+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 220

Тема: что стоит успеть закупить?

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Мои не собирались уезжать ,а как и многие -хотели только получить второе гражданство. Зачем было уезжать? У них тут все было хорошо, все устроено, планы, работа и бизнес . 20 ого февраля мы в гостях были у них на ДР племянника. Все как у всех. Аниматор, планы на лето,дача, выбор школы для 5ого класса и тд
    Но сейчас уже все поменялось :/
    Настроены решительно. Даже поменяли там фамилию. И для старшего ребенка имя поменяли на более подходящее ... Эта скорость конечно ужасная как все поменялось ((
    и готовы ребенка там в армию отправить? Там же вся молодежь, включая женщин, обязаны служить

У меня тут старший сын мужа заявил, что они с женой и детьми хотят куда-нибудь уехать, потому что в России "становится душно", и хотят растить детей в мире.
    Я поинтересовалась:

1) чем они там будут зарабатывать (ответ - "да чем угодно, хоть руками")

2) На кого они собираются бросить маму? ("да, это проблема..."...
    Нет, я знаю на кого - на моего мужа, потому что он ее бывший муж тоже. Но поскольку от мужа толку то кот наплакал, в конечном счете все ляжет на меня. Даром что и его самого, этого старшего сына, я на работу устроила, так бы сидел на продаже заборов... с зарплатой в полтинник).

3) Какую из стран НАТО, в которые они подумывают уехать, они считают мирной?...

В результате предложила им ехать в Казахстан. Он по крайней мере и правда мирный.. И даже работу по профилю можно там найти. (угадайте, кто ему ее там будет искать)

Но ощущение какого-то сумасшествия.. Причем недалёкого.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    и готовы ребенка там в армию отправить? Там же вся молодежь, включая женщин, обязаны служить
    меня тоже волновал этот вопрос. Но я глубже изучила этот вопрос - там армия совсем не наша армия.
    Во-первых, у них считается почетным служить в армии и все хотят туда попасть
    во-вторых, у них армия может быть как служба. Многие служат неделю через неделю. Неделю служат, неделю работают на своей работе. Или например ездят на службу каждый день с 9 до 17, а ночуют дома. Есть армия военная типа пограничника, а есть больше как "помощь" государству. Например, девушка одна работала преподавателем в школе - в качестве службы в армии, другая помогала в больнице. Или работать как айтишник на государство.
    В-третьих, они в армии много учаться. То есть воспринимается нечто вроде института и первой работы...
    2) На кого они собираются бросить маму? ("да, это проблема..."...
    Нет, я знаю на кого - на моего мужа, потому что он ее бывший муж тоже. Но поскольку от мужа толку то кот наплакал, в конечном счете все ляжет на меня. Даром что и его самого, этого старшего сына, я на работу устроила, так бы сидел на продаже заборов... с зарплатой в полтинник).
    и правда проблема. А он единственный ребенок у мамы?
    В нашем случае то у мамы две дочери. Я остаюсь с мамой. Либо через годик мама может к другой дочке (Моей сестре) переехать. Они сейчас сняли 4-х комнатную квартиру, там есть место для мамы. Мама еще не подавала документы в консульство, но планирует.
    (угадайте, кто ему ее там будет искать)
    Кто? Ты??

Но ощущение какого-то сумасшествия.. Причем недалёкого.
    да, есть такое...
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    меня тоже волновал этот вопрос. Но я глубже изучила этот вопрос - там армия совсем не наша армия.
    Во-первых, у них считается почетным служить в армии и все хотят туда попасть
    Их армия это не наша армия, это то да.
    Но дело в том, что их армия там ВОЮЕТ, реально. Там вообще-то постоянно военные действия.
    Хотя наверное гибнут не очень часто.

и правда проблема. А он единственный ребенок у мамы?
    Да.
    Если конечно не считать моих детей ее детьми, коли они там все братья и сестры друг другу.
    А ей сейчас 63.

Кто? Ты??
    Ну а кто? это у меня навалом знакомых по этому профилю.
    Но я не хочу искать. Я считаю что это идиотизм уезжать.
    Ну и вообще, что за тема? Они уедут, там комфортно поживут, мы тут помучаемся - его мама, его папа..
    через какое-то время все (дай бог) восстановится, и тут они такие возвращаются, типа "здрасьте, мы вернулись". Какого черта?
    Ты или со своей страной - или будь гражданином мира где-нибудь в мире.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр