А понимаешь, это история примерно как с кормлением смесями на Хлопотах. Если ты помнишь, я за "борьбу за право кормить смесями" тоже "сажала". При том, что немало людей смесями на форуме кормили и им, естественно, ничего за это не было.
Потому что одно дело кормить, а другое дело - продвигать это. Продвижение - зло. Для других людей зло.
А кормление для себя - твое личное дело.
А по поводу продвижения - уже говорили здесь: НЕЛЬЗЯ критиковать позицию страны, у которой там армия. Нельзя и все. Потом скажете что хотите.
И если мозга у людей нет чтобы это не делать... ну я не знаю что с ними еще сделать. На форуме я таких банила. А в стране - видимо пара показательных порок нужна.
То есть одно дело высказать свое мнение на форуме, другое - выходить куда-то протестовать открыто, чтобы потом это растиражировали СМИ и усилили давление в этом направлении, третье - рассказывать свою позицию ученикам в школе.
Надо же мозг иметь, где и что делаешь.
Наверное мне вообще не нравится вот это дурацкое "я против". Хоть бы кто-нибудь из тех, кто против, сказал, а за что они "за".
Точнее, пару "за" я слышала. Одно - "лучше было сдать страну, но чтобы не было войны". Ну и другое какое-то такое же - "лучше умереть от НАТО, чем от Путина" или как-то так было сказано?
Вот представьте, выходят люди на улицу с зелеными ленточками, которые означают что-нибудь из вышесказанного. Как это будет смотреться, они молодцы?
А когда "против войны", то выглядят молодцами. Как говорится, критикуешь - предлагай.
Я из Москвы, тоже никакой колбасы не припомню)) Но помню очереди перед окрытием магазина чтобы купить молоко и хлеб. Помню мы жили у деда на каникулах в Новокосино и пошли к открытию магазина. Бабки чуть было стекло не вышилби, и потом была жуткая давка, мою сестру младшую чуть не задавили, она залезла на сетку с молоком куда то на верх, чтобы не задавили. А я потеряла шапку и так и не смогла ничего добыть - ни молоко, ни хлеб. А после обеда пошли с дедушкой стоять в очереди за маслом сливочным. Стояли 2 часа, а потом масло закончилось... Веселенькие воспоминания. Но учитывая что в СССР тоже жилось не сладко, то как то этот переход был мною воспринят как норма. И до этого была жизнь так себе, стала тоже так себе но иначе. Плюс я была ребенком, за меня все взрослые думали - как выкручиваться, а сейчас взрослые мы)) И наши дети хорошо жили, они в очередях не стояли и дефицита не видели, им будет тяжко..
ну при всем этом дефиците в 90-х с голоду никто не пух, еда у людей была, доставали, кто как мог)
в 90-х меня больше бесило, когда было похерено научно-техническое развитие страны, когда был нанесен урон образованию, медицине и в социальном плане был очень большой провал. Сегодняшнее время отличается от 90-х, в том числе и люди развиты по-другому. Я не думаю, что надо тут ориентироваться на 90-е (ничего хорошего в них не было), но в качестве пессимистического прогноза вспоминают еще времена 1914 - 1918 года и между прочим проводят параллели. И во многом ведь зависит от людей все эти прогнозы. На пустом месте, не имея при этом обоснованных аргументов, сеять панику - тоже ничего хорошего. Можно сразу ехать на запад. Но предупреждаю, что там еще больше закупаются товарами, чем у нас.
конечно же отъезд меня напрягает больше!. Тем более сестра по началу планировала сьездить всего на две недели для получения паспортов, а окончательно уже осенью. Но внезапно поменяла планы и оказалось, что она (с мужем и детьми) остаются там, то есть уехала навсегда уже сейчас. И я переживала, что толком с ней не попрощалась и теперь увижу хрен знает когда. Я думала, что буду помогать собирать вещи ,провожать в аэропорт и т.д , а тут раз и все. Я морально не готова оказалась.
Инсту воспринимаю как вредную привычку и время-пожиратель. И раз уж запретили - значит это знак, надо избавляться и не устанавливать впн. Но не так легко от этой привычки избавиться. У меня там было какое никакое общение, связь с другими людьми, теперь все меняется, но с трудом пока... Чувствую себя оторваной какой то