Таблетки много где остались, но цены выросли. Например таблетки Финиш 100 штук озон продает сегодня за 1799 https://www.ozon.ru/products/1363117...=share_android
Таблетки много где остались, но цены выросли. Например таблетки Финиш 100 штук озон продает сегодня за 1799 https://www.ozon.ru/products/1363117...=share_android
а почему должны пропасть? они же в россии производятся. Конечно что-то наверное привозное, какие-нибудь составляющие, но во-первых может их оставят, а во-вторых, может замену найдут.
вот йодомарин пропал, и гормоны щитовидки. Только было подумала, что надо хоть немного йодомарин попить
В сбермаркете в Ашане есть таблетки для посудомойки, разных видов
А почему именно аквамарис?
Я вот покупаю линейку Риностоп, а они французские. Сейчас мне понадобился стрептотест, а его нету, причем я его еще месяц назад искала, тоже не было. Стрептотест французский, обещали, что поставки будут. А не было его из-за ковида, типа спрос на стрептотест упал и заместил спрос на тесты по ковиду.
И вообще по фарме вроде бы не ввели ограничения на поставку?
Риностоп - эта тот же физ раствор. https://rinostop.ru/rinostopaqua/ Их 4 штуки разного содержания солей в растворе.
Аквамарис дорого. Я именно большие баллоны беру. И их надолго хватает.
Но я в основном для детей. Они простудами болеют. У младшего еще и заложенность носа, которую я как раз этими растворами пытаюсь снимать.
Муж сегодня прислал из Телеграм:
Российские компании могут остаться без импортного сырья для фармацевтической отрасли.
Европа почти перестала поставлять субстанции, а их ввоз из Китая и Индии, на долю которых приходится почти 80% общего объема импортируемого сырья, затруднен из-за серьезно нарушенных логистических цепочек. Запасов у компаний, по разным оценкам, осталось на три-шесть месяцев. @banksta
Я думаю, порушены практически все логистические цепочки, так что эти проблемы возникнут во всех отраслях через несколько месяцев.
Нефтянке трубы заграничные нужны. Кажется японские. А Япония ввела санкции.
Короче, большая буква Ж. дай бог чтобы это закончилось за несколько месяцев, или успели сообразить, как это все упредить.
А думаете, что новые логистические цепочки никак не построить?
Если контейнеры с надписью РФ не везут по принципиальным соображениям, то вряд ли.
Глобальные перевозки платформам с контейнерами одни и они все через европу, даже из Китая.
Единственный вариант делать перепродажи через дружественный нам пока страны. Чтоб они закупали, а нам продавали.
Ну да, вот только какие страны у нас дружественные из тех, которые прямо рядом? Потому что еще же проблема физическая с контейнерами - их просто не дают. Поэтому нужны страны, чтобы контейнером до них, а дальше уже мы бы во что-то другое переваливали.
Короче, все решаемо, но
а) со временем, то есть будет период провала
б) за доп. деньги, то есть будет рост цен. Раза в 2 легко. (это безотносительно роста доллара, который сам дает двухкратный рост. Итого будет в 4 раза)
в) цепочки порушены не только по этой причине. Еще ковид, еще то, что часть предприятий разорится на этом фоне.
Ну а дальше что случится раньше - или мы обживемся в новой реальности, или санкции отменят. (вот только цепочки все равно будут порушены, да и доллар назад вряд ли вернется)