Сообщение от
Лукавая
у тебя какой-то пессимистично агрессивный настрой.
Даже если они будут выпускать кастрюли, то это лучше, чем ничего, верно же? Кроме того, это будут НАШИ кастрюли.
Но думаю, постараются выпускать то же, что было. Комплектующие попытаются заменить. Вероятно получат результат хуже качеством. Но опять же, лучше хуже, чем ничего. Зато будет дешевле.
Китайцы скопировали свой внедорожник и вообще половину своего автопрома с соответствующих зарубежных моделей. Результаты получились хуже, но дешевле. Зато подняли автопром Китая. Даст бог, и у нас что-нибудь получится. Пусть не как в Китае, но хотя бы лучше, чем было У НАС.
У меня перед глазами все время лекция одного преподавателя, который на моем втором высшем провел у нас всего два занятия, но я от них в шоке до сих пор.
Когда он просто в цифрах показал нам, почему у нас вообще нет никаких шансов исправить все то, на что мы традиционно жалуемся. Например, почему наш автоваз принципиально не может разработать и выпускать машины лучше, чем у нас есть. Почему мы никогда не догоним США, а наоборот, разрыв будет только увеличиваться. Понятное дело не "вообще за следующий миллиард лет", а "при текущих условиях". Ключевой ответ - деньги. Мы нищие, хоть нам изнутри и кажется, что это не так.
И вот сейчас условия меняются. И можно чем-то воспользоваться. В том числе начать производить "наши машины" на "их линиях и по их технологиям". Не разработать наши технологии, на что у нас нет денег, а воспользоваться их. Это шанс.