Корма и технику поздно уже.
ну вот я сегодня заказала. По крайней мере один мешок мне уже привезли. Пусть дороже, и не совсем та вариация, которую обычно собака ест, но хоть та же марка. Потом придумаю, что делать дальше, чем кормить, но отсрочка будет.
Еще второй мешок в другом месте заказала, оплату приняли. Привезут или нет - не знаю.
Наши ведь приличные корма в принципе не выпускают, это все канадские были...
С другой стороны, у мужа на Чаппи ротвейлер прекрасно жил. И не один, и долго. Или не Чаппи, но того же уровня, российский.
Я вчера купила корма кошке Родителям на садоводе . Там есть 4 магазина возле птичьего рынка. Принимают ТООООООЛЬКО наличные и это было всегда . Так что кто хочет, может успеть там купить.
Мы всегда там покупали , в магазине условно 450, там 280. Вчера я брала корм по 315- проплан деликат индейка от года.
К сожалению кому-то помочь не могу, мне тяжелое поднимать нельзя.(дочь несла корм) А так там в ближайшие 2 дня слышала будет поставка .
Лукавая (03.03.2022)
пошла сейчас в аптеку, думая купить лекарства. И выяснилось, что тот же Дюфастон у нас давно российского производства.
Из нероссийского, что мне нужно, аквамарис - Германия, эуфорбиум - Хорватия. (тут я задумалась, ввела ли Хорватия против нас санкции?). Собственно, все.
А почему именно аквамарис?
Я вот покупаю линейку Риностоп, а они французские. Сейчас мне понадобился стрептотест, а его нету, причем я его еще месяц назад искала, тоже не было. Стрептотест французский, обещали, что поставки будут. А не было его из-за ковида, типа спрос на стрептотест упал и заместил спрос на тесты по ковиду.
И вообще по фарме вроде бы не ввели ограничения на поставку?
Риностоп - эта тот же физ раствор. https://rinostop.ru/rinostopaqua/ Их 4 штуки разного содержания солей в растворе.
Аквамарис дорого. Я именно большие баллоны беру. И их надолго хватает.
Но я в основном для детей. Они простудами болеют. У младшего еще и заложенность носа, которую я как раз этими растворами пытаюсь снимать.
Муж сегодня прислал из Телеграм:
Российские компании могут остаться без импортного сырья для фармацевтической отрасли.
Европа почти перестала поставлять субстанции, а их ввоз из Китая и Индии, на долю которых приходится почти 80% общего объема импортируемого сырья, затруднен из-за серьезно нарушенных логистических цепочек. Запасов у компаний, по разным оценкам, осталось на три-шесть месяцев. @banksta
Я думаю, порушены практически все логистические цепочки, так что эти проблемы возникнут во всех отраслях через несколько месяцев.
Нефтянке трубы заграничные нужны. Кажется японские. А Япония ввела санкции.
Короче, большая буква Ж. дай бог чтобы это закончилось за несколько месяцев, или успели сообразить, как это все упредить.