Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
Мои не собирались уезжать ,а как и многие -хотели только получить второе гражданство. Зачем было уезжать? У них тут все было хорошо, все устроено, планы, работа и бизнес . 20 ого февраля мы в гостях были у них на ДР племянника. Все как у всех. Аниматор, планы на лето,дача, выбор школы для 5ого класса и тд
Но сейчас уже все поменялось :/
Настроены решительно. Даже поменяли там фамилию. И для старшего ребенка имя поменяли на более подходящее ... Эта скорость конечно ужасная как все поменялось ((
и готовы ребенка там в армию отправить? Там же вся молодежь, включая женщин, обязаны служить

У меня тут старший сын мужа заявил, что они с женой и детьми хотят куда-нибудь уехать, потому что в России "становится душно", и хотят растить детей в мире.
Я поинтересовалась:

1) чем они там будут зарабатывать (ответ - "да чем угодно, хоть руками")

2) На кого они собираются бросить маму? ("да, это проблема..."...
Нет, я знаю на кого - на моего мужа, потому что он ее бывший муж тоже. Но поскольку от мужа толку то кот наплакал, в конечном счете все ляжет на меня. Даром что и его самого, этого старшего сына, я на работу устроила, так бы сидел на продаже заборов... с зарплатой в полтинник).

3) Какую из стран НАТО, в которые они подумывают уехать, они считают мирной?...

В результате предложила им ехать в Казахстан. Он по крайней мере и правда мирный.. И даже работу по профилю можно там найти. (угадайте, кто ему ее там будет искать)

Но ощущение какого-то сумасшествия.. Причем недалёкого.