Косметику и бытовую химию, если что-то есть любимое, так как даже в производимом у нас могут использоваться привозные компоненты.
Для паникеров йод в растворе, так как таблеток в нужной концентрации не купить толком. И в комплект противорадиационной защиты еще входят ферроцин (для защиты от радионуклидов) и лотран (противорвотный, чтобы тошнота и рвота не помешали спастись).

С йодом поаккуратнее. В моем родном городе АЭС и как-то пошёл слух об утечке. Толпы народа этим йодом потравились или пожгли пищевод.
По теме- ребенку комбез и сапоги на следующую зиму купила.
Корм кошке купили мешок. Выкинула просрочку лекарст, заменила на новое привычное для нз. Дочери купила лекарства от аллергии, скоро цветение начнется. Подгузники, к счастью, уде не нужны, зато прокладок теперь в 2 раза больше надо. Думаю надо взять. А еще подумалось что пьющим надо запастить винами и прочим)
Подруга накупила линз и растворов.
Зимнюю одежду и обувь детям на следующий год и так покупаю всегда в конце зимы
1) лекарства ежедневные
2) кофе (это островок психологической поддержки)
3) расходка на машину , которая на ближайшем ТО точно нужна
4) сменила обувь старшему (нога выросла на размер)
5) куртка зимняя старшему (по акциям все равно планировала покупать, тут просто ускорилась)
6) обувь младшему - тут надо еще побегать
7) гигиена месяца на 2-3. но опять же это все по акциям и я регулярно такие закупки делаю и по продуктам, и по химии.

У ольги бочк*вой пост о тревожном чемоданчике на случай ядерного удара. Но я это рассматриваю и как список на случай каких-нибудь обстрелов, примерно таких которые сейчас на украине.
Чуть позже обещает написать пост о убежищах.
https://www.instagram.com/p/CapsSYqr...dium=copy_link