То есть наши должны начинать оправдываться перед СМИ?
Кто это должен делать и почему?
Ну и потом, предположим что они сейчас предъявят фото со спутника, в котором все чисто. Ведь им тоже скажут, что это подделка, правильно? и смысл?
Один кадр со спутника против другого.
Доказательства надо предоставлять суду. А его нет. Собственно и обвинений официальных нет. Есть раздутые СМИ непонятные кадры.
И повторюсь -есть официальное высказывание Пентагона о том, что у них НЕТ доказательств по Буче. Хотя спутниковые фото у них есть явно.
Так и дней-то простите не 3, а 20. Не просто так хоронят на 3 день.
Я не спец по запахам, но трупные пятна день на третий уж точно должны быть. (о, я тут на днях начиталась про трупное окоченение и трупные пятна - спасибо очередным фейкам от украины). А тут 20. Не четвертый и не пятый.
Вот прогноз погоды по Буче на 20 марта.
https://weather.rambler.ru/v-buche/20-march/
Температура до 9 градусов тепла
Это не морозильник -20, в котором трупы наверное могут храниться неделями.
21 марта - до 11 градусов
22 марта -до 15 градусов. Солнышко, понимаете ли. Никаких туч.*
https://weather.rambler.ru/v-buche/22-march/
23 марта - 16, и снова солнышко
https://weather.rambler.ru/v-buche/23-march/
А трупы уже лежат 2 недели. Ну хорошо, допустим из них 10 дней лежали в холоде, но холод-то все равно всего лишь -4 + 2.
Кстати тоже интересно, как трупы переносят постоянную заморозку и разморозку? Можно на курице попробовать. Сохранит она свою форму через 2 недели такого туда-обратно, а потом чтобы неделю под ярким солнцем при +15?
* Что такое солнышко на юге и воздух +15 - надо объяснять? Это когда на той точке, на которую это солнышко непрерывно светит, будут все 30-35. Это воздух будет 15.
А солнышко светит на трупы. И там никакой тени, потому что тела лежат на дороге, а деревья еще не распустились. Еще и одежда на этих трупах черная.
@Йола: допустим даже всего 10 дней... но это 10 дней с 20 марта, то есть как раз когда припекло. Это с 10 до 20 марта было около 0 (плюс-минус).
Ну и потом, те кадры со спутника, которыми Бучу доказывают, датируются 11 марта! (мне дурно стало, когда я эту дату услышала. Они совсем что ли берега потеряли?)...
А эти откуда взялись, каждый у своего дома, если мирные все попрятались и уехали? Думаешь, это парочка наших неадекватов, поймала где-то гражданское население (проблемы же в этом, да? Будь это военные, все было бы норм) - все сплошь из мужчин (при этом гражданские женщины все попрятались и ну совсем ничего не видели). Постреляла наша парочка маньяков этих несколько десятков гражданских мужиков в каком-то одном месте, а потом ходили развозили раскладывали у порогов домов, для красоты?
А начальство этих наших маньяков-эстетов об этом ничего не знает и в это время вся часть ушла далеко вперед?
При этом если маньяки дебилы и не знают про спутники, которые могут волосы на голове пересчитать, то начальство-то их что, тоже дебилы? У наших-то тоже спутники есть и наверное уже лежат на столе у нашего начальства.
Ну не бывает такого, чтобы ну совсем никто не видел и не заснял. Видео, где этих людей расстреливали на улицах. Их не один и не два, там целая улица убитых. Люди существа любопытные. Из любой щелки могут снять.
И ну еще. Вот ты говоришь "почему не стремятся оправдывать". Давай другое - почему никто не предъявил массовых доказательств? Спутниковые фото есть минимум у нескольких служб. Тех самых, которые обычно их предоставляют в интернете онлайн всем желающим (можешь погуглить, такие сервисы есть), но конкретно сейчас во всех этих сервисах информация по территории украины закрыта из соображений безопасности (даже верим). Я это знаю потому, что тоже хотела посмотреть снимки по мариупольскому роддому, что в какой момент там случилось. А все закрыто.
Но закрыто - не означает, что снимков нет. Снимки-то есть. И фото этих людей до вывода наших войск там однозначно должны быть. Точности так же как и видео, снятое из-за угла, как наши солдаты ходят и стреляют в этих людей. А этого видео нет, и фото нет.
При этом, заметь, видео где украинские солдаты пытают и убивают наших -есть. Именно процесс, а не результат с подписью "это сделали украинцы". Понимаешь -никто с украинской стороны не предъявляет ПРОЦЕСС. А про украинцев - предъявляют. Как так, почему?
Вот пожалуй единственный процесс это про убийство велосипедиста. Похоже что его и правда убили. Там, правда, мне не ясно, чьи были танки, но наверное наши, наверное их по форме можно издали различить. И непонятно, почему камера в какой-то ключевой момент совсем ненадолго уходит в сторону (зачем?). Там что, съемкой человек руководит? Тогда это постановка? Откуда вообще там камера взялась? И почему нельзя увидеть непрерывный процесс, который естественно должен быть снят одной стационарной камерой в фиксированном положении от и до? Почему все время какие-то странные переключения, словно за камерой стоит оператор?
Но ок, допустим. Но это все, что есть