+ Ответить в теме
Страница 9 из 12 << ... 7 8 9 10 11 ... >>
Показано с 81 по 90 из 112

Тема: изменения в России

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Объективности ради, щелей, откуда может вылезти пена - одна. Отдел для порошка. И рядом электрики и микросхем обычно нет. Но вытирать ее все равно не удобно, конечно.
    Но не думаю, что будет настолько плохо, что не останется порошков для машин автоматов и придётся руками стирать.

И про бумагу выше - все не так плохо. Посмотрела свою бумагу - делает наша «Семья и комфорт». Ничем не хуже зевы, есть и трёх- и четырёх-слойная (ну и двухслойная для любителей). Белая, мягкая, с симпатичным узором. По качеству как зева делюкс, только втулка не растворимая. Ну и стоит в 2 раза дешевле У Plushe отличные бумажные платочки в коробках, дизайн коробочек гораздо симпатичнее, чем у зевы и клинекса, а стоили копейки. Veiro тоже нормальные бумага и бумажные полотенца. Не надо сеять панику, все нормально будет с попами))
    Про пену - я когда технику себе выбирала, в том числе машинку, я много читала мнений мастеров на форуме Ихбт, и потом нашла еще и видеоблог дяльки-мастера, который тоже всякое интересное рассказывал. В общем, пена находит всякие ходы, не только через кювету. Я для себя однозначно пометку сделала - не экспериментировать со средствами для стирки.

Про нащу бумагу - спасибо за наводку, изучу, мне эти марки не попадались. Где они встречаются?
    =======

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    удивительно что в ссср тоже женскими предметами личной гигиены никто не озаботился , и это не было заложено в план производства. Хотя и у нас и на западе женщины по своей природе совершенно одинаковые и имеют те же потребности. Видимо в ссср не только секса не было, но и месячных.
    Мама рассказала сегодня. В Люблино в 80-х годах был модный магазин. Вячеслав Зайцев даже приезжал туда иногда закупаться .Мама училась в колледже. Жена одного преподавателя там работала. Соответственно знал после этого весь пед состав и студенты и в очереди на покупку этого добра были они первые.
    И про прокладки она узнала случайно, от подруги ( познакомились, сдружились) - она рядом с магазином жила. Вот она ей и показала и отдала по себестоимости. А не как 4-курсники покупали за 50, пробовали за 240(другие вещи).
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Информации нет. Есть вероятность. Может быть не закончится, но сократится. Или уйдут какие-то наименования, которые подходили именно конкретной женщине. Или останутся, но как Таня предполагала, будут стоить в 4 раза дороже. По каждому сегменту, продукту, который производится не из нашего сырья, не нашими заводами, сейчас есть такая вероятность. Либресс это Шведы. Что им мешает завтра последовать примеру их коллег из ПиГ? Из какой целлюлозы, с какими компонентами все это женское счастье производилось? Как себя чувствуют поставки всех необходимых компонентов для выпуска? Как себя будут чувствовать станки и производственные линии после того, как начнут изнашиваться узлы и запчасти?

Я не паникую. Лично у меня вообще вопрос прокладок не стоит, у меня ОКи без перерыва, Mapтышкинa назначила. Меня по этой же причине и уход Дюрекса не впечатлил ))
    Но я понимаю тех женщин, которые впечатлились. Особенно если в семье есть подрастающие дочери.
    Я читала что средства первой необходимости оставят . Но зная менталитет и + курс доллара и санкции понимала что цены поднимут и тратить 1к в месяц на прокладки с тампонами как-то не хотелось . 2 пачки дочке и себе пачка + тампоны . Предположить что цены подняли . Поэтому был расчёт купить сейчас.
    На корм они же цены подняли огого, так и тут поднимут - для бизнеса мы так же будем покупать , как и корм животным .

Я ездила на днях в подружку, там есть ещё мой котекс ))) и удивилась. На полке очень много было китайских прокладок и тампонов. И даже одноразовые менструальные трусики - 86 руб. их взяла на пробу для дочки .

Российские или так сказать советские прокладки я видела и что-то даже юзала . В деревне в Белоруссии выбор не вау и Мама нас не баловала, что покупали то и использовали. Как сама зарабатывать стала, так и нашла приятный и комфортный вариант.

Но, хочу сказать, у меня реально был бзик эти дни на прокладки, ибо в памяти эти ужасные советские доски для сёрфинга, которые не впитывают ничего и все преет. А увидев большой выбор китайских прокладок, в красивой упаковке, все понятно написано, размеры длина-ширина изделия,тонкий, супер тонкий обычный, ночной и тут же тампоны и вау трусики . Выдохнула и успокоилась . Котекс не стала покупать. Захотелось даже попробовать эти прокладки .
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Про нащу бумагу - спасибо за наводку, изучу, мне эти марки не попадались. Где они встречаются?
    «Семья и комфорт» в Глобусе продаются под торговыми марками Globus и «Ромашкин луг». Plushe в фикспрайсе и на вб, где-то ещё недавно видела, но забыла. Veiro в том же Глобусе, Ашане и вообще во многих сетевых был.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Apelsinka2303 Посмотреть сообщение
    Мама рассказала сегодня. В Люблино в 80-х годах был модный магазин. Вячеслав Зайцев даже приезжал туда иногда закупаться .Мама училась в колледже. Жена одного преподавателя там работала. Соответственно знал после этого весь пед состав и студенты и в очереди на покупку этого добра были они первые.
    И про прокладки она узнала случайно, от подруги ( познакомились, сдружились) - она рядом с магазином жила. Вот она ей и показала и отдала по себестоимости. А не как 4-курсники покупали за 50, пробовали за 240(другие вещи).
    У меня мама не знала ничего такого. Она мне говорила, что тампоны - это для балерин. ))) Балерина ногу высоко задирает, а там вату видно)). И поэтому тампон. Всем остальным - вата ок. И мне тоже выдала вату и никогда ни разу не покупала прокладки ((. Мне ещё повезло, что у меня все поздно началось и я могла сама себя покупать прокладки (стипендия, то сё). Возможно такие мамины взгляды из-за большой разницы в возрасте, она меня родила в 35 лет. Сейчас маме 75, а мне 40
    Последний раз редактировалось nata314; 17.03.2022 в 07:26.
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    ну а если информации нет, то остаётся надуманная паника, один сказал и распустили слухи. Что им мешает? Мешает бизнес.
    Сейчас пора отчетностей, у крупных компаний она вся публикуемая, надо посмотреть раздел по непрерывности и аудиторские заключения, а не панике верить.
    Я не экономист ни разу, ничего не понимаю в отчетах и аудите. Куда смотреть и что нужно увидеть, чтобы понимать гарантии?

Но я вижу пример Икеи. Ребята тоже Шведы. Привет Либрессу. Икея за пару дней встали и ушли. И все, народ уже заказанные позиции получить не может.

И я немного представляю производство с точки зрения цеха. Это уже не про закрытие отдельных заводов, это вообще о производстве. Даже о том производстве, которое остается. Цех - это куча машин (станков, конвейерных лент и так далее), у которых куча узлов и запчастей. Машины в массе не наши, импортные. Запчасти, соответственно, тоже. Каждая хозяйка хоть раз да чинила свою бытовую технику. Понимаем, что узел от, условно, стиральной машинки Бош, не подойдет на замену такого же по функционалу узла от машинки ЛЖ. Разные форматы, посадочные гнезда. Со станками такая же петрушка. Сломался какой-нибудь шарнир. Запчасти нет, импорта нет, своего аналога не выпускаем. Все, линия встала. А линия встала - значит, продукция не выпускается. Найдутся мастера, местные Левши, которые начнут что-то прилаживать, но не со всеми машинами такое вольное замещение прокатит.
    И это не только на многострадальных прокладках. Везде, где на заводах не наши станки, вскоре может начаться волна поломок и остановок. А еще многие станки сейчас компьютеризованы. И ПО должно обновляться регулярно. Без обновления станок может перейти на работу в демо-версии. А промышленное ПО на Торрентах обычно не скачаешь.
    Выше писали, что неплохо бы закупить запчасти для личного авто на хотя бы ближайшее ТО. Но это личное домохозяйство, тут можно быстренько сориентироваться и купить что-то впрок. На производстве так быстренько впрок запчастей не купишь.
    Наши станки есть, но львиная доля, наверное, в ВПК.

И это только с точки зрения оборудования. А сырье?
    Последний раз редактировалось Ёлка; 17.03.2022 в 13:52.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Я не экономист ни разу, ничего не понимаю в отчетах и аудите. Куда смотреть и что нужно увидеть, чтобы понимать гарантии?

Но я вижу пример Икеи. Ребята тоже Шведы. Привет Либрессу. Икея за пару дней встали и ушли. И все, народ уже заказанные позиции получить не может.
    а бухгалтерские финансовые отчеты пишут не для экономистов, а для широкого круга пользователей. Я написала, какие разделы смотреть, если всерьез интересует эта проблема.

У Икеи, видимо, до этого были проблемы, а тут просто случай подвернулся. У них половина номенклатуры отсутствовало в течение длительного времени. Все бизнесы разные, бенефициары разные, структуры разные, сравнивать нельзя и распространять одного на всех остальных. Я с немцами тут работаю, писала уже, никуда они не собираются уходить. Работают молча, без истерик. На сайте Икея, кстати, висит предупреждение, что они сворачиваются и закрываются. Где предупреждение от Эссети, что они сворачивают свою деятельность в России?

И это только с точки зрения оборудования. А сырье?
    Нам надо углубиться в ситуации "все пропало" или серьезно рассмотреть структуру данного бизнеса? Ни у тебя, ни у меня, ни у кого-либо нет достоверной информации, как там всё устроено. Чисто внешне мы можем посмотреть только внешние отчеты, где все подобные заявления обязаны сделать. Пока что прокладки только и успевают грузить и выставлять в магазинах на полках. А также уже на авито свой рынок активизировался, где их продают в три дорого.
    Последний раз редактировалось Мальвина; 17.03.2022 в 10:28.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    а мне тоже поясните, что с отчетностью? что из нее в принципе можно увидеть на предмет, встанет ли бизнес без запчастей? или какую другую ценную информацию по текущей ситуации мы хотим там получить? не поняла из вышесказанного

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    а мне тоже поясните, что с отчетностью? что из нее в принципе можно увидеть на предмет, встанет ли бизнес без запчастей? или какую другую ценную информацию по текущей ситуации мы хотим там получить? не поняла из вышесказанного
    будет ли работать данный бизнес или закроется можно прочитать в отчетности. Отчетность составляется по принципу непрерывности, т.е. руководство, подписывая отчетность, должно условно гарантировать непрерывную работу предприятия в течение 12 месяцев. Если этого нет, то пишется раздел существенная неопределенность. Сейчас абсолютно все предприятия, которые выпускают отчетность начиная с 24 февраля, должны писать об этом. Уж руководство бизнеса точно владеет ситуацией по поводу намерений продолжать деятельность в РФ. Это не является секретом и должно быть раскрыто в отчетности. Много иностранного бизнеса являются тут российскими предприятиями с иностранным участием (даже не везде 100 % иностранный капитал) или по типу франчайзинга. Как и что будет и сложится, мало кто знает в реальной экономической среде, зато диванные эксперты знают лучше всех.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    будет ли работать данный бизнес или закроется можно прочитать в отчетности. Отчетность составляется по принципу непрерывности, т.е. руководство, подписывая отчетность, должно условно гарантировать непрерывную работу предприятия в течение 12 месяцев. Если этого нет, то пишется раздел существенная неопределенность. Сейчас абсолютно все предприятия, которые выпускают отчетность начиная с 24 февраля, должны писать об этом. Уж руководство бизнеса точно владеет ситуацией по поводу намерений продолжать деятельность в РФ.
    А, поняла. Спасибо!
    Вспомнила, что действительно что-то такое в отчетности должно присутствовать, когда-то об этом слышала ))

Но я думаю, к тому моменту, когда отчетность станет нам доступна, уже и так будет понятно, кто остался, а кто ушел.

+ Ответить в теме
Страница 9 из 12 << ... 7 8 9 10 11 ... >>