Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
Я из Москвы, тоже никакой колбасы не припомню)) Но помню очереди перед окрытием магазина чтобы купить молоко и хлеб.
Это какие годы?
Где была в это время я? )
Не помню проблем с молоком и хлебом. Может в области они были? Сахар и мыло по талонам помню.

Но учитывая что в СССР тоже жилось не сладко, то как то этот переход был мною воспринят как норма.
Нормально в СССР жилось. Уж за хлебом и молоком очередей не было. Ну колбасы не было, вот беда.
Ну чтобы мебель купить, записываться приходилось. А чтобы книги купить - макулатуру сдать и талончики получить. Но все были сыты, одеты и образованы.
90е это просто разгул бандитов был. На улицах стреляли.

И наши дети хорошо жили, они в очередях не стояли и дефицита не видели, им будет тяжко..
А я всегда говорила, что в нашей стране так комфортно жить это опасно. Опасно вот ровно тем, что не привык, а тут бац. Нельзя в нашей стране привыкать к хорошему.
Хуже всего сейчас детям 90х, кто как раз 90е пропустил или прожил ребенком. Вот им сейчас тяжелее всех, потому что они сейчас неожиданно попадают в непривычный для себя кризис.
Так что я рада, что мои дети в него попали и будут понимать, что так тоже бывает. Пытаюсь им объяснять что происходит в плане кризиса. Свою жизнь надо планировать исходя из такой возможности.