Тогда люди были другие. И потеряли они меньше чем люди теряют сейчас. Последние 10 летия люди привыкли к относительно хорошей жизни: выбору в магазинах, кафе, поездкам что хотя б на еду основной массе хватает. А до 90х и вне Москвы люди и так еду всегда добывали. Вспомните колюасные электрички. Я из Балашихи мама с бабушкой каждую субботу ездили на перекладных автобусах в Москву в некий Караван-сарай в Ивановской покупать еду на неделю. В Подмосковье было только хлеб, молоко и консервы в магазинах.
Плюс не было принято митинговать, бунтовать. Хотя у Белого дома же были и баррикады и все такое. Ну и в 90е был выбор, хоть и плохой, инженеры пошли на низкотехническую работу. А куда сейчас пойдут сотни тысяч продавцов, рабочих заводов, консультантов большой 4ки? В дворники?
я не из Москвы. Колбасные электрички помню, это конец восьмидесятых, от нас тоже ехали в Москву, за 400 км покупать колбасу. В девяностых помню продукты по талонам, прилавки, на которых только морская капуста и березовый сок. Наверное, мы и сейчас не сильно избалованы работой - очень многие работают в москве - вахтой или рабочей неделей. Работают, конечно, не консультантами 4ки.
видимо все сильно зависит от политики властей, решений того-кого-нельзя-называть и длительности "операции". Слишком много факторов, чтобы конкретные прогнозы строить кроме упрощенного "все плохо". Как и в 90-ые никто не понимает что будет дальше, и все описывается словом "неопределенность".
к нам только после евы.ру)))
там каждый день по несколько тем по 1000 сообщений создают. Это же сколько надо людей иметь и им денег платить, чтобы столько хрени обработать и уложить в законодательное русло)))
В основном, закон, которого боятся, направлен на лидеров общественного мнения, которых у нас тут нет. Мы тут все анонимы.