Есть ряд моментов к которым мы очень по-разному относимся) И мое совершенно иное отношение не делает меня автоматом ни врагом, ни подлой, ни самовлюбленной, ни нечестной. Как и ты, я обычно стараюсь помочь людям и животным, если это в моих силах. Пожилые родители сейчас в ситуации, когда неведомо, будут ли у них лекарства, будет ли медицина - это страшно. Когда нет возможности ничего изменить, то не о чем и вздыхать, приходится мириться и надеяться на чудо. Но у Йолы есть такая возможность и на месте ее мужа я бы приложила максимум сил, чтобы родители сейчас вернулись.
За своими я бы уже вылетела и привезла домой , но
Но моя мама тут работает программистом , знает язык и переезжать на родину не собирается . Родителям мужа в Москве объективно было бы лучше ( до 24 Февраля уж точно). Мне важно , чтобы мы хотя бы могли им послать их американскую пенсию (им бы хватало нормально жить) . Естественно важна медицина , они Российской медицине поют оды , надеюсь оправданно.
По их словам , им будут все лечение обеспечивать бесплатно . Это не так ?
Кроме paysend , ещё есть лазейки? Вряд ли я найду человека который на постоянной основе будет со мной производить бартер рублей/$.
По местным меркам , здесь они будут точно бедными , но едой и медициной будут обеспечены государством . Их пенсии им хватит только на съем квартиры здесь , ну может ещё на машину и вещи .
По их словам , в Москве им только за коммуналку и еду платить . ( ну и вещи ) . Остальное они планировали тратить на культурную программу .
Paysend в Россию у меня не сработал .
А в чем проблема переводить сюда доллары? Снимать то они все равно будут рубли, а это разрешено. Только банк попроще возьмите, не сбер и ВТБ. Буквально от счетов в долларах не всю систему отключили на данный момент.
В остальном - пусть едут. Если Москва то пока тут неплохо. А с гражданством штатов, вернуться всегда успеют - Казахстан, Эмираты, Турция. Думаю эти страны все таки останутся нашим коридором в мир
Лечить будут бесплатно наверное, но возможна нехватка инструментов и оборудования. У знакомой муж хирург. Говорит, что раньше аденома простаты удалялась хирургически (хренак хренак и готово), операция длилась два часа. А сейчас эндоскопически - без разрезов и без "хренак", длиться 4 часа. Скоро , как он говорит, оборудования может быть нехватка и мы вернёмся в двухчасовую операцию . Но возможно за деньги будет доступен другой вариант, но не для большинства.
(Я прошу прощения за не точности, пересказала как поняла в общих чертах).
Плюс ещё возможны проблемы с оборудованием типа аппаратов МРТ
Мои родители всю медицину получают бесплатно. Но это имеет некоторые ограничения.
Во-первых, для этого надо всюду ходить и все себе требовать. Просто так никуда не отправят.
Во-вторых, все надо планировать заранее. Потому что бесплатная запись на какое-то исследование может быть на пару месяцев вперед. Но навалом коммерческих клиник, где можно сделать что угодно достаточно быстро, если вдруг надо. И до недавнего времени это было в целом недорого. Тем более что это разовые мероприятия
В-третьих, какие-то вещи в принципе не сделают бесплатно. Касается не критичных процедур, дефицитных процедур или очень сложных. Но на этот случай как раз есть ваши деньги. И дай бог чтобы это вообще не понадобилось.
Ну и все это было до недавнего времени. А что будет дальше, шут его знает.
Желающие обменивать что-то с тобой на постоянной основе могут даже и найтись. (если будут реальные проблемы с переводами).