+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 220

Тема: что стоит успеть закупить?

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Муж говорит есть какой-то закон по которому 2 месяца обязаны платить ЗП в случае простоя, потом могут объявлять банкротство.
    Вот если бы назвал этот закон))
    Я что-то такие законы не знаю. Есть пособия в течение 2 месяцев (а также третьего, если на работу не устроился), но это в случае увольнения по сокращению штатов. А в этих предприятиях люди не уволены, они там числятся, может даже кто-то на работу выходит выполнять какую-то работу.
    Простой по вине работодателя может сколько угодно длиться. Также никто не мешает владельцам компании принимать решение о ликвидации в любой момент времени. А массовых ликвидаций, я смотрю, не последовало. Потому что не выгодно это тем, кто тут бизнес делает. Приостанавливают деятельность под давлением политических решений своих правителей. Что будет дальше - неизвестно.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Что там с контейнерными перевозками по морю?
    Все без перемен? Не везут ?
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Вот если бы назвал этот закон))
    Я что-то такие законы не знаю. Есть пособия в течение 2 месяцев (а также третьего, если на работу не устроился), но это в случае увольнения по сокращению штатов. А в этих предприятиях люди не уволены, они там числятся, может даже кто-то на работу выходит выполнять какую-то работу.
    В случае простоя по вине работодателя работникам должна выплачиваться зарплата в размере 2/3 зарплаты. Мы регулярно по этому правилу работаем, когда проектов нет. Иногда сохраняют полную зарплату, но это зависит уже от работодателя.

А когда меня недавно увольняли потому что работы не было, договаривались со мной на отступные, и я настаивала на двух зарплатах (оклад+премия). В результате сошлись на 1,5 зарплатах, что впрочем было больше, чем 2 зарплаты во время простоя.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    мониторю цены на корма для животных.
    Раньше для собак 11кг стоил около 5300, а для кошек 5 кило - 3900
    В начале марта цены пошли резко расти, потом корм пропал вообще, а потом появился по ценам - 11 кг стоили около 20тыс, а для кошек 5 кило не было вообще, а 300 г доходило до 2,5 тыс.
    Потом цена начала падать.
    Я купила корм для собак за 14,5 тыс. Неделю назад. Решила что все же нужен.
    А сейчас он же в том же магазине уже за 10тыс продается. И кошачий уже можно купить за 8тыс 5 кило.
    Цены приходят в норму.

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    В начале марта цены пошли резко расти, потом корм пропал вообще, а потом появился по ценам - 11 кг стоили около 20тыс, а для кошек 5 кило не было вообще, а 300 г доходило до 2,5 тыс.
    А сейчас он же в том же магазине уже за 10тыс продается. И кошачий уже можно купить за 8тыс 5 кило.
    Цены приходят в норму.
    С нашим кормом тоже самое. Суммарно в итоге подорожал примерно на 25-30%, но был и период,когда цены подскочили в 2 раза.
    =======

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цены приходят в норму.
    Наш собачий подорожал на 50%, кошачий как-то пока гуманнее, «всего» на 35% дороже. Для нашего бюджета уже критично. Кошкам, правда, почти на год закупила сразу, а вот с собакой не успела, она же съедает большой мешок корма за месяц. Мониторю ежедневно, но уже видимо все, дальше только вверх пойдет, муж уже каждый раз говорит - ищи более дешевый, придется переводить. А я сильно опасаюсь переводить на совсем бюджетный российский. Сейчас проблем нет, ест один корм почти всю жизнь, сменишь, еще лечиться придется. Но все равно конечно переход произойдет, просто чуть позднее.

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Но предупреждаю, что там еще больше закупаются товарами, чем у нас.
    Странные сведения, вообще никто из моих друзей и родственников ни в одной другой стране не закупается. Только скупили фильтры аквафор впрок, которые поставлять больше не будут и придется систему менять, оттянули момент. Еле уговорила своих ближайших до сильного поднятия цен закупить некоторые товары, купили в минимальных масштабах.

Алинка offline СуперСтар Алинка 50 Алинка 50
    Цены приходят в норму.
    На корм для котов,который мои лопают, цена выросла в 2 раза и там и осталась. Хуже того, его почти нет нигде. И то,что есть по срокам до конца 2022 г.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр