Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
мониторю цены на корма для животных.
Раньше для собак 11кг стоил около 5300, а для кошек 5 кило - 3900
В начале марта цены пошли резко расти, потом корм пропал вообще, а потом появился по ценам - 11 кг стоили около 20тыс, а для кошек 5 кило не было вообще, а 300 г доходило до 2,5 тыс.
Потом цена начала падать.
Я купила корм для собак за 14,5 тыс. Неделю назад. Решила что все же нужен.
А сейчас он же в том же магазине уже за 10тыс продается. И кошачий уже можно купить за 8тыс 5 кило.
Цены приходят в норму.
Наш собачий подорожал на 50%, кошачий как-то пока гуманнее, «всего» на 35% дороже. Для нашего бюджета уже критично. Кошкам, правда, почти на год закупила сразу, а вот с собакой не успела, она же съедает большой мешок корма за месяц. Мониторю ежедневно, но уже видимо все, дальше только вверх пойдет, муж уже каждый раз говорит - ищи более дешевый, придется переводить. А я сильно опасаюсь переводить на совсем бюджетный российский. Сейчас проблем нет, ест один корм почти всю жизнь, сменишь, еще лечиться придется. Но все равно конечно переход произойдет, просто чуть позднее.

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
Но предупреждаю, что там еще больше закупаются товарами, чем у нас.
Странные сведения, вообще никто из моих друзей и родственников ни в одной другой стране не закупается. Только скупили фильтры аквафор впрок, которые поставлять больше не будут и придется систему менять, оттянули момент. Еле уговорила своих ближайших до сильного поднятия цен закупить некоторые товары, купили в минимальных масштабах.