Про йод
Лукавая (03.03.2022)
И встать в пробках на выезде из Москвы... Не, мне кажется, машина тут не поможет. Киев стоящий мы уже тоже видели, вряд ли Москва будет быстрее ехать. Вариантов у меня, правда, нет.
Из серии посмеяться - на велике уехать, благо мы от МКАда недалеко, 15 минут до МКАД, по переходу через дорогу, а дальше лесными тропами, подальше от дорог. Я их привела в порядок, смазала, проверила скорости, установила багажники. Но много не увезешь, не говоря уж о том, что Алиса в принципе не сможет ехать долго и быстро. Утопия, в общем.
Знаете, что меня очень напрягает? Рядом с нами нет бомбоубежищ. С ними вообще очень плохо. Меня давно как-то интересовала эта тема, я нашла карту и прицельно ходила искала, в общем, спасибо 90м, бомбоубежищ нет. Какие-то как склады используются, какие-то как автосервисы/автомойки. Метро тоже далековато. Короче, в пределах 15 минут бега нет ничего, куда можно спрятаться, если только в подвалы куда лезть. Да и те закрыты. (((
По теме - я только лекарства закупила. Дочь - астматик, без них нам не выжить. А так...в принципе всё заменяемо, или без этого можно обойтись. Жалею только, что технику не успела обновить (( буду надеяться, ресурса моим компам хватит еще на пару лет работы.
Косметику и бытовую химию, если что-то есть любимое, так как даже в производимом у нас могут использоваться привозные компоненты.
Для паникеров йод в растворе, так как таблеток в нужной концентрации не купить толком. И в комплект противорадиационной защиты еще входят ферроцин (для защиты от радионуклидов) и лотран (противорвотный, чтобы тошнота и рвота не помешали спастись).
С йодом поаккуратнее. В моем родном городе АЭС и как-то пошёл слух об утечке. Толпы народа этим йодом потравились или пожгли пищевод.
По теме- ребенку комбез и сапоги на следующую зиму купила.
Корм кошке купили мешок. Выкинула просрочку лекарст, заменила на новое привычное для нз. Дочери купила лекарства от аллергии, скоро цветение начнется. Подгузники, к счастью, уде не нужны, зато прокладок теперь в 2 раза больше надо. Думаю надо взять. А еще подумалось что пьющим надо запастить винами и прочим)
Подруга накупила линз и растворов.
Зимнюю одежду и обувь детям на следующий год и так покупаю всегда в конце зимы