+ Ответить в теме
Страница 11 из 12 << ... 9 10 11 12 >>
Показано с 101 по 110 из 112

Тема: Насущные вопросы ( личные)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Rusya Посмотреть сообщение
    Немного, и это нищета, конечно
    Я считаю, что человек на пенсии должен жить достойно. Без цели что-то выращивать на участке, чтобы прокормиться. Пусть выращивает исключительно по желанию)
    Для пожилых людей дача это еще и досуг и зарядка и смысл жизни. Благодаря этому они живут дольше чем те, кто без этого.
    Ну и потом, это поколение тех людей, которые работали в СССР, и у кого перестройка все их заработки обесценила.
    Возможно наше поколение будет получше на пенсии жить. Хотя те, кто хочет обезопасить свое будущее, стараются завести лишнюю квартиру для обеспечения своей пенсии. Чтобы сдавать и на это жить.

Немного, и это нищета, конечно
    Ну мы не об этом, а о том, что их доход нельзя оценивать в 100 долларов.
    А что считать нищетой, это уже у каждого свои представления.
    Смутно припоминаю, что конкретно ты из наиболее состоятельной части форума. Хотя не помню, кем ты работаешь...

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Может. Но я это год-два назад читала. Она тонула после ремонта?
    Вроде да, я могу ошибаться, но мне запомнилась моя мысль "как жалко, только отремонтировали". Потопы у них были страшные, особенно на юге. Потому мы отказались от идеи разведать ЮБК и поехали на западное побережье, где уже все высохло к августу. В этом году, видимо, придется обойтись без моря (((
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Chuchy Посмотреть сообщение
    В этом году, видимо, придется обойтись без моря (((
    Почему?

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Почему?
    Страшно. Там жёлтый уровень террористической угрозы ввели не просто так.
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

и там тоже? Блин.

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Rusya Посмотреть сообщение
    Это нетипичная ситуация. Тысяча долларов с квартир-скол ко же надо иметь квартир? Доход с того, что выращено на участке-это копейки просто. Вокруг меня другие пенсионеры
    и вокруг меня другие тоже. Не там ищем.
    Про бесплатную медицину очень смешно. В нашей семье редко удалось бесплатно полечиться, увы. Пару раз маме удалось. Только один из них чуть на тот свет ее это бесплатное лечение не отправило, точнее оно практически отправило, но платно вытащили все же, в вот второй раз действительно нормально сделали очень простую операцию. Спасибо за это врачам. А, забыла, еще раз бесплатно удалось удачно лекарства от гипертонии и аритмии подобрать в поликлинике у определенного врача. Все. При этом поводов для обращений естественно не три было и есть, каждый раз результат равен нулю, а то и хуже делают. Приходится лечиться платно и это охрененно дорого в сравнении с пенсиями и кроликами с курами. И уж тем более нет смысла говорить о бесплатной медицине за пределами мкад. Она там тоже как бы есть, ага…
    В Москве до короны очень оперативно реагировали на острые ситуации, скорые через 15 минут приезжали и реально спасали (как сейчас, не знаю), но добиться адекватного лечения или хотя бы обследований вне жизнеугрожающих моментов крайне сложно. Повезло тому, кому не требуется эта самая помощь и можно рассуждать о якобы бесплатности.

Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    и вокруг меня другие тоже. Не там ищем.
    Про бесплатную медицину очень смешно. В нашей семье редко удалось бесплатно полечиться, увы.
    У меня вся семья лечится бесплатно. Кроме меня, но у меня ДМС.
    Хотя операцию по удалению кисты я тоже делала бесплатно, и все обследование для нее тоже, включая узи, кровь, гастроскопию и даже колоноскопию.
    Платно у меня только зубы и гинеколог.
    Да, лекарства от аритмии мои родители тоже получают бесплатно.

И уж тем более нет смысла говорить о бесплатной медицине за пределами мкад. Она там тоже как бы есть, ага…
    Мою бабушку бесплатно лечили в Краснодаре.
    Что происходит в области или каких-то менее крупных городах, я не знаю. Но вообще всегда есть места, где хуже, а есть где лучше.
    В Штатах тоже не все живут прекрасно.

В Москве до короны очень оперативно реагировали на острые ситуации, скорые через 15 минут приезжали и реально спасали (как сейчас, не знаю), но добиться адекватного лечения или хотя бы обследований вне жизнеугрожающих моментов крайне сложно.
    Моя мама учит так: идешь к врачу, получаешь какое-то назначение. Через пару недель приходишь к врачу и говоришь "не помогает". Могут назначить еще одно лечение. Через пару недель обязательно прийти и сказать что оно не помогает. Тогда тебя отправляют в профильное мед.учреждение чтобы там тобой занялись.

Кстати, я таким образом получила направление в ведущую ЛОР-больницу, чтобы там с моим носом разобрались, с которым были проблемы много лет. Несколько раз пришла, мне сделали рентген, посмотрели - и выдали направление.
    В общем, в Москве это все вполне решаемо. Вне Москвы хуже, согласна.

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    ну одна квартира это 500$ (до 24.02)

А у тебя много пенсионеров которые живут на одну личную пенсию и им не помогают дети, например?
    То, что выращено на участке, позволяет себя прокормить. В принципе полностью.

Вот бывшая жена моего брата живет со своей мамой в частном доме. Видимо из доходов у нее только пенсия мамы, да какие-то деньги от моего брата. Но ей хватает и на маму, и на себя, и на сына (моего племянника). На участке огород и куча кроликов на продажу, наверное на мясо. Гуси, куры. Я вообще не знаю как эти деньги можно посчитать.

Моя бабушка на свою и дедову пенсию жила, еще и деньги откладывала.
    Ну допустим пенсия у нее была не базовая, а повышенная - как у обычного человека, который много лет честно трудился на приличной работе учителя (не работника какого-нибудь горкома). Причем не в Москве, то есть без московских надбавок.
    Но у них была дача. На ней выращивалось все для обеспечения себя, и что-то продавалось на рынке.
    То есть овощи-фрукты все свои. Мясо (курица) тоже свое, яйца свои.
    Деньги фактически нужны были на одежду (а много ее пожилым людям надо? Уже не растут, и за модой не следят), на бытовые вещи, да на корм курицам. Какие-то дорогие вещи типа новой стиралки им дети на праздники дарили. Ремонт дома тоже скорее за счет детей.
    Медицина бесплатная. Проезд на общественном транспорте бесплатный.
    Я вот не знаю , где ты хорошую медицину нашла бесплатную
    Даже а Москве ,как-то с этим грустно
    У мамы после ковида сыпь была , ходила около 2хмесяцев
    Сейчас платно лечим и вылезли другие проблемы, на которые в Пк никто внимания не обращал
    До этого год её гоняли по врачам, потом уже я решила пойти в центр гематологии , там даже по направлению, платные анализы, там поставили диагноз, тромбоциты были 1000, сейчас пьёт регулярно препарат, стало 400
    Если родители будут в деревне в Башкирии жить , там да ,хватает , но в Москве на пенсию тяжело
    А европейские пенсионеры могут позволить себе путешествия, при чем в хороших отелях, возможно там тоже дети помогаю, не зн аю
    =======

у европейских пенсионеров деньги не обнулялись. Валютные резервы не замораживали, санкции не вводили.
    Ну и еще, эта самая европа на втором месте по внешнему долгу.
    Хорошо платить пенсии, когда тебя кредитует половина мира, и им можно не отдавать, да?

10. Пользователь сказал cпасибо:

Дева (13.04.2022)

Faleleevna offline СуперСтар Faleleevna 50
    А что это значит?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 11 из 12 << ... 9 10 11 12 >>