+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 112

Тема: Насущные вопросы ( личные)

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Rusya Посмотреть сообщение
    Это нетипичная ситуация. Тысяча долларов с квартир-скол ко же надо иметь квартир? Доход с того, что выращено на участке-это копейки просто. Вокруг меня другие пенсионеры
    и вокруг меня другие тоже. Не там ищем.
    Про бесплатную медицину очень смешно. В нашей семье редко удалось бесплатно полечиться, увы. Пару раз маме удалось. Только один из них чуть на тот свет ее это бесплатное лечение не отправило, точнее оно практически отправило, но платно вытащили все же, в вот второй раз действительно нормально сделали очень простую операцию. Спасибо за это врачам. А, забыла, еще раз бесплатно удалось удачно лекарства от гипертонии и аритмии подобрать в поликлинике у определенного врача. Все. При этом поводов для обращений естественно не три было и есть, каждый раз результат равен нулю, а то и хуже делают. Приходится лечиться платно и это охрененно дорого в сравнении с пенсиями и кроликами с курами. И уж тем более нет смысла говорить о бесплатной медицине за пределами мкад. Она там тоже как бы есть, ага…
    В Москве до короны очень оперативно реагировали на острые ситуации, скорые через 15 минут приезжали и реально спасали (как сейчас, не знаю), но добиться адекватного лечения или хотя бы обследований вне жизнеугрожающих моментов крайне сложно. Повезло тому, кому не требуется эта самая помощь и можно рассуждать о якобы бесплатности.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    и вокруг меня другие тоже. Не там ищем.
    Про бесплатную медицину очень смешно. В нашей семье редко удалось бесплатно полечиться, увы.
    У меня вся семья лечится бесплатно. Кроме меня, но у меня ДМС.
    Хотя операцию по удалению кисты я тоже делала бесплатно, и все обследование для нее тоже, включая узи, кровь, гастроскопию и даже колоноскопию.
    Платно у меня только зубы и гинеколог.
    Да, лекарства от аритмии мои родители тоже получают бесплатно.

И уж тем более нет смысла говорить о бесплатной медицине за пределами мкад. Она там тоже как бы есть, ага…
    Мою бабушку бесплатно лечили в Краснодаре.
    Что происходит в области или каких-то менее крупных городах, я не знаю. Но вообще всегда есть места, где хуже, а есть где лучше.
    В Штатах тоже не все живут прекрасно.

В Москве до короны очень оперативно реагировали на острые ситуации, скорые через 15 минут приезжали и реально спасали (как сейчас, не знаю), но добиться адекватного лечения или хотя бы обследований вне жизнеугрожающих моментов крайне сложно.
    Моя мама учит так: идешь к врачу, получаешь какое-то назначение. Через пару недель приходишь к врачу и говоришь "не помогает". Могут назначить еще одно лечение. Через пару недель обязательно прийти и сказать что оно не помогает. Тогда тебя отправляют в профильное мед.учреждение чтобы там тобой занялись.

Кстати, я таким образом получила направление в ведущую ЛОР-больницу, чтобы там с моим носом разобрались, с которым были проблемы много лет. Несколько раз пришла, мне сделали рентген, посмотрели - и выдали направление.
    В общем, в Москве это все вполне решаемо. Вне Москвы хуже, согласна.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр