, что:

стиральный порошок
    зубная паста
    мыло
    прокладки, ок (в маркет-яндексе они пока что есть)
    Кофе импортный
    Чай если какой-то импортный
    Шампунь если какой-то особенный

Что еще расходное бывает регулярно нужно?

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Нурофен детский уже почти исчез. И ибопрофен в сиропе.
    Сахар будет диффецит, у нас в прошлом году был не урожай, надеялись на импорт...
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of

Вот думаю, что:

стиральный порошок
    зубная паста
    мыло
    Кофе импортный

Жидкостью для мытья посуды, сантехники. Все производилось не нашими заводами.
    Посмотрела зато порошок Ушастый нянь это Невская косметика.

Подруга помаду Клиник купила в последний день работы их инет магазина.
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Лукавая (12.03.2022)

pantera offline СуперСтар pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light
    Про жидкость для мытья посуды...по совету знакомых.
    Лет 5-6 перешли на Прогресс(концентрат),5 литров хватает на очень долго....

Жидкое мыло также закупаю по 5 литров...

Порошок концентрат японский также на долго хватает...Взяла фа-фа цена ещё доступная.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute

Вот думаю, что:

стиральный порошок
    зубная паста
    мыло
    Кофе импортный

Насадки для электрических зубных щеток
    =======

Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Посмотрела зато порошок Ушастый нянь это Невская косметика. .
    Да даже и ушастый нянь может исчезнуть или подорожать в 10 раз.

Как кто-то сказал, возвращаемся в 90е.
    В 90е даже мыло по талонам было. Короче, чего бы не сделать запасы на год? Вот цены на хлеб и гречку вряд ли взвинтят. Растет у нас, а продукты базовые.

+ Ответить в теме
Страница 11 из 22 << ... 9 10 11 12 13 21 ... >>