+ Ответить в теме
Страница 22 из 22 << ... 12 20 21 22
Показано с 211 по 220 из 220

Тема: что стоит успеть закупить?

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Elen Посмотреть сообщение
    Как у нас тема про «закупиться» плавно перешла в «куда валить»...
    У меня, теоретически, есть вариант релокации в рамках моей работы. ОАЭ, например. Контракт на год. Но это совсем не то же самое, как если уезжать навсегда… Для себя не могу представить. Маму не оставлю здесь, однозначно… да и с мужем огромное количество проблем начнётся.. не вывезу одна - и маму, и детей, в чужой стране, без помощи…
    Сорри, что ушла от темы)). Просто для меня "пропажа" сестры и подруги оказались важнее пропажи сахара и прокладок. Вот я и ною))). Кстати прокладки везде появились и сахар тоже.
    Слежу за ценой ноута в мвидео. Был куплен 28 февраля за 109 тыс. Потом цена выросла до 169, сейчас снизилась и стала 129. Возможно сейчас пришла вторая серия чего нибудь закупить.?)
    =======

Алинка offline СуперСтар Алинка 50 Алинка 50
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Это какие годы?
    Где была в это время я? )
    Не помню проблем с молоком и хлебом. Может в области они были? Сахар и мыло по талонам помню.
    Нормально в СССР жилось. Уж за хлебом и молоком очередей не было. @

Я в Москве помню проблемы с продуктами , в т.ч. с молоком. И купленное по счастливому случаю молоко хранилось в морозилке и после разморозки распадалось на воду и сгустки. И хорошо помню, как по выходным рано утром всей семьёй шли стоять в разных очередях за продуктами с номерками на руках. Как такое забыть? Кто был сыт и одет?) Мне особо такие не встречались))
    А вот какие именно годы,помню смутно...91-93 наверное...

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    я про сыт и одет говорю про СССР, то есть до 90 года.

Про годы.
    В 90 году я закончила школу, поступила в институт, получила там первую стипендию, сентябрь 90го года, 104 рубля (повышенная), купила на нее себе пластиковые лыжи и палки. Советского производства. Лыжи Тиса-Фишер, палки Нева.

Обедала иногда в институте, там дешево было
    Были какие-то талоны на сигареты, их знаю отоваривали и продавали или талоны продавали.
    Я вообще не помню что делали с талонами, потому что ими занималась не я.

конец 92 года - помню очередь за мандаринами, потому что стояли за ними черти сколько.
    2 месяца пролежала в больнице- кормили нормально
    потом стала жить в общежитии. Еда в продаже была, денег не было. Жили впроголодь. Питались кашами в хорошее время, сигаретами в плохое. Куришь и можно несколько дней не есть.

Короче не помню я чтобы хлеба и молока не было. Спросить у родителей что ли?
    Пустые полки припоминаю.

Алинка offline СуперСтар Алинка 50 Алинка 50
    я про сыт и одет говорю про СССР, то есть до 90 года.
    А ,точно,я не обратила внимание ,что ты про СССР писала.. думала, речь о 90х

Maruska offline СуперСтар Maruska 50 Maruska 50
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    у меня мама тоже страдала, как узнала что они остаются. Но сейчас как то успокоилась, потому что они уже вроде как устроились, сняли хорошую квартиру . И у нас там родственники (двоюродные, троюродные), все им активно помогают. Квартиру сняли тоже у родственников, новая хорошая и по низкой цене.
    Каждый день мама мне звонит - не звонила ли мне лена (дочь) или может быть прислала фотки какие то, которые ей не прислали) Тяжело ей конечно, но как то вроде справляется, потому что видит что у дочки там все ттт норм складывается и все помогают. Почти каждый день моя сестра ей или звонит, или ее муж моей маме звонит, или фотки присылают, рассказывают как и что.
    А ты не рассматриваешь отъезд?
    =======
    А я, от радости чуть дыша, Баюкаю малыша (С)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Maruska Посмотреть сообщение
    А ты не рассматриваешь отъезд?
    Пока нет! По многим причинам. Но я тоже буду подавать документы в консульство . Ждать все равно около года, так что я решила пока подать, мало ли что измениться ...
    Последний раз редактировалось nata314; 08.04.2022 в 11:21.
    =======

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    конечно же отъезд меня напрягает больше!. Тем более сестра по началу планировала сьездить всего на две недели для получения паспортов, а окончательно уже осенью. Но внезапно поменяла планы и оказалось, что она (с мужем и детьми) остаются там, то есть уехала навсегда уже сейчас. И я переживала, что толком с ней не попрощалась и теперь увижу хрен знает когда. Я думала, что буду помогать собирать вещи ,провожать в аэропорт и т.д , а тут раз и все. Я морально не готова оказалась.
    Инсту воспринимаю как вредную привычку и время-пожиратель. И раз уж запретили - значит это знак, надо избавляться и не устанавливать впн. Но не так легко от этой привычки избавиться. У меня там было какое никакое общение, связь с другими людьми, теперь все меняется, но с трудом пока... Чувствую себя оторваной какой то
    И у меня похожая ситуация( кто-то уже уехал, а я и не пропрощадась толком, кто-то собирается из близких друзей 😭
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

8. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

nata314 (20.04.2022), Solida (08.04.2022)

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    Да даже у нас на форуме видна поддержка. 42% категорически за, и еще 28% не одобряют, но понимают. Так что выступать могут лишь оставшиеся 28% из которых половина это "наши за границей".

Я бы тут предположила толпы на улицах, если это все сейчас остановят и армию обратно вернут. Вот тут мне кажется могут и правительство снести. Потому что вой в сети был массовый, когда что-то подобное сказали. А терпеть нам не привыкать. Тем более что в данном случае люди понимают, почему.

Толпы безработных да. Но у нас на самом деле сейчас массовый отток мигрантов, так что на их позициях места освобождаются. Надо там поднять зарплату, и люди туда пойдут.
    Прибыль при этом там упадет, но тут уже должно государство подключиться, чтобы помочь.
    Хотя я вот эту тему не очень понимаю, как у нас одновременно уживаются два факта - то что у компаний прибыли под 300%, и меньше они опускаться не готовы, в то время как на западе и 30% уже хорошо. Но при этом невозможно раскрутиться потому что кредиты и налоги душат бизнес.
    То ли это разные бизнесы то ли что?...
    В общем, если 300% станут 200%, кажется это можно пережить.
    Тань, часть девочек, которые не поддерживают, ещё в конце февраля-начале марта написали, что заходить не будут
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Rusya Посмотреть сообщение
    Тань, часть девочек, которые не поддерживают, ещё в конце февраля-начале марта написали, что заходить не будут
    Они проголосовали.

Вот сейчас слушаю Соловьева (о, да, ужас). И вспоминают Жириновского.
    И говорят, что к нему можно относиться по разному. Но то, что его отличало от многих других - то, что другой страны, кроме России, у него не было.
    Прекрасная формулировка.

11. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Chuchy (09.04.2022), PinkBagira (09.04.2022)

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Rusya Посмотреть сообщение
    И у меня похожая ситуация( кто-то уже уехал, а я и не пропрощадась толком, кто-то собирается из близких друзей 😭
    Я тебе очень сочувствую и очень понимаю! Сил Вашей семье!
    =======

13. Пользователь сказал cпасибо:

Rusya (09.04.2022)

+ Ответить в теме
Страница 22 из 22 << ... 12 20 21 22