+ Ответить в теме
Страница 6 из 12 << ... 4 5 6 7 8 ... >>
Показано с 51 по 60 из 112

Тема: Насущные вопросы ( личные)

Silver Cat offline Старожил Silver Cat 10
    Ох, не хотела влезать в тему, т.к. "коготок увяз - всей птичке пропасть", а на долгие дискуссии времени нет категорически, так что постараюсь за один раз написать.
    Я только хочу дополнить Танины аргументы по Буче еще парочкой, которые невозможно не учитывать.
    Большинство тел было с белыми повязками на руках - признаком лояльности российским военным. Вот зачем им было бы именно "своих" стрелять? Доказательств тому уйма - от всех фото/видео, включая видео представителей украинской власти.
    Труп, пролежавший по такой теплой сырой погоде несколько дней (а по "данным спутника" так вообще больше двух недель) на улице не выглядел бы так свеженько и опрятно, с незапекшейся кровью, без даже начальных трупных пятен. Простите, но там уже все было бы так, что близко не подойдешь... А если еще учесть птиц, собак, крыс... в общем, это была бы совсем другая картина.
    Опять же, если убиты местные жители.. Неужто за две с лишним недели родственники не убрали с дорог трупы своих родных, и так и оставили их лежать, лицом вниз? Причем, даже после того, как россияне ушли (если предположить, что они страх как боялись при россиянах убирать трупы).
    Официальных судебных экспертиз о времени смерти и причине смерти украинская сторона делать не собирается.
    По поводу спутников - данные за интересующие нас 4 дня (с момента выхода российских военных) не предоставляют. К чему бы это?
    ЧТо касается имеющихся снимков - большие вопросы к их неподдельности. Специалисты говорят, что детальность снимка с этого типа спутников - 30 см/1 пиксель. Грудная клетка человека (как самое широкое место) в такой детализации - не более двух пикселей. То есть вместо человека можно увидеть только "кляксу", но утверждать, что любая клякса - это человек - категорически нельзя. Думаю, снимки еще будут исследоваться, делать по ним хоть какие-то выводы - рано. Но, на мой взгляд, отказ дать снимки за дни нашего отсутствия и до прихода украинцев никак не являются показателем непредвзятости.
    Последний раз редактировалось Silver Cat; 11.04.2022 в 12:57.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Но есть видео со спутника компании Maxar, которое показывает, что эти тела там лежат давно.
    Вот спутники разобрали как раз. Что подделка.
    Ну и потом, побойтесь бога. По этим спутникам они там лежат с 11 марта. 20 дней. Вы представляете, какая там вонь должна была стоять и какой вид у этих трупов должен быть за 20 дней? А на видео с этими трупами группа людей вдали стоит, разговаривает. И их ну ни разу не смущает наличие трупов, которым 20 дней. И нос заткнуть не пытаются. Ну и потом, за эти 20 дней ни разу не перевернуть труп хоть понять, кто там? Тем более если свои.
    А еще видели на видео дядьку, которого трясло и который говорил "изверги"? Он ведь не сказал, кто конкретно изверги, да? Будь это русские, там бы сказали, правда же?

Вот интересно, почему фото с надписью "фото со спутника" веры больше, чем просто фото, хотя понятно что любая картинка подделывается на раз?

>>Мэр и журналист могли в начале пропустить эту улицу, там же много улиц.

Ты смотрела карту города?
    Там 3 крупные улицы. Две перпендикулярно друг другу, и это третья, по окраине города проходит, главная въездная. Все, кто уезжают из города на запад, будут ехать через нее.

Ну и потом, ты правда представляешь, что мэр может не знать о куче трупов, которые лежат 20 ДНЕЙ!!! День еще можно поверить, если это свежачок (но тогда спутник - фейк).
    А за 20 дней там если не запах до другого конца города, то уж слухи-то должны быть. Он должен об этом знать находясь где угодно в этом городе и даже вне его.

Да и город там, ну опять же , если ты карту смотрела - он квадрат примерно 5км * 5км. Каждая из этих перпендикулярных основных улиц протяженностью 5км. Ну и эта боковая тоже 5. То есть каждая такая улица преодолевается машиной за 5 минут.
    И даже пешком они все вместе преодолеваются за 2 часа. А от центра до любой окраины полчаса пешком. Причем значительная часть города -одноэтажная застройка. Как и эта территория, где трупы. Ну как там вообще можно что-то утаить? От соседа к соседу.

Вчера я попала на заметку NYT, в которой репортеры опрашивали жителей разных не-НАТОвских стран по поводу этой операции. Не Бучи, а всей операции в целом.
    Так вот люди из Мексики, Вьетнама, Китая и Индии, массово говорили что "Путин умный человек, и если он организовал операцию, значит на то были основания, пусть даже и не те, которые озвучены". Или "не странам НАТО осуждать Россию" или еще много чего подобного.
    Мне непонятно: почему иностранцы готовы нас оправдывать, а собственное население, которому положено быть патриотичным и положено оправдывать себя до последнего - склонно любой фейк принять за доказательство нашей вины?

3. Пользователь сказал cпасибо:

Дева (13.04.2022)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    И вот еще про Бучу.
    Из брифинга сотрудника Пентагона (текст есть на сайте Пентагона)

СТАРШИЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ОБОРОНЫ: Что касается Бучи, то... правда, Лита, я не думаю, что мы знаем. Вот почему мы считаем, что эти военные преступления необходимо расследовать и что Россия должна быть привлечена к ответственности. Но у нас нет следователей на местах, поэтому мы не можем -- и нас, очевидно, там не было, когда происходили эти злодеяния, поэтому нам трудно узнать, сколько всего этого было до -- знаете, было -- Хорошо, позвольте мне вернуться -- нам просто трудно понять -- что спровоцировало эти злодеяния.

СТАРШИЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ОБОРОНЫ: Мы не знаем конкретно, что именно здесь произошло, с точки зрения того, кто что заказал и в какой степени, вы знаете, мы просто не знаем, Том.

В: Привет. Я хотел вернуться в Бучу. Итак, вы говорите — и я думаю, что впервые — вы знаете, это сложно, но кажется, что это было преднамеренно, спланировано, преднамеренно, вы не знаете точно, кто что заказал. И, как мы знаем, российские силы могут иметь совершенно иное представление о ценности жизни, чем другие, но они не известны тем, что просто ходят повсюду, понимаете, если только у них нет приказа что-то сделать.
    Так что мне интересно, вы можете сделать следующий шаг с нами?
    Содействуют ли США украинцам в поиске доказательств того, что был отдан приказ вступать в бой, как вы говорите, и указывают на то, что у людей связаны руки, расстреляны люди, зверства.
    Вы сейчас ищете доказательства того, что это было заказано?

СТАРШИЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ОБОРОНЫ: Барбара, мы не помогаем, вы знаете, конкретным следственным усилиям до такого уровня достоверности — по крайней мере, нет — говоря от имени Министерства обороны, мы не помогаем украинцам до такого уровня детализации здесь .

В: Есть ли у вас какие-либо дополнительные сведения о том, какие русские или нерегулярные части, по вашему мнению, находились в Буче в то время, согласно вашему анализу?

СТАРШИЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ОБОРОНЫ: У меня его нет, нет.

И где-то там еще был вопрос от репортеров про спутниковые снимки Бучи. Можно поискать, точно помню, что был. (Мы же понимаем, что уж у Пентагона-то такие снимки точно есть)
    Поскольку у меня сейчас под рукой брифинг "старшего представителя обороны", значит там был брифинг Кирби, надо искать его.

И отвечающий (видимо Кирби) снова ответил что нет, у них нет спутниковых доказательств.
    У меня где-то все ссылки на эти брифинги, откуда я что брала, есть. Если кто-то не верит мне на слово и ему лень самому копаться в брифингах Пентагона, я поищу.
    Но вообще все брифинги вот тут, и я их регулярно читаю:
    https://www.defense.gov/News/Transcripts/

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Вот спутники разобрали как раз. Что подделка.
    Ну и потом, побойтесь бога. По этим спутникам они там лежат с 11 марта. 20 дней. Вы представляете, какая там вонь должна была стоять и какой вид у этих трупов должен быть за 20 дней? А на видео с этими трупами группа людей вдали стоит, разговаривает. И их ну ни разу не смущает наличие трупов, которым 20 дней. И нос заткнуть не пытаются. Ну и потом, за эти 20 дней ни разу не перевернуть труп хоть понять, кто там? Тем более если свои.
    А еще видели на видео дядьку, которого трясло и который говорил "изверги"? Он ведь не сказал, кто конкретно изверги, да? Будь это русские, там бы сказали, правда же?

Вот интересно, почему фото с надписью "фото со спутника" веры больше, чем просто фото, хотя понятно что любая картинка подделывается на раз?

>>Мэр и журналист могли в начале пропустить эту улицу, там же много улиц.

Ты смотрела карту города?
    Там 3 крупные улицы. Две перпендикулярно друг другу, и это третья, по окраине города проходит, главная въездная. Все, кто уезжают из города на запад, будут ехать через нее.

Ну и потом, ты правда представляешь, что мэр может не знать о куче трупов, которые лежат 20 ДНЕЙ!!! День еще можно поверить, если это свежачок (но тогда спутник - фейк).
    А за 20 дней там если не запах до другого конца города, то уж слухи-то должны быть. Он должен об этом знать находясь где угодно в этом городе и даже вне его.

Да и город там, ну опять же , если ты карту смотрела - он квадрат примерно 5км * 5км. Каждая из этих перпендикулярных основных улиц протяженностью 5км. Ну и эта боковая тоже 5. То есть каждая такая улица преодолевается машиной за 5 минут.
    И даже пешком они все вместе преодолеваются за 2 часа. А от центра до любой окраины полчаса пешком. Причем значительная часть города -одноэтажная застройка. Как и эта территория, где трупы. Ну как там вообще можно что-то утаить? От соседа к соседу.

Вчера я попала на заметку NYT, в которой репортеры опрашивали жителей разных не-НАТОвских стран по поводу этой операции. Не Бучи, а всей операции в целом.
    Так вот люди из Мексики, Вьетнама, Китая и Индии, массово говорили что "Путин умный человек, и если он организовал операцию, значит на то были основания, пусть даже и не те, которые озвучены". Или "не странам НАТО осуждать Россию" или еще много чего подобного.
    Мне непонятно: почему иностранцы готовы нас оправдывать, а собственное население, которому положено быть патриотичным и положено оправдывать себя до последнего - склонно любой фейк принять за доказательство нашей вины?
    Видела я карту и гугл фото, обычная сельская улица широкая.
    Пусть наши покажут другие фото со спутника или дрона - тогда вопросов не будет.
    Подделка фото Maxar - ну не знаю, это тоже надо доказать.
    Запах и трупные пятна - это все сложно. Ты прям эксперт по трупным запахам для улице в марте месяце? Это все же не квартира с центральным отоплением.
    Возможно никто этого и не видел из мирных, они же все прятались либо уехали.
    Хочется конечно верить что это не наши, и в начале я тоже не поверила. Но почему то доказывать никто не спешит. Психика людей на войне очень сильно меняется, поэтому я ожидать могу всего чего угодно. Военные преступления совершаются на войне сплошь и рядом .
    =======

Йола offline СуперСтар Йола 50 Йола 50
    Ну вот тут можно почитать
    https://www.bbc.com/news/60981238.
    https://www.nytimes.com/2022/04/04/w...ne-bodies.html

Вроде 10 дней трупы лежали .
    Я не знаю как в холодную погоду за 10 дней трупы разлагаются .

У меня нет иллюзий на тему добрых русских или украинцев , а так же американцев . Тем более там сейчас кто только не воюет.
    У Байдановской семейки в Украине явно свои интересы .

Я не вижу хорошего исхода из всей этой истории .

Короче считаю , что нельзя было этой войне быть , должны были другим путём это все провернуть . А сейчас одни минусы для всех и скачок назад .
    =======
    /бывшая Lenka2207/
    In Google we trust...

Алиса offline Старожил Алиса 50 Алиса 50
    Интересное видео. Выступление Жириновского в 99 году https://www.instagram.com/reel/CcLTQ...d=YmMyMTA2M2Y=
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Йола Посмотреть сообщение

Короче считаю , что нельзя было этой войне быть , должны были другим путём это все провернуть . А сейчас одни минусы для всех и скачок назад .
    Ты представляешь себе, какая там стояла армия у линии соприкосновения с Донбассом в середине февраля? Армия, готовая проутюжить и уничтожить Донбасс. Сколько бы они продержались? 3, 4 дня, ну может неделю? Россия должна была это всё трусливо наблюдать?? А каково было людям на этой земле жить?

Если ваша страна хочет мира, то какого хрена они науськивают зелебобу на борьбу до последнего украинца и эшелонами шлют вооружение и всех остальных заставляют?
    =======

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Видела я карту и гугл фото, обычная сельская улица широкая.
    Пусть наши покажут другие фото со спутника или дрона - тогда вопросов не будет.
    То есть наши должны начинать оправдываться перед СМИ?
    Кто это должен делать и почему?
    Ну и потом, предположим что они сейчас предъявят фото со спутника, в котором все чисто. Ведь им тоже скажут, что это подделка, правильно? и смысл?
    Один кадр со спутника против другого.

Доказательства надо предоставлять суду. А его нет. Собственно и обвинений официальных нет. Есть раздутые СМИ непонятные кадры.

И повторюсь -есть официальное высказывание Пентагона о том, что у них НЕТ доказательств по Буче. Хотя спутниковые фото у них есть явно.

Запах и трупные пятна - это все сложно. Ты прям эксперт по трупным запахам для улице в марте месяце? Это все же не квартира с центральным отоплением.
    Так и дней-то простите не 3, а 20. Не просто так хоронят на 3 день.
    Я не спец по запахам, но трупные пятна день на третий уж точно должны быть. (о, я тут на днях начиталась про трупное окоченение и трупные пятна - спасибо очередным фейкам от украины). А тут 20. Не четвертый и не пятый.

Вот прогноз погоды по Буче на 20 марта.

https://weather.rambler.ru/v-buche/20-march/
    Температура до 9 градусов тепла
    Это не морозильник -20, в котором трупы наверное могут храниться неделями.

21 марта - до 11 градусов
    22 марта -до 15 градусов. Солнышко, понимаете ли. Никаких туч.*
    https://weather.rambler.ru/v-buche/22-march/
    23 марта - 16, и снова солнышко
    https://weather.rambler.ru/v-buche/23-march/
    А трупы уже лежат 2 недели. Ну хорошо, допустим из них 10 дней лежали в холоде, но холод-то все равно всего лишь -4 + 2.
    Кстати тоже интересно, как трупы переносят постоянную заморозку и разморозку? Можно на курице попробовать. Сохранит она свою форму через 2 недели такого туда-обратно, а потом чтобы неделю под ярким солнцем при +15?

* Что такое солнышко на юге и воздух +15 - надо объяснять? Это когда на той точке, на которую это солнышко непрерывно светит, будут все 30-35. Это воздух будет 15.
    А солнышко светит на трупы. И там никакой тени, потому что тела лежат на дороге, а деревья еще не распустились. Еще и одежда на этих трупах черная.
    @Йола: допустим даже всего 10 дней... но это 10 дней с 20 марта, то есть как раз когда припекло. Это с 10 до 20 марта было около 0 (плюс-минус).
    Ну и потом, те кадры со спутника, которыми Бучу доказывают, датируются 11 марта! (мне дурно стало, когда я эту дату услышала. Они совсем что ли берега потеряли?)...

Возможно никто этого и не видел из мирных, они же все прятались либо уехали.
    А эти откуда взялись, каждый у своего дома, если мирные все попрятались и уехали? Думаешь, это парочка наших неадекватов, поймала где-то гражданское население (проблемы же в этом, да? Будь это военные, все было бы норм) - все сплошь из мужчин (при этом гражданские женщины все попрятались и ну совсем ничего не видели). Постреляла наша парочка маньяков этих несколько десятков гражданских мужиков в каком-то одном месте, а потом ходили развозили раскладывали у порогов домов, для красоты?
    А начальство этих наших маньяков-эстетов об этом ничего не знает и в это время вся часть ушла далеко вперед?
    При этом если маньяки дебилы и не знают про спутники, которые могут волосы на голове пересчитать, то начальство-то их что, тоже дебилы? У наших-то тоже спутники есть и наверное уже лежат на столе у нашего начальства.

Ну не бывает такого, чтобы ну совсем никто не видел и не заснял. Видео, где этих людей расстреливали на улицах. Их не один и не два, там целая улица убитых. Люди существа любопытные. Из любой щелки могут снять.

И ну еще. Вот ты говоришь "почему не стремятся оправдывать". Давай другое - почему никто не предъявил массовых доказательств? Спутниковые фото есть минимум у нескольких служб. Тех самых, которые обычно их предоставляют в интернете онлайн всем желающим (можешь погуглить, такие сервисы есть), но конкретно сейчас во всех этих сервисах информация по территории украины закрыта из соображений безопасности (даже верим). Я это знаю потому, что тоже хотела посмотреть снимки по мариупольскому роддому, что в какой момент там случилось. А все закрыто.
    Но закрыто - не означает, что снимков нет. Снимки-то есть. И фото этих людей до вывода наших войск там однозначно должны быть. Точности так же как и видео, снятое из-за угла, как наши солдаты ходят и стреляют в этих людей. А этого видео нет, и фото нет.
    При этом, заметь, видео где украинские солдаты пытают и убивают наших -есть. Именно процесс, а не результат с подписью "это сделали украинцы". Понимаешь -никто с украинской стороны не предъявляет ПРОЦЕСС. А про украинцев - предъявляют. Как так, почему?

Вот пожалуй единственный процесс это про убийство велосипедиста. Похоже что его и правда убили. Там, правда, мне не ясно, чьи были танки, но наверное наши, наверное их по форме можно издали различить. И непонятно, почему камера в какой-то ключевой момент совсем ненадолго уходит в сторону (зачем?). Там что, съемкой человек руководит? Тогда это постановка? Откуда вообще там камера взялась? И почему нельзя увидеть непрерывный процесс, который естественно должен быть снят одной стационарной камерой в фиксированном положении от и до? Почему все время какие-то странные переключения, словно за камерой стоит оператор?
    Но ок, допустим. Но это все, что есть

Цитата Сообщение от Йола Посмотреть сообщение
    Я не вижу хорошего исхода из всей этой истории .
    Хорошего для кого?
    Если по результатам этой истории появится нейтральная республика Донбасс,
    Остальная территория Украины провозгласит нейтралитет и будет как-то контролироваться в этом
    да вдобавок Россия научится быть автономной и обеспечивать себя сама
    Да слезет с сырьевой иглы,
    а у НАТО появится противовес в виде азиатского блока с Китаем и Россией во главе, то это будет прекрасный исход, на мой взгляд.

Ну все вопросы к США и НАТО.
    Количество предупреждений, в том числе исходивших от американских специалистов, я тебе выше привела.
    И Россия 9 месяцев пыталась договориться.
    И даже за пару дней до ввода войск Россия ожидала прибытия переговорщика из США, а Шольц, как мы знаем, пытался уговорить Зеленского
    В результате США от переговоров отказались, Зеленский на увещевания Шольца не поддался, а откладывать мы не могли. Потому что до наступления ВСУ на Донбасс оставались тоже считаные дни. Дата же не просто так была. Там операция готовилась, наступление. Только игра шла бы уже не по нашим правилам.
    А так мы сразу разбомбили аэродромы, что не позволило поставлять Украине новое оружие и спасло массу жизней.

11. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Faleleevna (17.04.2022), Дева (13.04.2022), Мальвина (11.04.2022)

Йола offline СуперСтар Йола 50 Йола 50
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Хорошего для кого?
    Если по результатам этой истории появится нейтральная республика Донбасс,
    Остальная территория Украины провозгласит нейтралитет и будет как-то контролироваться в этом
    да вдобавок Россия научится быть автономной и обеспечивать себя сама
    Да слезет с сырьевой иглы,
    а у НАТО появится противовес в виде азиатского блока с Китаем и Россией во главе, то это будет прекрасный исход, на мой взгляд.

Ну все вопросы к США и НАТО.
    Количество предупреждений, в том числе исходивших от американских специалистов, я тебе выше привела.
    И Россия 9 месяцев пыталась договориться.
    И даже за пару дней до ввода войск Россия ожидала прибытия переговорщика из США, а Шольц, как мы знаем, пытался уговорить Зеленского
    В результате США от переговоров отказались, Зеленский на увещевания Шольца не поддался, а откладывать мы не могли. Потому что до наступления ВСУ на Донбасс оставались тоже считаные дни. Дата же не просто так была. Там операция готовилась, наступление. Только игра шла бы уже не по нашим правилам.
    А так мы сразу разбомбили аэродромы, что не позволило поставлять Украине новое оружие и спасло массу жизней.
    Если бы да кабы … но напала Россия . Ты правда думаешь Россия сейчас за счёт этого выиграет ? Какие отрасли ты думаешь разовьют?
    =======
    /бывшая Lenka2207/
    In Google we trust...

13. Пользователь сказал cпасибо:

nata314 (11.04.2022)

+ Ответить в теме
Страница 6 из 12 << ... 4 5 6 7 8 ... >>