-
Ох, не хотела влезать в тему, т.к. "коготок увяз - всей птичке пропасть", а на долгие дискуссии времени нет категорически, так что постараюсь за один раз написать.
Я только хочу дополнить Танины аргументы по Буче еще парочкой, которые невозможно не учитывать.
Большинство тел было с белыми повязками на руках - признаком лояльности российским военным. Вот зачем им было бы именно "своих" стрелять? Доказательств тому уйма - от всех фото/видео, включая видео представителей украинской власти.
Труп, пролежавший по такой теплой сырой погоде несколько дней (а по "данным спутника" так вообще больше двух недель) на улице не выглядел бы так свеженько и опрятно, с незапекшейся кровью, без даже начальных трупных пятен. Простите, но там уже все было бы так, что близко не подойдешь... А если еще учесть птиц, собак, крыс... в общем, это была бы совсем другая картина.
Опять же, если убиты местные жители.. Неужто за две с лишним недели родственники не убрали с дорог трупы своих родных, и так и оставили их лежать, лицом вниз? Причем, даже после того, как россияне ушли (если предположить, что они страх как боялись при россиянах убирать трупы).
Официальных судебных экспертиз о времени смерти и причине смерти украинская сторона делать не собирается.
По поводу спутников - данные за интересующие нас 4 дня (с момента выхода российских военных) не предоставляют. К чему бы это?
ЧТо касается имеющихся снимков - большие вопросы к их неподдельности. Специалисты говорят, что детальность снимка с этого типа спутников - 30 см/1 пиксель. Грудная клетка человека (как самое широкое место) в такой детализации - не более двух пикселей. То есть вместо человека можно увидеть только "кляксу", но утверждать, что любая клякса - это человек - категорически нельзя. Думаю, снимки еще будут исследоваться, делать по ним хоть какие-то выводы - рано. Но, на мой взгляд, отказ дать снимки за дни нашего отсутствия и до прихода украинцев никак не являются показателем непредвзятости.
Последний раз редактировалось Silver Cat; 11.04.2022 в 12:57.
=======
-