+ Ответить в теме
Страница 10 из 12 << ... 8 9 10 11 12 >>
Показано с 91 по 100 из 112

Тема: Насущные вопросы ( личные)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Теперь ,благодаря нашим действиям, в НАТО захотят вступить вообще все наши соседи. В случае нападения НАТО будет защищать эту маленькую страну, есть такой пункт договора. Конечно они все хотят быть под защитой , когда рядом такой соседушка.
    тот же вопрос
    Что надо было делать, когда вся украинская армия всей мощью накрыла бы Донбасс?
    =======

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Вообще мне непонятно, что такое ты говоришь про богатых украинцев и бедных русских. Богатые русские не беднее богатых украинцев. А средний русский класс однозначно богаче среднего украинского класса. Вряд ли весь крым, который сейчас занимают русские среднего достатка, раньше заполнялся украинской элитой.

Про законы ничего сказать не могу. Но в конкретно Крым Украина, говорят, вообще не вкладывалась. Там всюду разруха была.
    Все, что я про Крым написала, это по рассказам нескольких местных, а не объективые данные, соответствующие реальности.

Разруха там такая, что многое восстановлению не подлежит. Вероятно, всем на украине был понятно, что когда-нибудь русский Крым сбежит обратно в РФ. Потому и не вкладывались.

Наши за 8 лет построили аэропорт, мост, дорогу и сколько-то детских садов. При этом местное население не слишком чешется приводить в порядок объекты туризма. Может в Ялте с этим получше... Надо будет туда съездить))
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Chuchy Посмотреть сообщение
    Может в Ялте с этим получше... Надо будет туда съездить))
    Ялта тоже еще не Сочи. Много недостроев и с ним проблема.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute

Наши за 8 лет построили аэропорт, мост, дорогу и сколько-то детских садов. При этом местное население не слишком чешется приводить в порядок объекты туризма.
    Еще какую-то набережную там реставрировали. Видела фото до-после.
    А какие местные? кто там местные как не текущий новый мэр, работающий за наши деньги? Видимо к нему вопросы, если про "объекты туризма".

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    В России очень много серых зарплат.
    В России много доходов неденежных, например наличие своего участка, с которого люди кормятся. Продажа произведенного своими руками на том же участке вообще никак не попадает в официальные доходы людей. Поэтому не надо сравнивать наши зарплаты и зарплаты американцев. Реальные доходы наших людей серьезно занижены.
    Один мой знакомый пенсионер -350$ пенсия и еще 1000$ дохода со сдачи квартир
    Другой мой знакомый пенсионер- 300$ пенсия + еще доходы с неоформленной трудовой деятельности на 1000$
    При этом расходы только на еду, фактически. квартплата минимальна, медицина бесплатна.
    У третьего знакомого, не пенсионера, недавно выясняла, есть ли у него какое-нибудь юрлицо, как он платить налоги. А никак. То есть с точки зрения государства доход у него 0. И пенсия будет минимальная, то есть по его пенсии тоже будет усредняться для получения цифры в 100 долларов как средняя пенсия по стране. Но недвижимость у него за полмиллиона долларов. Интересна ли ему вообще пенсия?
    Ну и жена у него такая же. Пенсия там будет вот на 100 баксов.
    Это нетипичная ситуация. Тысяча долларов с квартир-скол ко же надо иметь квартир? Доход с того, что выращено на участке-это копейки просто. Вокруг меня другие пенсионеры
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Цитата Сообщение от Йола Посмотреть сообщение
    Что вы нам делали , а для себя вам запрещали ?. Чем вам не давали заниматься , а теперь дело пойдёт в гору ? Мне правда интересно. Думаешь распиливать бюджет перестанут ? Я недавно узнала , что пенсия нашего родственника в Питере $120 в месяц . И вот он нас жалел , что у нас такой бензин дорогой .
    Я вижу одно , для высоких технологий , нужны огромные денежные вложения , а от куда они возьмутся если у вас пенсия $100-$200 . И люди вполне довольны говорят у них все хорошо и на всё хватает .
    Первое, что в голову пришло: мы построили Северный поток 2. Нам не дали его ввести в эксплуатацию.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Rusya Посмотреть сообщение
    Это нетипичная ситуация. Тысяча долларов с квартир-скол ко же надо иметь квартир? Доход с того, что выращено на участке-это копейки просто. Вокруг меня другие пенсионеры
    ну одна квартира это 500$ (до 24.02)

А у тебя много пенсионеров которые живут на одну личную пенсию и им не помогают дети, например?
    То, что выращено на участке, позволяет себя прокормить. В принципе полностью.

Вот бывшая жена моего брата живет со своей мамой в частном доме. Видимо из доходов у нее только пенсия мамы, да какие-то деньги от моего брата. Но ей хватает и на маму, и на себя, и на сына (моего племянника). На участке огород и куча кроликов на продажу, наверное на мясо. Гуси, куры. Я вообще не знаю как эти деньги можно посчитать.

Моя бабушка на свою и дедову пенсию жила, еще и деньги откладывала.
    Ну допустим пенсия у нее была не базовая, а повышенная - как у обычного человека, который много лет честно трудился на приличной работе учителя (не работника какого-нибудь горкома). Причем не в Москве, то есть без московских надбавок.
    Но у них была дача. На ней выращивалось все для обеспечения себя, и что-то продавалось на рынке.
    То есть овощи-фрукты все свои. Мясо (курица) тоже свое, яйца свои.
    Деньги фактически нужны были на одежду (а много ее пожилым людям надо? Уже не растут, и за модой не следят), на бытовые вещи, да на корм курицам. Какие-то дорогие вещи типа новой стиралки им дети на праздники дарили. Ремонт дома тоже скорее за счет детей.
    Медицина бесплатная. Проезд на общественном транспорте бесплатный.

Еще какую-то набережную там реставрировали. Видела фото до-после.
    А какие местные? кто там местные как не текущий новый мэр, работающий за наши деньги? Видимо к нему вопросы, если про "объекты туризма".
    В Ялте вроде та набережная, которая в прошлом году от дождей утонула.
    В следующую поездку обещаю все фиксировать и напишу отчёт)) Мы на всяких мелочах не зацикливаемся, у нас все внимание ребенку. Когда нет ситуаций "кошмар-ужас", мы к обстоятельствам приспосабливаемся. В Дивноморск мы ездили с маленькой Юлькой, и уезжали оттуда с ощущением "было хорошо, ещё бы недельку". Вот этого ощущения хочется, когда отпуск такой, что есть желание его продлить.
    =======

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    ну одна квартира это 500$

А у тебя много пенсионеров которые живут на одну личную пенсию и им не помогают дети, например?
    То, что выращено на участке, позволяет себя прокормить. В принципе полностью.

Вот бывшая жена моего брата живет со своей мамой в частном доме. Видимо из доходов у нее только пенсия мамы, да какие-то деньги от моего брата. Но ей хватает и на маму, и на себя, и на сына (моего племянника). На участке огород и куча кроликов на продажу, наверное на мясо. Гуси, куры. Я вообще не знаю как эти деньги можно посчитать.

Моя бабушка на свою и дедову пенсию жила, еще и деньги откладывала.
    Ну допустим пенсия у нее была не базовая, а повышенная - как у обычного человека, который много лет честно трудился на приличной работе учителя (не работника какого-нибудь горкома). Причем не в Москве, то есть без московских надбавок.
    Но у них была дача. На ней выращивалось все для обеспечения себя, и что-то продавалось на рынке.
    То есть овощи-фрукты все свои. Мясо (курица) тоже свое, яйца свои.
    Деньги фактически нужны были на одежду (а много ее пожилым людям надо? Уже не растут, и за модой не следят), на бытовые вещи, да на корм курицам. Какие-то дорогие вещи типа новой стиралки им дети на праздники дарили. Ремонт дома тоже скорее за счет детей.
    Немного, и это нищета, конечно
    Я считаю, что человек на пенсии должен жить достойно. Без цели что-то выращивать на участке, чтобы прокормиться. Пусть выращивает исключительно по желанию)
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

В Ялте вроде та набережная, которая в прошлом году от дождей утонула.
    Может. Но я это год-два назад читала. Она тонула после ремонта?

+ Ответить в теме
Страница 10 из 12 << ... 8 9 10 11 12 >>