+ Ответить в теме
Страница 19 из 22 << ... 9 17 18 19 20 21 ... >>
Показано с 181 по 190 из 220

Тема: что стоит успеть закупить?

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Я из Москвы, тоже никакой колбасы не припомню)) Но помню очереди перед окрытием магазина чтобы купить молоко и хлеб.
    Это какие годы?
    Где была в это время я? )
    Не помню проблем с молоком и хлебом. Может в области они были? Сахар и мыло по талонам помню.

Но учитывая что в СССР тоже жилось не сладко, то как то этот переход был мною воспринят как норма.
    Нормально в СССР жилось. Уж за хлебом и молоком очередей не было. Ну колбасы не было, вот беда.
    Ну чтобы мебель купить, записываться приходилось. А чтобы книги купить - макулатуру сдать и талончики получить. Но все были сыты, одеты и образованы.
    90е это просто разгул бандитов был. На улицах стреляли.

И наши дети хорошо жили, они в очередях не стояли и дефицита не видели, им будет тяжко..
    А я всегда говорила, что в нашей стране так комфортно жить это опасно. Опасно вот ровно тем, что не привык, а тут бац. Нельзя в нашей стране привыкать к хорошему.
    Хуже всего сейчас детям 90х, кто как раз 90е пропустил или прожил ребенком. Вот им сейчас тяжелее всех, потому что они сейчас неожиданно попадают в непривычный для себя кризис.
    Так что я рада, что мои дети в него попали и будут понимать, что так тоже бывает. Пытаюсь им объяснять что происходит в плане кризиса. Свою жизнь надо планировать исходя из такой возможности.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    видимо все сильно зависит от политики властей, решений того-кого-нельзя-называть ".
    А почему его нельзя называть?
    Не, ну вы реально думаете что сейчас 30е годы? Что придут на наш форум, увидят женский треп и начнут кого-то вылавливать и судить? Кому и зачем мы сдались?
    Ну если боитесь - пишите в закрытой части, она не индексируется поисковиками.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    А почему его нельзя называть?
    Не, ну вы реально думаете что сейчас 30е годы? Что придут на наш форум, увидят женский треп и начнут кого-то вылавливать и судить? Кому и зачем мы сдались?
    Ну если боитесь - пишите в закрытой части, она не индексируется поисковиками.
    к нам только после евы.ру)))
    там каждый день по несколько тем по 1000 сообщений создают. Это же сколько надо людей иметь и им денег платить, чтобы столько хрени обработать и уложить в законодательное русло)))
    В основном, закон, которого боятся, направлен на лидеров общественного мнения, которых у нас тут нет. Мы тут все анонимы.
    =======

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    мониторю цены на корма для животных.
    Раньше для собак 11кг стоил около 5300, а для кошек 5 кило - 3900
    В начале марта цены пошли резко расти, потом корм пропал вообще, а потом появился по ценам - 11 кг стоили около 20тыс, а для кошек 5 кило не было вообще, а 300 г доходило до 2,5 тыс.
    Потом цена начала падать.
    Я купила корм для собак за 14,5 тыс. Неделю назад. Решила что все же нужен.
    А сейчас он же в том же магазине уже за 10тыс продается. И кошачий уже можно купить за 8тыс 5 кило.
    Цены приходят в норму.
    Наш собачий подорожал на 50%, кошачий как-то пока гуманнее, «всего» на 35% дороже. Для нашего бюджета уже критично. Кошкам, правда, почти на год закупила сразу, а вот с собакой не успела, она же съедает большой мешок корма за месяц. Мониторю ежедневно, но уже видимо все, дальше только вверх пойдет, муж уже каждый раз говорит - ищи более дешевый, придется переводить. А я сильно опасаюсь переводить на совсем бюджетный российский. Сейчас проблем нет, ест один корм почти всю жизнь, сменишь, еще лечиться придется. Но все равно конечно переход произойдет, просто чуть позднее.

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Но предупреждаю, что там еще больше закупаются товарами, чем у нас.
    Странные сведения, вообще никто из моих друзей и родственников ни в одной другой стране не закупается. Только скупили фильтры аквафор впрок, которые поставлять больше не будут и придется систему менять, оттянули момент. Еле уговорила своих ближайших до сильного поднятия цен закупить некоторые товары, купили в минимальных масштабах.

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Надо понимать, что все это касается в основном узкой прослойки москвичей.
    В провинции все не так
    Ну и еды должны в общей массе хватать. Может разнообразие уменьшится.
    Вот с работой могут быть проблемы, это да.

Вот об этом и нужно думать, когда растим детей и отправляем их в какую-то профессию - куда они приспособят себя, если вдруг что-то изменится. Поэтому и нужны разные хобби и дополнительные навыки.

У меня родственник тут хочет свалить куда-нибудь, так я его про работу спрашиваю - он отвечает "да кем угодно там буду, хоть столяром".
    Он не так давно курсы столярного дела закончил. А так в консалтинге сейчас.
    Бунты и революции и начинаются со столиц.
    Но и провинции тоже. Я много по городам Золотого кольца как минимум последние годы ездила, почти везде кафе. И там не только туристы, местных много. Особенно пятницу вечер, субботу. Опять же ТЦ почти везде есть, в которых были те же Зары, Юникло и иже с ними. Под Пушкино вон поля ТЦ. Во Владимире, Туле большие ТЦ с сетевыми магазинами. А они приостановились.

Голодные бунты могут быть не только из-за отсутствия еды в магазинах, но из-за отсутствия денег на неё.

Да муж параллель с революцией 1917 проводит и перед этим Финской войной.
    И я бы очень хотела чтоб он и коллеги его ошиблись. Слишком хорошо помню 90е и не хотела бы такого для своих детей... И тем более в худшем варианте.
    =======

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    к нам только после евы.ру)))
    На которой сидят проукраински настроенные люди толпами.

Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Бунты и революции и начинаются со столиц.
    Это да.
    Но против чего бунтовать?
    Поддержка власти сейчас процентов 70, в том числе в столице.

А еще мне кажется, что бунтари все уехали за границу )

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Это да.
    Но против чего бунтовать?
    Поддержка власти сейчас процентов 70, в том числе в столице.
    Сейчас пока нет ещё толп безработных или им пока платят за простой.
    А поддержка эта где? Официальная статистика...
    Опять же это не мои рассуждения.
    =======

Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Сейчас пока нет ещё толп безработных или им пока платят за простой.
    А поддержка эта где? Официальная статистика...
    Опять же это не мои рассуждения.
    Да даже у нас на форуме видна поддержка. 42% категорически за, и еще 28% не одобряют, но понимают. Так что выступать могут лишь оставшиеся 28% из которых половина это "наши за границей".

Я бы тут предположила толпы на улицах, если это все сейчас остановят и армию обратно вернут. Вот тут мне кажется могут и правительство снести. Потому что вой в сети был массовый, когда что-то подобное сказали. А терпеть нам не привыкать. Тем более что в данном случае люди понимают, почему.

Толпы безработных да. Но у нас на самом деле сейчас массовый отток мигрантов, так что на их позициях места освобождаются. Надо там поднять зарплату, и люди туда пойдут.
    Прибыль при этом там упадет, но тут уже должно государство подключиться, чтобы помочь.
    Хотя я вот эту тему не очень понимаю, как у нас одновременно уживаются два факта - то что у компаний прибыли под 300%, и меньше они опускаться не готовы, в то время как на западе и 30% уже хорошо. Но при этом невозможно раскрутиться потому что кредиты и налоги душат бизнес.
    То ли это разные бизнесы то ли что?...
    В общем, если 300% станут 200%, кажется это можно пережить.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Что из этого списка тебя больше напрягает - отъезд или отключение ИГ?
    По мне так отключение ИГ - благо Слишком он влиял на людей, и кажется что не в лучшую сторону.
    Но наверное через впн то можно?
    конечно же отъезд меня напрягает больше!. Тем более сестра по началу планировала сьездить всего на две недели для получения паспортов, а окончательно уже осенью. Но внезапно поменяла планы и оказалось, что она (с мужем и детьми) остаются там, то есть уехала навсегда уже сейчас. И я переживала, что толком с ней не попрощалась и теперь увижу хрен знает когда. Я думала, что буду помогать собирать вещи ,провожать в аэропорт и т.д , а тут раз и все. Я морально не готова оказалась.
    Инсту воспринимаю как вредную привычку и время-пожиратель. И раз уж запретили - значит это знак, надо избавляться и не устанавливать впн. Но не так легко от этой привычки избавиться. У меня там было какое никакое общение, связь с другими людьми, теперь все меняется, но с трудом пока... Чувствую себя оторваной какой то
    =======

+ Ответить в теме
Страница 19 из 22 << ... 9 17 18 19 20 21 ... >>