-
а вот еще из Китайского
...
Индия изо всех сил пыталась найти баланс между США и Россией еще до продолжающейся напряженности, поскольку 24 февраля младший министр иностранных дел Индии Раджкумар Ранджан Сингх заявил, что Индия занимает «нейтральную позицию» в российско-украинском конфликте.
Но США хотят, чтобы Индия нарушила такой баланс и склонилась к нему. И Вашингтон, скорее всего, будет еще больше пытаться удержать Нью-Дели, оказывая на него еще большее давление...
На данный момент кажется, что пропаганда осуждения и санкций на международном уровне удовлетворила в основном интересы Вашингтона. Еще больше обострив ситуацию, США приблизили к себе своих европейских союзников и сделали их более зависимыми от них. В то же время она наконец осуществила свою мечту о беспощадном подавлении своего старого врага России настолько, насколько она этого хочет.
Но интересы Вашингтона не равны интересам всего мира. Ранее США пытались манипулировать мнением международного сообщества в свою пользу под видом «поддержания основанного на правилах международного порядка». К счастью, он больше не может использовать тот же старый трюк, чтобы одурачить мир. Все больше и больше стран уже осознали Вашингтон'
Об этом свидетельствует тот факт, что страны, решившие внимательно следить за санкционным решением США, как правило, являются ближайшими союзниками США, большинство из которых также являются членами НАТО. Напротив, Мексика и Турция заявили, что не будут вводить никаких экономических санкций против России. В Латинской Америке Боливия, Аргентина, Бразилия и Панама отказались открыто осудить Россию или ввести санкции.
Эти страны своими действиями показывают такое отношение к США: Мы не идем за вами, потому что это не в наших интересах и не способствует разрешению кризиса.
В конце концов, как бы сильно они ни пытались давить на другие страны, только США и их союзники по НАТО должны вариться в собственном соку.
https://www.globaltimes.cn/page/2022...86.shtml?id=12
-