Сообщение от
Лукавая
В России очень много серых зарплат.
В России много доходов неденежных, например наличие своего участка, с которого люди кормятся. Продажа произведенного своими руками на том же участке вообще никак не попадает в официальные доходы людей. Поэтому не надо сравнивать наши зарплаты и зарплаты американцев. Реальные доходы наших людей серьезно занижены.
Один мой знакомый пенсионер -350$ пенсия и еще 1000$ дохода со сдачи квартир
Другой мой знакомый пенсионер- 300$ пенсия + еще доходы с неоформленной трудовой деятельности на 1000$
При этом расходы только на еду, фактически. квартплата минимальна, медицина бесплатна.
У третьего знакомого, не пенсионера, недавно выясняла, есть ли у него какое-нибудь юрлицо, как он платить налоги. А никак. То есть с точки зрения государства доход у него 0. И пенсия будет минимальная, то есть по его пенсии тоже будет усредняться для получения цифры в 100 долларов как средняя пенсия по стране. Но недвижимость у него за полмиллиона долларов. Интересна ли ему вообще пенсия?
Ну и жена у него такая же. Пенсия там будет вот на 100 баксов.
Это нетипичная ситуация. Тысяча долларов с квартир-скол ко же надо иметь квартир? Доход с того, что выращено на участке-это копейки просто. Вокруг меня другие пенсионеры
=======
Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.