Больше всего я боюсь за сектор "Здоровье". Тут у меня нет никакого плана Б.
Могут возникнуть несколько ситуаций в этой зоне ответственности.
1) Припасы лекарств закончились. Ну тут Таня примерно описала варианты - лекарства физически есть, поставки наладили, но цены больше в 4 раза на оригиналы. Или есть что-то аналогичное нашего ассортимента. Не знаю, правда, насколько долго затянется перестройка на новые поставки. И будут ли ввозить какие-то конкретные наименования.
2) За этот переходный период вдруг выявилось какое-то состояние, требующее медикаментов, не вошедших в мой личный НЗ. Тут у меня нет даже плана А вообще никакого. Если в аптеках не будет импортных, то может и не быть "наших" препаратов. Потому что по разным оценкам, "нашего" в наших препаратах от силы процентов 15-20. Остальное - привозное сырье.
3) Из-за санкций начнет "сыпаться" сегмент медоборудования. И вся диагностика окажется под вопросом. Может быть стоит пойти срочно проверить все что можно, что давно ноет и откладывалось на "потом". чтобы если что успеть и п.2 еще ухватить остатки, если что-то надо будет.

По технике - с работой не знаю, если что-то сломается, думаю что-то из запасов работодатель выдаст. А в бытовом смысле перейду на технику Aтлaнт. Я и по их стиралкам читала хорошие отзывы как о "надежных рабочих лошадках без понтов, свистелок и наворотов". И два морозильника в семье работают уже несколько лет, тоже хорошо себя показали, если что буду покупать холодильники. По остальным сегментам не смотрела.

Для авто купили аккум, он самое слабое звено сейчас в нашей машине, несколько раз сдыхал на ровном месте. Пришел в гараж, а оно стоит и не заводится.

Таблетки для посудомойки не парят. Не будет - буду мыть руками. Бытовая всякая химия меня и Пемолюкс с ЛОСКом, условно, устроит. Не графья.

Одежда-обувь себе - обойдусь тем, что есть. А вот с одежной и обувью детям у меня затык. Оба растут, старший еще и неформатный, из-за плавания широкие плечи и грудь, подростковое его роста тесно, взрослые С-ки еще велики. И ноги с широкой лапой, тоже не все подходит. Перейдем на лапти ))