+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 220

Тема: что стоит успеть закупить?

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    да, сейчас многие куда-то уехали. Как из известных людей, так и из близкого круга. У меня например сестра родная уехала. И близкая приятельница. Моя психика воспринимает это как "все уехали"). Еще и ИГ отключили и я его нафик удалила, странные чувства конечно.
    Что из этого списка тебя больше напрягает - отъезд или отключение ИГ?
    По мне так отключение ИГ - благо Слишком он влиял на людей, и кажется что не в лучшую сторону.
    Но наверное через впн то можно?

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Что из этого списка тебя больше напрягает - отъезд или отключение ИГ?
    По мне так отключение ИГ - благо Слишком он влиял на людей, и кажется что не в лучшую сторону.
    Но наверное через впн то можно?
    конечно же отъезд меня напрягает больше!. Тем более сестра по началу планировала сьездить всего на две недели для получения паспортов, а окончательно уже осенью. Но внезапно поменяла планы и оказалось, что она (с мужем и детьми) остаются там, то есть уехала навсегда уже сейчас. И я переживала, что толком с ней не попрощалась и теперь увижу хрен знает когда. Я думала, что буду помогать собирать вещи ,провожать в аэропорт и т.д , а тут раз и все. Я морально не готова оказалась.
    Инсту воспринимаю как вредную привычку и время-пожиратель. И раз уж запретили - значит это знак, надо избавляться и не устанавливать впн. Но не так легко от этой привычки избавиться. У меня там было какое никакое общение, связь с другими людьми, теперь все меняется, но с трудом пока... Чувствую себя оторваной какой то
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    конечно же отъезд меня напрягает больше!. Тем более сестра по началу планировала сьездить всего на две недели для получения паспортов, а окончательно уже осенью. Но внезапно поменяла планы и оказалось, что она (с мужем и детьми) остаются там, то есть уехала навсегда уже сейчас. И я переживала, что толком с ней не попрощалась и теперь увижу хрен знает когда. Я думала, что буду помогать собирать вещи ,провожать в аэропорт и т.д , а тут раз и все. Я морально не готова оказалась.
    Инсту воспринимаю как вредную привычку и время-пожиратель. И раз уж запретили - значит это знак, надо избавляться и не устанавливать впн. Но не так легко от этой привычки избавиться. У меня там было какое никакое общение, связь с другими людьми, теперь все меняется, но с трудом пока... Чувствую себя оторваной какой то
    А в каком статусе она уехала? Им там есть где жить, работать? Детей в школу определить.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    А в каком статусе она уехала? Им там есть где жить, работать? Детей в школу определить.
    Они получили визу репатриантов 21 февраля. 1.5 года ждали ответ от консульства, они и так не быстрые, а из-за короны совсем. То есть в консультве надо доказать что ты еврей или внук еврея. И тогда ты имеешь возможность получить гражданство Израиля. Многие этим пользовались именно для получения второго паспорта, он дает безвизовый вьезд во многие страны и т.д. Но из-за событий решили туда переехать, т.к. сильно не нравиться что здесь. Потеряли работу, планы и т.д.
    В Израиле для репатриантов хорошие условия. Они считаются не беженцами, а как бы возвращающимися на Родину. Пособия хорошие пол года, первые деньги дают уже сразу в аэропорту. Документы, мед обслуживание базовое, бесплатные курсы языка. Помогают с жильем первые пол года. А так же помогают с работой - там норм оплата даже для рабочих на заводе без знания языка, много рабочих мест, но для работы по специальности нужен язык.
    Сестра за две недели уже сделала документы, нашли квартиру. Сейчас будут учить язык и определять детей в школу и садик.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Они получили визу репатриантов 21 февраля. 1.5 года ждали ответ от консульства, они и так не быстрые, а из-за короны совсем. То есть в консультве надо доказать что ты еврей или внук еврея. И тогда ты имеешь возможность получить гражданство Израиля. Многие этим пользовались именно для получения второго паспорта, он дает безвизовый вьезд во многие страны и т.д. Но из-за событий решили туда переехать, т.к. сильно не нравиться что здесь. Потеряли работу, планы и т.д.
    В Израиле для репатриантов хорошие условия. Они считаются не беженцами, а как бы возвращающимися на Родину. Пособия хорошие пол года, первые деньги дают уже сразу в аэропорту. Документы, мед обслуживание базовое, бесплатные курсы языка. Помогают с жильем первые пол года. А так же помогают с работой - там норм оплата даже для рабочих на заводе без знания языка, много рабочих мест, но для работы по специальности нужен язык.
    Сестра за две недели уже сделала документы, нашли квартиру. Сейчас будут учить язык и определять детей в школу и садик.
    но с другой стороны, уже собирались уехать, а события помогли ускориться. А многих-то события застали врасплох. Израиль же дружественная страна - будете ездить в гости)

В Израиле показывали граффити: Русский солдат иди на ... Вот там где три точки переделали на Киев.
    =======

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    но с другой стороны, уже собирались уехать, а события помогли ускориться. А многих-то события застали врасплох. Израиль же дружественная страна - будете ездить в гости)

В Израиле показывали граффити: Русский солдат иди на ... Вот там где три точки переделали на Киев.
    Мои не собирались уезжать ,а как и многие -хотели только получить второе гражданство. Зачем было уезжать? У них тут все было хорошо, все устроено, планы, работа и бизнес . 20 ого февраля мы в гостях были у них на ДР племянника. Все как у всех. Аниматор, планы на лето,дача, выбор школы для 5ого класса и тд
    Но сейчас уже все поменялось :/
    Настроены решительно. Даже поменяли там фамилию. И для старшего ребенка имя поменяли на более подходящее ... Эта скорость конечно ужасная как все поменялось ((
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Мои не собирались уезжать ,а как и многие -хотели только получить второе гражданство. Зачем было уезжать? У них тут все было хорошо, все устроено, планы, работа и бизнес . 20 ого февраля мы в гостях были у них на ДР племянника. Все как у всех. Аниматор, планы на лето,дача, выбор школы для 5ого класса и тд
    Но сейчас уже все поменялось :/
    Настроены решительно. Даже поменяли там фамилию. И для старшего ребенка имя поменяли на более подходящее ... Эта скорость конечно ужасная как все поменялось ((
    и готовы ребенка там в армию отправить? Там же вся молодежь, включая женщин, обязаны служить

У меня тут старший сын мужа заявил, что они с женой и детьми хотят куда-нибудь уехать, потому что в России "становится душно", и хотят растить детей в мире.
    Я поинтересовалась:

1) чем они там будут зарабатывать (ответ - "да чем угодно, хоть руками")

2) На кого они собираются бросить маму? ("да, это проблема..."...
    Нет, я знаю на кого - на моего мужа, потому что он ее бывший муж тоже. Но поскольку от мужа толку то кот наплакал, в конечном счете все ляжет на меня. Даром что и его самого, этого старшего сына, я на работу устроила, так бы сидел на продаже заборов... с зарплатой в полтинник).

3) Какую из стран НАТО, в которые они подумывают уехать, они считают мирной?...

В результате предложила им ехать в Казахстан. Он по крайней мере и правда мирный.. И даже работу по профилю можно там найти. (угадайте, кто ему ее там будет искать)

Но ощущение какого-то сумасшествия.. Причем недалёкого.

и готовы ребенка там в армию отправить? Там же вся молодежь, включая женщин, обязаны служить
    меня тоже волновал этот вопрос. Но я глубже изучила этот вопрос - там армия совсем не наша армия.
    Во-первых, у них считается почетным служить в армии и все хотят туда попасть
    во-вторых, у них армия может быть как служба. Многие служат неделю через неделю. Неделю служат, неделю работают на своей работе. Или например ездят на службу каждый день с 9 до 17, а ночуют дома. Есть армия военная типа пограничника, а есть больше как "помощь" государству. Например, девушка одна работала преподавателем в школе - в качестве службы в армии, другая помогала в больнице. Или работать как айтишник на государство.
    В-третьих, они в армии много учаться. То есть воспринимается нечто вроде института и первой работы...
    2) На кого они собираются бросить маму? ("да, это проблема..."...
    Нет, я знаю на кого - на моего мужа, потому что он ее бывший муж тоже. Но поскольку от мужа толку то кот наплакал, в конечном счете все ляжет на меня. Даром что и его самого, этого старшего сына, я на работу устроила, так бы сидел на продаже заборов... с зарплатой в полтинник).
    и правда проблема. А он единственный ребенок у мамы?
    В нашем случае то у мамы две дочери. Я остаюсь с мамой. Либо через годик мама может к другой дочке (Моей сестре) переехать. Они сейчас сняли 4-х комнатную квартиру, там есть место для мамы. Мама еще не подавала документы в консульство, но планирует.
    (угадайте, кто ему ее там будет искать)
    Кто? Ты??

Но ощущение какого-то сумасшествия.. Причем недалёкого.
    да, есть такое...
    =======

меня тоже волновал этот вопрос. Но я глубже изучила этот вопрос - там армия совсем не наша армия.
    Во-первых, у них считается почетным служить в армии и все хотят туда попасть
    Их армия это не наша армия, это то да.
    Но дело в том, что их армия там ВОЮЕТ, реально. Там вообще-то постоянно военные действия.
    Хотя наверное гибнут не очень часто.

и правда проблема. А он единственный ребенок у мамы?
    Да.
    Если конечно не считать моих детей ее детьми, коли они там все братья и сестры друг другу.
    А ей сейчас 63.

Кто? Ты??
    Ну а кто? это у меня навалом знакомых по этому профилю.
    Но я не хочу искать. Я считаю что это идиотизм уезжать.
    Ну и вообще, что за тема? Они уедут, там комфортно поживут, мы тут помучаемся - его мама, его папа..
    через какое-то время все (дай бог) восстановится, и тут они такие возвращаются, типа "здрасьте, мы вернулись". Какого черта?
    Ты или со своей страной - или будь гражданином мира где-нибудь в мире.

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    У нас друзья тоже уехали в Израиль. Но они собрались практически одним днем. Много поводов оказалось, полит взгляды мужа, здоровье одной из дочек, ей может понадобится серьёзная операция на сердце, такие детали рантше один профессор в Филатовской и вот в Израиле.
    Сейчас какую-то временную бумажку на 3 мес получили, через 3 месяца вроде им гражданство дадут. Думали смогут вернутся, но оказывается для гражданства им надо там 3 мес не выезжать. Говорят вокруг им помогают все знакомые-знакомых, дали жилье, отдали кучу вещей, кормят, за месяц там денег вообще почти не потратили. Девочка старшая пока учится удалённо в русской школе, младшая ещё дошкольница. А мама жены рыдает тут в РФ. Она внучек с рождения воспитывала, каждый день с ними была, а теперь они в другой стране, с неясными перспективами вернутся ли...
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>