Сообщение от
Лукавая
ну одна квартира это 500$
А у тебя много пенсионеров которые живут на одну личную пенсию и им не помогают дети, например?
То, что выращено на участке, позволяет себя прокормить. В принципе полностью.
Вот бывшая жена моего брата живет со своей мамой в частном доме. Видимо из доходов у нее только пенсия мамы, да какие-то деньги от моего брата. Но ей хватает и на маму, и на себя, и на сына (моего племянника). На участке огород и куча кроликов на продажу, наверное на мясо. Гуси, куры. Я вообще не знаю как эти деньги можно посчитать.
Моя бабушка на свою и дедову пенсию жила, еще и деньги откладывала.
Ну допустим пенсия у нее была не базовая, а повышенная - как у обычного человека, который много лет честно трудился на приличной работе учителя (не работника какого-нибудь горкома). Причем не в Москве, то есть без московских надбавок.
Но у них была дача. На ней выращивалось все для обеспечения себя, и что-то продавалось на рынке.
То есть овощи-фрукты все свои. Мясо (курица) тоже свое, яйца свои.
Деньги фактически нужны были на одежду (а много ее пожилым людям надо? Уже не растут, и за модой не следят), на бытовые вещи, да на корм курицам. Какие-то дорогие вещи типа новой стиралки им дети на праздники дарили. Ремонт дома тоже скорее за счет детей.
Немного, и это нищета, конечно
Я считаю, что человек на пенсии должен жить достойно. Без цели что-то выращивать на участке, чтобы прокормиться. Пусть выращивает исключительно по желанию)
=======
Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.