Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
Это какие годы?
Где была в это время я? )
Не помню проблем с молоком и хлебом. Может в области они были? Сахар и мыло по талонам помню.
Нормально в СССР жилось. Уж за хлебом и молоком очередей не было. Ну колбасы не было, вот беда.
Ну чтобы мебель купить, записываться приходилось. А чтобы книги купить - макулатуру сдать и талончики получить. Но все были сыты, одеты и образованы.
90е это просто разгул бандитов был. На улицах стреляли.

А я всегда говорила, что в нашей стране так комфортно жить это опасно. Опасно вот ровно тем, что не привык, а тут бац. Нельзя в нашей стране привыкать к хорошему.
Хуже всего сейчас детям 90х, кто как раз 90е пропустил или прожил ребенком. Вот им сейчас тяжелее всех, потому что они сейчас неожиданно попадают в непривычный для себя кризис.
Так что я рада, что мои дети в него попали и будут понимать, что так тоже бывает. Пытаюсь им объяснять что происходит в плане кризиса. Свою жизнь надо планировать исходя из такой возможности.
Сейчас чем старше наверное тем легче, т.к. они много кризисов переживали за свой век, больше опыт. Ну одним кризисом больше одним меньше