+ Ответить в теме
Страница 8 из 12 << ... 6 7 8 9 10 ... >>
Показано с 71 по 80 из 112

Тема: Насущные вопросы ( личные)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Йола Посмотреть сообщение
    Это нельзя делать с Россией , но можно с Украиной?
    А может все наоборот? Если это можно было делать с Россией, почему нельзя с Украиной?
    И если это можно делать твоей стране, почему нельзя нашей?
    И если нечто можно всем, то дальше побеждает сильнейший. Вроде бы честно?

Что мы делаем того, что не делали другие? Почему ты нападаешь на нас, но спокойно относишься к аналогичным действиям США?

2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Faleleevna (17.04.2022), Vinni (12.04.2022), Дева (13.04.2022)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Chuchy Посмотреть сообщение
    Новости и ток-шоу по телеку периодически смотрю))
    Вопрос был из серии "что такого страшного показывают", вот перечислила, что запомнилось из услышанного урывками.
    Жалко, что евроньюс отключили. Была бы возможность слушать "политкорректную европейскую версию". Понятно, что все врут, но хоть масштабы вранья хотелось бы понимать.
    ну зайди на сайты. Я туда захожу, 5 минут читаю и ухожу в тоске читать Китай или Пентагон. Потому что они просто образцы корректности на фоне европейских СМИ. На самом деле даже американские сми как-то поспокойнее.

У вас конечно очень интересное виденье жизни оттяпали часть , теперь ещё оттяпаете часть , но это все , чтоб на вас не нападали .
    Какую часть оттяпали? Там референдум был. Совершенно законный официальный референдум, возможность которого прописана в международных документах.
    По результатам референдума они объявили о присоединении к России. Что реально логично, потому что там все население русские, и регион фактически был под Россией. Там жили наши моряки и стояли наши корабли. Военные корабли. Это наша военная база, давняя.
    Помимо того, что он в самом деле всегда был русским, а украинским стал по какому-то недоразумению. Тем не менее все формальные правила его перехода были соблюдены.

(а не будь Майдана 2014 года - то есть фактически гос.переворота, не будь оранжевой революции, которые традиционно делаются Штатами - может быть Крым бы и не отделялся, и Донбасса бы не было. Просто не надо было США лезть в Украину.
    Ты, может быть, не в курсе, но в 2014 году власть в Украине как раз и перешла к националистическим силам, которые были настроены уничтожить все русское. Вот все русские регионы и побежали - и Крым, и Донбасс)

Косово отсоединилось от Сербии - и нормально все. Потому что это нравилось США
    Сербия была крайне недовольна, но кого это волновало?
    "Провозглашение независимости Косова — акт Парламента Косова от 17 февраля 2008 года, который объявил о независимости Косова в одностороннем порядке. На 24 августа 2021 г. признана 98 странами-членами ООН."

Главное в этом месте добавить "это же другое", правильно?
    Хотя это даже не референдум.

Вон в соседней теме сами говорите , что не сильно то вам там рады .
    Крым российский регион.
    Если там кто-то и не рад, то тамошние украинцы, которых там намного меньше, чем россиян.

По данным Государственной службы статистики Украины (далее Укрстат) на 1 ноября 2013 года, в национальном составе Крыма преобладали русские (58,5%), украинцы (24,3%), крымские татары (12,1%).18 мар. 2019 г.

Ну и украинцы, кажется, в принципе ничему не рады. тем более связанному с русскими.

А на сколько отстанут от других государств ? Или думаешь обгонят ? Я вижу на сколько мы отстоем от той же Японии и мне слабо верится , что под санкциями Россия достигнет лучших результатов .
    Мы под санкциями, разного рода, все время.
    У нас было глобально два состояния:
    1. Мы делаем, что нам велят, санкций нет.
    2. Мы делаем то, что нужно нам, санкции есть.

Я не уверена, что второй вариант хуже для нашего развития, чем первый. Во втором мы делаем то, что нужно нам, пусть и с трудом. А в первом мы легко и радостно делаем то, что нужно вам.

6. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Chuchy (12.04.2022), Дева (13.04.2022)

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    ну зайди на сайты. Я туда захожу, 5 минут читаю и ухожу в тоске читать Китай или Пентагон. Потому что они просто образцы корректности на фоне европейских СМИ. На самом деле даже американские сми как-то поспокойнее.
    Ой, не, ну нафиг, зачитаюсь, распереживаюсь, работать не смогу))) телек выключить в разы проще)))
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    У вас конечно очень интересное виденье жизни оттяпали часть , теперь ещё оттяпаете часть , но это все , чтоб на вас не нападали .
    https://t.me/nikabelonika/1031
    Вон в соседней теме сами говорите , что не сильно то вам там рады .
    Про референдум Таня уже очень подробно тебе ответила, не буду повторять.
    В соседней теме я описала свое субъективное ощущение от отдыха в Крыму. По результатам общения с водителями такси, горничными и поварами. Они в принципе ленивы, их основной заработок - сдача жилья. До 2014 года к ним ехали богатые украинцы, а с 2014 поехали бедные русские. Ну и законы в РФ отличаются, социалка скромнее, работать по полгода приходится, чтобы на биржу труда встать и пособие получать. Но это не отменяет их желания оставаться российской территорией. Никто не хочет нациков и Бандеру.
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Йола offline СуперСтар Йола 50 Йола 50
    А может все наоборот? Если это можно было делать с Россией, почему нельзя с Украиной?
    И если это можно делать твоей стране, почему нельзя нашей?
    И если нечто можно всем, то дальше побеждает сильнейший. Вроде бы честно?

Что мы делаем того, что не делали другие? Почему ты нападаешь на нас, но спокойно относишься к аналогичным действиям США?
    Напомни мне пожалуйста какую страну мы себе добавили ? Где я поддерживала военные действия ЛЮБОЙ страны ? Ну вот если мы нападем на Мексику или даже Канаду , я буду оооооочень против . Мексиканцы нас конечно не любят , но в отпуск мне туда ездить не очень страшно
    =======
    /бывшая Lenka2207/
    In Google we trust...

Йола offline СуперСтар Йола 50 Йола 50
    Мы под санкциями, разного рода, все время.
    У нас было глобально два состояния:
    1. Мы делаем, что нам велят, санкций нет.
    2. Мы делаем то, что нужно нам, санкции есть.

Я не уверена, что второй вариант хуже для нашего развития, чем первый. Во втором мы делаем то, что нужно нам, пусть и с трудом. А в первом мы легко и радостно делаем то, что нужно вам.
    Что вы нам делали , а для себя вам запрещали ?. Чем вам не давали заниматься , а теперь дело пойдёт в гору ? Мне правда интересно. Думаешь распиливать бюджет перестанут ? Я недавно узнала , что пенсия нашего родственника в Питере $120 в месяц . И вот он нас жалел , что у нас такой бензин дорогой .
    Я вижу одно , для высоких технологий , нужны огромные денежные вложения , а от куда они возьмутся если у вас пенсия $100-$200 . И люди вполне довольны говорят у них все хорошо и на всё хватает .
    =======
    /бывшая Lenka2207/
    In Google we trust...

Я вижу одно , для высоких технологий , нужны огромные денежные вложения , а от куда они возьмутся если у вас пенсия $100-$200
    Вообще странная связь между пенсиями и вложениями в высокие технологии.
    Но ок. Ты же знаешь, откуда огромные денежные вложения в высокие технологии у США?
    Внешний долг США составляет 85 000 000 млн $, и это номер 1 в мире.
    следующая за США страна - Китай - имеет внешний долг в 5 раз меньше, 16 000 000
    У России он на этом фоне вообще нулевой, цифра шестизначная.

Так что богатство США и ее вложения в науку идут за счет других стран. Ну и дальше понятно, что если США при этом богатеет, значит кто-то при этом беднеет. Просто из закона сохранения денег.

А что делали - так вот же пример и есть, Украина. Пока мы терпели, как у нас из под носа увели в НАТО наши бывшие республики (хотя обещали нам на расширять НАТО на восток) - с нами вроде как дружили. Дружили, но НАТО нас окружило.
    Мы были мирными, мы перестали продвигать советскую идеологию, мы отказались от советского блока - стран Варшавского договора, мы хотели быть правильной страной, "как принято на западе". Мы честно пытаясь интегрироваться в западный мир и шли на все мыслимые уступки ради этого.
    Что получили? НАТО у границ, угрозы размещения ядерных ракет по нашим границам, и дестабилизацию обстановки на наших границах.
    То есть то, что мы были мирными, не убрало нас даже из списка "главных противников НАТО". Мы там номером 1 как были, так и остались.
    Теперь мы перестаем соответствовать западным ценностям. Но зато теперь с нами считаются, ну и в конкретных местах не появятся натовские базы. А сделай мы это раньше, не было бы натовской Прибалтики.

Напомни мне пожалуйста какую страну мы себе добавили ?
    А мы Украину себе тоже не добавляем. Там ДНР и ЛНР.
    Крым это отдельная история, наша. Его, кстати, никто из военных и политических специалистов и не оспаривает. Все понимают, что Крым реально Россия был.
    То есть оспаривают формально, для вида. Но даже карты рисуют уже с российским Крымом.

Но опять же, мы бы может быть не стали присоединять Крым (как не присоединили Донбасс, хотя там тоже был референдум). Но Украина собиралась отдать Крым НАТО. То есть мы теряли выходы в Черное море.

Где я поддерживала военные действия ЛЮБОЙ страны ? Ну вот если мы нападем на Мексику или даже Канаду , я буду оооооочень против
    А на Сирию можно, да?
    Афганистан?
    Сербию?

Нам в Украину тоже было нормально ездить. До тех пор, пока США не вложило 5 млрд в "развитие демократии на Украине". (официальные данные США).
    Мы в Мексику таких денег не вкладывали. Мы их вообще никуда не вкладываем.

+ Ответить в теме
Страница 8 из 12 << ... 6 7 8 9 10 ... >>