На Азоне сахар по 86+прокладки, заказала...
На Азоне сахар по 86+прокладки, заказала...
Девочки, сахар (99), соль(14-25), масло подсолнечное(120-130), гречка (125-146) если в магазинах нет, то можно в онлайн-Перекрестке Впрок покупать. Предметы женской гигиены (по ценам не сравнивала) Все и всегда было в наличии
Последний раз редактировалось Vladislava; 05.04.2022 в 08:27.=======
В Перекрестке Впрок ассортимент пополняется (или базы обновляют) где-то в ночь с воскресенья на понедельник. Я тут с сахаром несколько дней страдала. У меня дома 3-4 кг сахара всегда лежат на расход, мы активно варим компоты. А в феврале-начале марта ковидом всей семьей переболели, так расход компотов и, соответственно, сахара, был бешеный. Я свои запасы истратила, сунулась купить, а тут как раз сахар пропал из магазинов. Сидела ловила, где появится. И вот как раз про этот феномен обновления ассортимента Впрок после выходных заметила.
Сахар сейчас везде практически есть. Лежит уже себе в пятерочке по 89 рублей - никому не нужен. А пару недель назад не было нигде. Я покупала во вкусвилле по 120 руб. (с учетом скидки), так у них по 135 р., но у нас заканчивалась текущая пачка сахара, поэтому пофиг на цену, купили, где было.
Я тут разговаривала со своей подругой, проживающей в Испании, вот где скупщики, по 50 пачек макарон, 30 кг муки, 10 литров подсолнечного масла, которое уже дороже оливкового.
Я сейчас в подмосковье. Хожу в одну ближайшую пятерочку. Поэтому сказать за все магазины не могу. А вот в этой пятерке сахар только кусковой или нет в наличии, пару раз видела пустые полки с солью. Вчера посмотрела масла растительного только одна товарная марка. Кто это все скупает? Нас и в пандемию, и сейчас Впрок и Озон выручает. Мы сахар не едим, но варим варенье. Актуально будет только в мае.
Бабки скупают сахар https://youtu.be/A3aAB4G1nwA
Подобных видюшек в интернете полно))
Мне кажется,эти бабки просто хорошо помнят дефицит в СССР и 90-е. Сама помню пустые полки в магазинах и отстаивание в очередях всей семьей,тк дают ограниченное количество в руки. По новостям мило улыбаются и говорят,что сахар есть,зачем сходить с ума. Но его ведь реально нет. Бред какой-то, короче
сахар закупают к вареньям на лето, те кому он нужен. из боязни дефицита.
Масло ну просто про запас. Я тоже взяла себе про запас масло, но оливковое
А вот как соль умудряется пропасть?..
В общем мне кажется ажиотаж сейчас спадает, а между тем мне кажется что весь дефицит еще впереди. Мы еще ничего не почувствовали, но обязаельно почувствуем.
Вот интел сегодня объявил об уходеИ количество поставок контейнерных падает от недели к неделе.
И надежды на быстрое окончание уже нет.. в лучшем случае к лету![]()
Муж вчера с коллегами обсуждал что до мая ещё платят тем людям, компании которых ушли с рынка РФ. А к маю он ожидает волну банкронств, дальше вал безработных, потом в его картирне мира должны начаться голодные бунты. Но он крайне негативно настроен. Хотя про контейнеры вот он практически первым предсказал , но потому что с ритейлом связан.
А у нас здесь есть кто-то кто сам, или близкие попали под вот эти закрытия импортных магазинов, макдака, компаний? Как на самом деле дела, из первых уст?
Из большой четвёрки Аксенчерс вроде всех Саповцев таки уволил/увольняет.
Ещё какая-то компания крупная аудиторская, основанная в Белоруссии, а после зарегистрированная в США предложила сотрудникам выбор, или она их вывозит из РФ или Белоруссии или увольнение, потому что их зарубежные заказчики запрещают чтод проекты выполняли люди находящиеся на территории этих 2х стран![]()