+ Ответить в теме
Страница 17 из 22 << ... 7 15 16 17 18 19 ... >>
Показано с 161 по 170 из 220

Тема: что стоит успеть закупить?

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    он какой-то не смешной, потому что наблюдаю массовый страх, что "за нами придут". Мне он не нравится.
    Ну если как говорят за стояние с бумажкой Мир сажают. То страх многих понятен.
    Оказывается вместо бумажек теперь вешают зелёные ленточки. Те кто против но боится сказать.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Оказывается вместо бумажек теперь вешают зелёные ленточки. Те кто против но боится сказать.
    это уже тоже запретили... зеленые ленточки тоже вне закона
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    это уже тоже запретили... зеленые ленточки тоже вне закона
    Значит я уже отстала.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    А понимаешь, это история примерно как с кормлением смесями на Хлопотах. Если ты помнишь, я за "борьбу за право кормить смесями" тоже "сажала". При том, что немало людей смесями на форуме кормили и им, естественно, ничего за это не было.
    Потому что одно дело кормить, а другое дело - продвигать это. Продвижение - зло. Для других людей зло.
    А кормление для себя - твое личное дело.

А по поводу продвижения - уже говорили здесь: НЕЛЬЗЯ критиковать позицию страны, у которой там армия. Нельзя и все. Потом скажете что хотите.
    И если мозга у людей нет чтобы это не делать... ну я не знаю что с ними еще сделать. На форуме я таких банила. А в стране - видимо пара показательных порок нужна.
    То есть одно дело высказать свое мнение на форуме, другое - выходить куда-то протестовать открыто, чтобы потом это растиражировали СМИ и усилили давление в этом направлении, третье - рассказывать свою позицию ученикам в школе.
    Надо же мозг иметь, где и что делаешь.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Наверное мне вообще не нравится вот это дурацкое "я против". Хоть бы кто-нибудь из тех, кто против, сказал, а за что они "за".
    Точнее, пару "за" я слышала. Одно - "лучше было сдать страну, но чтобы не было войны". Ну и другое какое-то такое же - "лучше умереть от НАТО, чем от Путина" или как-то так было сказано?
    Вот представьте, выходят люди на улицу с зелеными ленточками, которые означают что-нибудь из вышесказанного. Как это будет смотреться, они молодцы?
    А когда "против войны", то выглядят молодцами. Как говорится, критикуешь - предлагай.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Тогда люди были другие. И потеряли они меньше чем люди теряют сейчас. Последние 10 летия люди привыкли к относительно хорошей жизни: выбору в магазинах, кафе, поездкам что хотя б на еду основной массе хватает. А до 90х и вне Москвы люди и так еду всегда добывали. Вспомните колюасные электрички. Я из Балашихи мама с бабушкой каждую субботу ездили на перекладных автобусах в Москву в некий Караван-сарай в Ивановской покупать еду на неделю. В Подмосковье было только хлеб, молоко и консервы в магазинах.
    Плюс не было принято митинговать, бунтовать. Хотя у Белого дома же были и баррикады и все такое. Ну и в 90е был выбор, хоть и плохой, инженеры пошли на низкотехническую работу. А куда сейчас пойдут сотни тысяч продавцов, рабочих заводов, консультантов большой 4ки? В дворники?
    Я из Москвы, тоже никакой колбасы не припомню)) Но помню очереди перед окрытием магазина чтобы купить молоко и хлеб. Помню мы жили у деда на каникулах в Новокосино и пошли к открытию магазина. Бабки чуть было стекло не вышилби, и потом была жуткая давка, мою сестру младшую чуть не задавили, она залезла на сетку с молоком куда то на верх, чтобы не задавили. А я потеряла шапку и так и не смогла ничего добыть - ни молоко, ни хлеб. А после обеда пошли с дедушкой стоять в очереди за маслом сливочным. Стояли 2 часа, а потом масло закончилось... Веселенькие воспоминания. Но учитывая что в СССР тоже жилось не сладко, то как то этот переход был мною воспринят как норма. И до этого была жизнь так себе, стала тоже так себе но иначе. Плюс я была ребенком, за меня все взрослые думали - как выкручиваться, а сейчас взрослые мы)) И наши дети хорошо жили, они в очередях не стояли и дефицита не видели, им будет тяжко..
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Я из Москвы, тоже никакой колбасы не припомню)) Но помню очереди перед окрытием магазина чтобы купить молоко и хлеб. Помню мы жили у деда на каникулах в Новокосино и пошли к открытию магазина. Бабки чуть было стекло не вышилби, и потом была жуткая давка, мою сестру младшую чуть не задавили, она залезла на сетку с молоком куда то на верх, чтобы не задавили. А я потеряла шапку и так и не смогла ничего добыть - ни молоко, ни хлеб. А после обеда пошли с дедушкой стоять в очереди за маслом сливочным. Стояли 2 часа, а потом масло закончилось... Веселенькие воспоминания. Но учитывая что в СССР тоже жилось не сладко, то как то этот переход был мною воспринят как норма. И до этого была жизнь так себе, стала тоже так себе но иначе. Плюс я была ребенком, за меня все взрослые думали - как выкручиваться, а сейчас взрослые мы)) И наши дети хорошо жили, они в очередях не стояли и дефицита не видели, им будет тяжко..
    ну при всем этом дефиците в 90-х с голоду никто не пух, еда у людей была, доставали, кто как мог)
    в 90-х меня больше бесило, когда было похерено научно-техническое развитие страны, когда был нанесен урон образованию, медицине и в социальном плане был очень большой провал. Сегодняшнее время отличается от 90-х, в том числе и люди развиты по-другому. Я не думаю, что надо тут ориентироваться на 90-е (ничего хорошего в них не было), но в качестве пессимистического прогноза вспоминают еще времена 1914 - 1918 года и между прочим проводят параллели. И во многом ведь зависит от людей все эти прогнозы. На пустом месте, не имея при этом обоснованных аргументов, сеять панику - тоже ничего хорошего. Можно сразу ехать на запад. Но предупреждаю, что там еще больше закупаются товарами, чем у нас.
    =======

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Можно сразу ехать на запад. Но предупреждаю, что там еще больше закупаются товарами, чем у нас.
    да, сейчас многие куда-то уехали. Как из известных людей, так и из близкого круга. У меня например сестра родная уехала. И близкая приятельница. Моя психика воспринимает это как "все уехали"). Еще и ИГ отключили и я его нафик удалила, странные чувства конечно.
    =======

да, сейчас многие куда-то уехали. Как из известных людей, так и из близкого круга. У меня например сестра родная уехала. И близкая приятельница. Моя психика воспринимает это как "все уехали"). Еще и ИГ отключили и я его нафик удалила, странные чувства конечно.
    Что из этого списка тебя больше напрягает - отъезд или отключение ИГ?
    По мне так отключение ИГ - благо Слишком он влиял на людей, и кажется что не в лучшую сторону.
    Но наверное через впн то можно?

Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Что из этого списка тебя больше напрягает - отъезд или отключение ИГ?
    По мне так отключение ИГ - благо Слишком он влиял на людей, и кажется что не в лучшую сторону.
    Но наверное через впн то можно?
    конечно же отъезд меня напрягает больше!. Тем более сестра по началу планировала сьездить всего на две недели для получения паспортов, а окончательно уже осенью. Но внезапно поменяла планы и оказалось, что она (с мужем и детьми) остаются там, то есть уехала навсегда уже сейчас. И я переживала, что толком с ней не попрощалась и теперь увижу хрен знает когда. Я думала, что буду помогать собирать вещи ,провожать в аэропорт и т.д , а тут раз и все. Я морально не готова оказалась.
    Инсту воспринимаю как вредную привычку и время-пожиратель. И раз уж запретили - значит это знак, надо избавляться и не устанавливать впн. Но не так легко от этой привычки избавиться. У меня там было какое никакое общение, связь с другими людьми, теперь все меняется, но с трудом пока... Чувствую себя оторваной какой то
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 17 из 22 << ... 7 15 16 17 18 19 ... >>