+ Ответить в теме
Страница 20 из 22 << ... 10 18 19 20 21 22 >>
Показано с 191 по 200 из 220

Тема: что стоит успеть закупить?

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Тогда люди были другие. И потеряли они меньше чем люди теряют сейчас. Последние 10 летия люди привыкли к относительно хорошей жизни: выбору в магазинах, кафе, поездкам что хотя б на еду основной массе хватает.
    Надо понимать, что все это касается в основном узкой прослойки москвичей.
    В провинции все не так
    Ну и еды должны в общей массе хватать. Может разнообразие уменьшится.
    Вот с работой могут быть проблемы, это да.

А куда сейчас пойдут сотни тысяч продавцов, рабочих заводов, консультантов большой 4ки? В дворники?
    Вот об этом и нужно думать, когда растим детей и отправляем их в какую-то профессию - куда они приспособят себя, если вдруг что-то изменится. Поэтому и нужны разные хобби и дополнительные навыки.

У меня родственник тут хочет свалить куда-нибудь, так я его про работу спрашиваю - он отвечает "да кем угодно там буду, хоть столяром".
    Он не так давно курсы столярного дела закончил. А так в консалтинге сейчас.

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Надо понимать, что все это касается в основном узкой прослойки москвичей.
    В провинции все не так
    Ну и еды должны в общей массе хватать. Может разнообразие уменьшится.
    Вот с работой могут быть проблемы, это да.

Вот об этом и нужно думать, когда растим детей и отправляем их в какую-то профессию - куда они приспособят себя, если вдруг что-то изменится. Поэтому и нужны разные хобби и дополнительные навыки.

У меня родственник тут хочет свалить куда-нибудь, так я его про работу спрашиваю - он отвечает "да кем угодно там буду, хоть столяром".
    Он не так давно курсы столярного дела закончил. А так в консалтинге сейчас.
    Бунты и революции и начинаются со столиц.
    Но и провинции тоже. Я много по городам Золотого кольца как минимум последние годы ездила, почти везде кафе. И там не только туристы, местных много. Особенно пятницу вечер, субботу. Опять же ТЦ почти везде есть, в которых были те же Зары, Юникло и иже с ними. Под Пушкино вон поля ТЦ. Во Владимире, Туле большие ТЦ с сетевыми магазинами. А они приостановились.

Голодные бунты могут быть не только из-за отсутствия еды в магазинах, но из-за отсутствия денег на неё.

Да муж параллель с революцией 1917 проводит и перед этим Финской войной.
    И я бы очень хотела чтоб он и коллеги его ошиблись. Слишком хорошо помню 90е и не хотела бы такого для своих детей... И тем более в худшем варианте.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Бунты и революции и начинаются со столиц.
    Это да.
    Но против чего бунтовать?
    Поддержка власти сейчас процентов 70, в том числе в столице.

А еще мне кажется, что бунтари все уехали за границу )

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Это да.
    Но против чего бунтовать?
    Поддержка власти сейчас процентов 70, в том числе в столице.
    Сейчас пока нет ещё толп безработных или им пока платят за простой.
    А поддержка эта где? Официальная статистика...
    Опять же это не мои рассуждения.
    =======

Сейчас пока нет ещё толп безработных или им пока платят за простой.
    А поддержка эта где? Официальная статистика...
    Опять же это не мои рассуждения.
    Да даже у нас на форуме видна поддержка. 42% категорически за, и еще 28% не одобряют, но понимают. Так что выступать могут лишь оставшиеся 28% из которых половина это "наши за границей".

Я бы тут предположила толпы на улицах, если это все сейчас остановят и армию обратно вернут. Вот тут мне кажется могут и правительство снести. Потому что вой в сети был массовый, когда что-то подобное сказали. А терпеть нам не привыкать. Тем более что в данном случае люди понимают, почему.

Толпы безработных да. Но у нас на самом деле сейчас массовый отток мигрантов, так что на их позициях места освобождаются. Надо там поднять зарплату, и люди туда пойдут.
    Прибыль при этом там упадет, но тут уже должно государство подключиться, чтобы помочь.
    Хотя я вот эту тему не очень понимаю, как у нас одновременно уживаются два факта - то что у компаний прибыли под 300%, и меньше они опускаться не готовы, в то время как на западе и 30% уже хорошо. Но при этом невозможно раскрутиться потому что кредиты и налоги душат бизнес.
    То ли это разные бизнесы то ли что?...
    В общем, если 300% станут 200%, кажется это можно пережить.

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    Да даже у нас на форуме видна поддержка. 42% категорически за, и еще 28% не одобряют, но понимают. Так что выступать могут лишь оставшиеся 28% из которых половина это "наши за границей".

Я бы тут предположила толпы на улицах, если это все сейчас остановят и армию обратно вернут. Вот тут мне кажется могут и правительство снести. Потому что вой в сети был массовый, когда что-то подобное сказали. А терпеть нам не привыкать. Тем более что в данном случае люди понимают, почему.

Толпы безработных да. Но у нас на самом деле сейчас массовый отток мигрантов, так что на их позициях места освобождаются. Надо там поднять зарплату, и люди туда пойдут.
    Прибыль при этом там упадет, но тут уже должно государство подключиться, чтобы помочь.
    Хотя я вот эту тему не очень понимаю, как у нас одновременно уживаются два факта - то что у компаний прибыли под 300%, и меньше они опускаться не готовы, в то время как на западе и 30% уже хорошо. Но при этом невозможно раскрутиться потому что кредиты и налоги душат бизнес.
    То ли это разные бизнесы то ли что?...
    В общем, если 300% станут 200%, кажется это можно пережить.
    Тань, часть девочек, которые не поддерживают, ещё в конце февраля-начале марта написали, что заходить не будут
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

Цитата Сообщение от Rusya Посмотреть сообщение
    Тань, часть девочек, которые не поддерживают, ещё в конце февраля-начале марта написали, что заходить не будут
    Они проголосовали.

Вот сейчас слушаю Соловьева (о, да, ужас). И вспоминают Жириновского.
    И говорят, что к нему можно относиться по разному. Но то, что его отличало от многих других - то, что другой страны, кроме России, у него не было.
    Прекрасная формулировка.

8. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Chuchy (09.04.2022), PinkBagira (09.04.2022)

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    сахар закупают к вареньям на лето, те кому он нужен. из боязни дефицита.
    Масло ну просто про запас. Я тоже взяла себе про запас масло, но оливковое
    А вот как соль умудряется пропасть?..

В общем мне кажется ажиотаж сейчас спадает, а между тем мне кажется что весь дефицит еще впереди. Мы еще ничего не почувствовали, но обязаельно почувствуем.
    Вот интел сегодня объявил об уходе И количество поставок контейнерных падает от недели к неделе.
    И надежды на быстрое окончание уже нет.. в лучшем случае к лету
    Мне кажется,что основной эффект санкций мы начнем чувствовать к августу,а вот совсем все поймём года через два.(((
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Соль покупают тоже к закаткам. И не всякая подходит. У мужа родители дачники, сейчас покупают к лету все, что надо для дачного сезона, плюс к закаткам нужное. И собираются на дачу до осени.

Я боюсь, что дефицит может быть во всем, тотальный. Даже на то, что производят у нас. Из-за дефицита запчастей для станков и производственных линий. Многие позиции импортного оборудования с запчастями, которые, чаще всего, сложно или вовсе невозможно заменить не родными аналогами (многие производители оборудования стараются делать какие-то свои оригинальные запчасти, чтобы привязать потом покупателя еще и к покупке комплектующих), а с поставками "родных" сложности. Могут начать выходить из строя производственные линии и конвейеры. Плюс какие-то компоненты для производства готового продукта могут быть импортными и безальтернативными. А часто бывает, что на этом продукте завязаны какие-то еще цепочки производств, и все это будет друг за друга цепляться и создавать эффект домино. Завод А не выпустил партию продукта А, а этот продукт А используется как компонент при производстве Продукта Б на Заводе Б. И поэтому Завод Б простаивает и продукт Б в дефиците.

Сейчас некоторые производители и ритейлеры бодренько с экранов рапортуют - у нас продукции на складах с запасом на 2-3 месяца, да еще сырья на 2-3 месяца.
    А это значит, что вот у нас есть запасов всего магазинного ассортимента на 2 месяца. Гарантированного запаса уже готового продукта.
    Дальше, если с производством ничего не случится, и ничего не сломается, выпустят продукции еще на 2 месяца. В лучшем случае. В худшем - не выпустят. Выпустят с перерывами. выпустят не в полном обьеме. То есть уже через 2 месяца будет наблюдаться реальный, а не ажиотажный дефицит. И по очень и очень многим позициям.
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

ЮЛ (06.04.2022)

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Цитата Сообщение от Vladislava Посмотреть сообщение
    Девочки, сахар (99), соль(14-25), масло подсолнечное(120-130), гречка (125-146) если в магазинах нет, то можно в онлайн-Перекрестке Впрок покупать. Предметы женской гигиены (по ценам не сравнивала) Все и всегда было в наличии
    Сахар пропадал. И тампоны. Впрок вообще в последнее время цены задрал, в магазине ноунейм у дома цены ниже.
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 20 из 22 << ... 10 18 19 20 21 22 >>