+ Ответить в теме
Страница 9 из 12 << ... 7 8 9 10 11 ... >>
Показано с 81 по 90 из 112

Тема: изменения в России

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Вот, украинские женщины передали:
    Это экономическая помощь вашей тоталитарной стране по свержению преступной власти. Походите без прокладок полгодика, это быстро вас научит цивилизованности и хорошим манерам.
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Откуда информация, что производство прокладок в России закончится? Откуда эта паника? Вот компания, которая либрес производит. Нет информации о прекращении деятельности. И будет ли?
    https://www.essity.ru/company/russia/veniov-factory/
    Информации нет. Есть вероятность. Может быть не закончится, но сократится. Или уйдут какие-то наименования, которые подходили именно конкретной женщине. Или останутся, но как Таня предполагала, будут стоить в 4 раза дороже. По каждому сегменту, продукту, который производится не из нашего сырья, не нашими заводами, сейчас есть такая вероятность. Либресс это Шведы. Что им мешает завтра последовать примеру их коллег из ПиГ? Из какой целлюлозы, с какими компонентами все это женское счастье производилось? Как себя чувствуют поставки всех необходимых компонентов для выпуска? Как себя будут чувствовать станки и производственные линии после того, как начнут изнашиваться узлы и запчасти?

Я не паникую. Лично у меня вообще вопрос прокладок не стоит, у меня ОКи без перерыва, Mapтышкинa назначила. Меня по этой же причине и уход Дюрекса не впечатлил ))
    Но я понимаю тех женщин, которые впечатлились. Особенно если в семье есть подрастающие дочери.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Информации нет. Есть вероятность. Может быть не закончится, но сократится. Или уйдут какие-то наименования, которые подходили именно конкретной женщине. Или останутся, но как Таня предполагала, будут стоить в 4 раза дороже. По каждому сегменту, продукту, который производится не из нашего сырья, не нашими заводами, сейчас есть такая вероятность. Либресс это Шведы. Что им мешает завтра последовать примеру их коллег из ПиГ? Из какой целлюлозы, с какими компонентами все это женское счастье производилось? Как себя чувствуют поставки всех необходимых компонентов для выпуска? Как себя будут чувствовать станки и производственные линии после того, как начнут изнашиваться узлы и запчасти?
    ну а если информации нет, то остаётся надуманная паника, один сказал и распустили слухи. Что им мешает? Мешает бизнес.
    Сейчас пора отчетностей, у крупных компаний она вся публикуемая, надо посмотреть раздел по непрерывности и аудиторские заключения, а не панике верить.
    Последний раз редактировалось Мальвина; 16.03.2022 в 21:08.
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    ну а если информации нет, то остаётся надуманная паника, один сказал и распустили слухи. Что им мешает? Мешает бизнес.
    Сейчас пора отчетностей, у крупных компаний она вся публикуемая, надо посмотреть раздел по непрерывности и аудиторские заключения, а не панике верить.
    Я не экономист ни разу, ничего не понимаю в отчетах и аудите. Куда смотреть и что нужно увидеть, чтобы понимать гарантии?

Но я вижу пример Икеи. Ребята тоже Шведы. Привет Либрессу. Икея за пару дней встали и ушли. И все, народ уже заказанные позиции получить не может.

И я немного представляю производство с точки зрения цеха. Это уже не про закрытие отдельных заводов, это вообще о производстве. Даже о том производстве, которое остается. Цех - это куча машин (станков, конвейерных лент и так далее), у которых куча узлов и запчастей. Машины в массе не наши, импортные. Запчасти, соответственно, тоже. Каждая хозяйка хоть раз да чинила свою бытовую технику. Понимаем, что узел от, условно, стиральной машинки Бош, не подойдет на замену такого же по функционалу узла от машинки ЛЖ. Разные форматы, посадочные гнезда. Со станками такая же петрушка. Сломался какой-нибудь шарнир. Запчасти нет, импорта нет, своего аналога не выпускаем. Все, линия встала. А линия встала - значит, продукция не выпускается. Найдутся мастера, местные Левши, которые начнут что-то прилаживать, но не со всеми машинами такое вольное замещение прокатит.
    И это не только на многострадальных прокладках. Везде, где на заводах не наши станки, вскоре может начаться волна поломок и остановок. А еще многие станки сейчас компьютеризованы. И ПО должно обновляться регулярно. Без обновления станок может перейти на работу в демо-версии. А промышленное ПО на Торрентах обычно не скачаешь.
    Выше писали, что неплохо бы закупить запчасти для личного авто на хотя бы ближайшее ТО. Но это личное домохозяйство, тут можно быстренько сориентироваться и купить что-то впрок. На производстве так быстренько впрок запчастей не купишь.
    Наши станки есть, но львиная доля, наверное, в ВПК.

И это только с точки зрения оборудования. А сырье?
    Последний раз редактировалось Ёлка; 17.03.2022 в 13:52.
    =======

Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Я не экономист ни разу, ничего не понимаю в отчетах и аудите. Куда смотреть и что нужно увидеть, чтобы понимать гарантии?

Но я вижу пример Икеи. Ребята тоже Шведы. Привет Либрессу. Икея за пару дней встали и ушли. И все, народ уже заказанные позиции получить не может.
    а бухгалтерские финансовые отчеты пишут не для экономистов, а для широкого круга пользователей. Я написала, какие разделы смотреть, если всерьез интересует эта проблема.

У Икеи, видимо, до этого были проблемы, а тут просто случай подвернулся. У них половина номенклатуры отсутствовало в течение длительного времени. Все бизнесы разные, бенефициары разные, структуры разные, сравнивать нельзя и распространять одного на всех остальных. Я с немцами тут работаю, писала уже, никуда они не собираются уходить. Работают молча, без истерик. На сайте Икея, кстати, висит предупреждение, что они сворачиваются и закрываются. Где предупреждение от Эссети, что они сворачивают свою деятельность в России?

И это только с точки зрения оборудования. А сырье?
    Нам надо углубиться в ситуации "все пропало" или серьезно рассмотреть структуру данного бизнеса? Ни у тебя, ни у меня, ни у кого-либо нет достоверной информации, как там всё устроено. Чисто внешне мы можем посмотреть только внешние отчеты, где все подобные заявления обязаны сделать. Пока что прокладки только и успевают грузить и выставлять в магазинах на полках. А также уже на авито свой рынок активизировался, где их продают в три дорого.
    Последний раз редактировалось Мальвина; 17.03.2022 в 10:28.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    а мне тоже поясните, что с отчетностью? что из нее в принципе можно увидеть на предмет, встанет ли бизнес без запчастей? или какую другую ценную информацию по текущей ситуации мы хотим там получить? не поняла из вышесказанного

Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    а мне тоже поясните, что с отчетностью? что из нее в принципе можно увидеть на предмет, встанет ли бизнес без запчастей? или какую другую ценную информацию по текущей ситуации мы хотим там получить? не поняла из вышесказанного
    будет ли работать данный бизнес или закроется можно прочитать в отчетности. Отчетность составляется по принципу непрерывности, т.е. руководство, подписывая отчетность, должно условно гарантировать непрерывную работу предприятия в течение 12 месяцев. Если этого нет, то пишется раздел существенная неопределенность. Сейчас абсолютно все предприятия, которые выпускают отчетность начиная с 24 февраля, должны писать об этом. Уж руководство бизнеса точно владеет ситуацией по поводу намерений продолжать деятельность в РФ. Это не является секретом и должно быть раскрыто в отчетности. Много иностранного бизнеса являются тут российскими предприятиями с иностранным участием (даже не везде 100 % иностранный капитал) или по типу франчайзинга. Как и что будет и сложится, мало кто знает в реальной экономической среде, зато диванные эксперты знают лучше всех.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    будет ли работать данный бизнес или закроется можно прочитать в отчетности. Отчетность составляется по принципу непрерывности, т.е. руководство, подписывая отчетность, должно условно гарантировать непрерывную работу предприятия в течение 12 месяцев. Если этого нет, то пишется раздел существенная неопределенность. Сейчас абсолютно все предприятия, которые выпускают отчетность начиная с 24 февраля, должны писать об этом. Уж руководство бизнеса точно владеет ситуацией по поводу намерений продолжать деятельность в РФ.
    А, поняла. Спасибо!
    Вспомнила, что действительно что-то такое в отчетности должно присутствовать, когда-то об этом слышала ))

Но я думаю, к тому моменту, когда отчетность станет нам доступна, уже и так будет понятно, кто остался, а кто ушел.

Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    А, поняла. Спасибо!
    Вспомнила, что действительно что-то такое в отчетности должно присутствовать, когда-то об этом слышала ))

Но я думаю, к тому моменту, когда отчетность станет нам доступна, уже и так будет понятно, кто остался, а кто ушел.
    но они достаточно оперативно должны её размещать. Публичные вообще чуть ли не день в день могут это делать.

Вообще, конечно, с большим оптимизмом неправильно смотреть в светлое будущее, то и занимать паническую позицию "всё пропало" тоже такое себе.
    Европе вон тоже несладко, они зависят от наших энергоресурсов и продовольствия (зерно, удобрения.). Поэтому не смотря на диктуемую сша политическую ситуацию, все равно стороны будут искать пути взаимовыгодного сотрудничества. Закрыть бизнес в России (они еще толком инвестиции свои не отбили, потому что в основном все развитие происходило последние 10 лет, вон завод по прокладкам только в 2015 году запустили в Тульской области) - это нести большие убытки, все ли бизнесы к этому готовы? А у Икее, судя по её работе в 21 году, подозреваю, что и так были проблемы, поэтому ей уйти труда не составило.
    =======

но они достаточно оперативно должны её размещать. Публичные вообще чуть ли не день в день могут это делать.
    в смысле? день в день - какого дня? она же годовая, как я понимаю. Раз в год.

Да, по Икее у меня в ожидании много позиций висело, которые так и не появились ни разу.
    Но что-то должно было в начале марта поставиться...

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 9 из 12 << ... 7 8 9 10 11 ... >>