+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 220

Тема: что стоит успеть закупить?

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Я из Москвы, тоже никакой колбасы не припомню)) Но помню очереди перед окрытием магазина чтобы купить молоко и хлеб.
    Это какие годы?
    Где была в это время я? )
    Не помню проблем с молоком и хлебом. Может в области они были? Сахар и мыло по талонам помню.

Но учитывая что в СССР тоже жилось не сладко, то как то этот переход был мною воспринят как норма.
    Нормально в СССР жилось. Уж за хлебом и молоком очередей не было. Ну колбасы не было, вот беда.
    Ну чтобы мебель купить, записываться приходилось. А чтобы книги купить - макулатуру сдать и талончики получить. Но все были сыты, одеты и образованы.
    90е это просто разгул бандитов был. На улицах стреляли.

И наши дети хорошо жили, они в очередях не стояли и дефицита не видели, им будет тяжко..
    А я всегда говорила, что в нашей стране так комфортно жить это опасно. Опасно вот ровно тем, что не привык, а тут бац. Нельзя в нашей стране привыкать к хорошему.
    Хуже всего сейчас детям 90х, кто как раз 90е пропустил или прожил ребенком. Вот им сейчас тяжелее всех, потому что они сейчас неожиданно попадают в непривычный для себя кризис.
    Так что я рада, что мои дети в него попали и будут понимать, что так тоже бывает. Пытаюсь им объяснять что происходит в плане кризиса. Свою жизнь надо планировать исходя из такой возможности.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Это какие годы?
    Не помню проблем с молоком и хлебом. Может в области они были? Сахар и мыло по талонам помню.
    Нормально в СССР жилось. Уж за хлебом и молоком очередей не было. Ну колбасы не было, вот беда.
    Ну чтобы мебель купить, записываться приходилось. А чтобы книги купить - макулатуру сдать и талончики получить. Но все были сыты, одеты и образованы.
    90е это просто разгул бандитов был. На улицах стреляли.

А я всегда говорила, что в нашей стране так комфортно жить это опасно. Опасно вот ровно тем, что не привык, а тут бац. Нельзя в нашей стране привыкать к хорошему.
    Хуже всего сейчас детям 90х, кто как раз 90е пропустил или прожил ребенком. Вот им сейчас тяжелее всех, потому что они сейчас неожиданно попадают в непривычный для себя кризис.
    Так что я рада, что мои дети в него попали и будут понимать, что так тоже бывает. Пытаюсь им объяснять что происходит в плане кризиса. Свою жизнь надо планировать исходя из такой возможности.
    Сейчас чем старше наверное тем легче, т.к. они много кризисов переживали за свой век, больше опыт. Ну одним кризисом больше одним меньше
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Сейчас чем старше наверное тем легче, т.к. они много кризисов переживали за свой век, больше опыт. Ну одним кризисом больше одним меньше
    они воспитаны иначе, они любят и уважают свою страну, ее интересы, больше, чем комфорт, их отцы, деды воевали за свою страну
    молодежь ведь так уже не воспитывали, я вот не застала ни октябрят, ни пионеров и тп... меня уже учили, что личность во главе всего. при этом вся семья и окружение говорили ровно наоборот.. и это было жутко, когда не знаешь кому верить
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Алинка offline СуперСтар Алинка 50 Алинка 50
    Это какие годы?
    Нормально в СССР жилось. Уж за хлебом и молоком очередей не было. @

Я в Москве помню проблемы с продуктами , в т.ч. с молоком. И купленное по счастливому случаю молоко хранилось в морозилке и после разморозки распадалось на воду и сгустки. И хорошо помню, как по выходным рано утром всей семьёй шли стоять в разных очередях за продуктами с номерками на руках. Как такое забыть? Кто был сыт и одет?) Мне особо такие не встречались))
    А вот какие именно годы,помню смутно...91-93 наверное...

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    я про сыт и одет говорю про СССР, то есть до 90 года.

Про годы.
    В 90 году я закончила школу, поступила в институт, получила там первую стипендию, сентябрь 90го года, 104 рубля (повышенная), купила на нее себе пластиковые лыжи и палки. Советского производства. Лыжи Тиса-Фишер, палки Нева.

Обедала иногда в институте, там дешево было
    Были какие-то талоны на сигареты, их знаю отоваривали и продавали или талоны продавали.
    Я вообще не помню что делали с талонами, потому что ими занималась не я.

конец 92 года - помню очередь за мандаринами, потому что стояли за ними черти сколько.
    2 месяца пролежала в больнице- кормили нормально
    потом стала жить в общежитии. Еда в продаже была, денег не было. Жили впроголодь. Питались кашами в хорошее время, сигаретами в плохое. Куришь и можно несколько дней не есть.

Короче не помню я чтобы хлеба и молока не было. Спросить у родителей что ли?
    Пустые полки припоминаю.

Алинка offline СуперСтар Алинка 50 Алинка 50
    я про сыт и одет говорю про СССР, то есть до 90 года.
    А ,точно,я не обратила внимание ,что ты про СССР писала.. думала, речь о 90х

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр