У меня вся семья лечится бесплатно. Кроме меня, но у меня ДМС.
Хотя операцию по удалению кисты я тоже делала бесплатно, и все обследование для нее тоже, включая узи, кровь, гастроскопию и даже колоноскопию.
Платно у меня только зубы и гинеколог.
Да, лекарства от аритмии мои родители тоже получают бесплатно.
Мою бабушку бесплатно лечили в Краснодаре.И уж тем более нет смысла говорить о бесплатной медицине за пределами мкад. Она там тоже как бы есть, ага…
Что происходит в области или каких-то менее крупных городах, я не знаю. Но вообще всегда есть места, где хуже, а есть где лучше.
В Штатах тоже не все живут прекрасно.
Моя мама учит так: идешь к врачу, получаешь какое-то назначение. Через пару недель приходишь к врачу и говоришь "не помогает". Могут назначить еще одно лечение. Через пару недель обязательно прийти и сказать что оно не помогает. Тогда тебя отправляют в профильное мед.учреждение чтобы там тобой занялись.В Москве до короны очень оперативно реагировали на острые ситуации, скорые через 15 минут приезжали и реально спасали (как сейчас, не знаю), но добиться адекватного лечения или хотя бы обследований вне жизнеугрожающих моментов крайне сложно.
Кстати, я таким образом получила направление в ведущую ЛОР-больницу, чтобы там с моим носом разобрались, с которым были проблемы много лет. Несколько раз пришла, мне сделали рентген, посмотрели - и выдали направление.
В общем, в Москве это все вполне решаемо. Вне Москвы хуже, согласна.