+ Ответить в теме
Страница 2 из 22 << 1 2 3 4 12 ... >>
Показано с 11 по 20 из 220

Тема: что стоит успеть закупить?

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Нет, не знаю. Но помнится, что-то пытались нам вбить на уроках ОБЖ. Антидоты к СДЯВ - сильнодействующие ядовитые вещества. Можно попробовать погуглить. Хотя бы ватно-марлевые повязки соорудить и держать наготове. Маски-самоспас.

По радиозащите надо узнавать, где-то мелькало про прием йода. Но не знаю, что как и сколько.
    Если уж на то пошло, то лучше держать под рукой сумку с НЗ, заправленную машину и полные канистры. И если что, кинуть сумку в багажник и пулей уматывать отсюда
    Да, в багажник кинуть коврики и спальники. и палатку.

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Про йод
    Миниатюры Миниатюры Screenshot_20220228-195321_Instagram.jpg  

3. Пользователь сказал cпасибо:

Лукавая (03.03.2022)

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Если уж на то пошло, то лучше держать под рукой сумку с НЗ, заправленную машину и полные канистры. И если что, кинуть сумку в багажник и пулей уматывать отсюда
    Не факт. При том же ядерном заражении, возможно, бетонные стены и законопаченная вентиляция будут лучше, чем в машине. Пересидеть дома несколько суток до снижения уровня. Подвал, конечно, еще лучше. Но в случае Москвы подвал засыпет этажами бетона сверху.
    =======

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    И встать в пробках на выезде из Москвы... Не, мне кажется, машина тут не поможет. Киев стоящий мы уже тоже видели, вряд ли Москва будет быстрее ехать. Вариантов у меня, правда, нет.
    Из серии посмеяться - на велике уехать, благо мы от МКАда недалеко, 15 минут до МКАД, по переходу через дорогу, а дальше лесными тропами, подальше от дорог. Я их привела в порядок, смазала, проверила скорости, установила багажники. Но много не увезешь, не говоря уж о том, что Алиса в принципе не сможет ехать долго и быстро. Утопия, в общем.

Знаете, что меня очень напрягает? Рядом с нами нет бомбоубежищ. С ними вообще очень плохо. Меня давно как-то интересовала эта тема, я нашла карту и прицельно ходила искала, в общем, спасибо 90м, бомбоубежищ нет. Какие-то как склады используются, какие-то как автосервисы/автомойки. Метро тоже далековато. Короче, в пределах 15 минут бега нет ничего, куда можно спрятаться, если только в подвалы куда лезть. Да и те закрыты. (((

По теме - я только лекарства закупила. Дочь - астматик, без них нам не выжить. А так...в принципе всё заменяемо, или без этого можно обойтись. Жалею только, что технику не успела обновить (( буду надеяться, ресурса моим компам хватит еще на пару лет работы.
    =======
    бывшая Lady AM

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Не факт. При том же ядерном заражении, возможно, бетонные стены и законопаченная вентиляция будут лучше, чем в машине. Пересидеть дома несколько суток до снижения уровня. Подвал, конечно, еще лучше. Но в случае Москвы подвал засыпет этажами бетона сверху.
    я про то, чтобы успеть удрать ДО
    Исхожу из того, что если ударят по Москве, нас уже ничего не спасет

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Косметику и бытовую химию, если что-то есть любимое, так как даже в производимом у нас могут использоваться привозные компоненты.

Для паникеров йод в растворе, так как таблеток в нужной концентрации не купить толком. И в комплект противорадиационной защиты еще входят ферроцин (для защиты от радионуклидов) и лотран (противорвотный, чтобы тошнота и рвота не помешали спастись).
    =======

turistik offline Старожил turistik 50 turistik 50
    С йодом поаккуратнее. В моем родном городе АЭС и как-то пошёл слух об утечке. Толпы народа этим йодом потравились или пожгли пищевод.

turistik offline Старожил turistik 50 turistik 50
    По теме- ребенку комбез и сапоги на следующую зиму купила.

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    Корм кошке купили мешок. Выкинула просрочку лекарст, заменила на новое привычное для нз. Дочери купила лекарства от аллергии, скоро цветение начнется. Подгузники, к счастью, уде не нужны, зато прокладок теперь в 2 раза больше надо. Думаю надо взять. А еще подумалось что пьющим надо запастить винами и прочим)
    Подруга накупила линз и растворов.
    Зимнюю одежду и обувь детям на следующий год и так покупаю всегда в конце зимы
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Список у меня в голове двух типов
    1) физической угрозы не будет, мы только будем страдать от санкций, но жить где жили .Это оптимистичный вариант..
    2) придется быстро уезжать , либо прятаться в убежище , минимум вещей . Никакие таблетки для посудомойки будут не нужны . Это вариант тревожный
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 22 << 1 2 3 4 12 ... >>