+ Ответить в теме
Страница 7 из 14 << ... 5 6 7 8 9 ... >>
Показано с 61 по 70 из 134

Тема: за что не любят Соловьева?

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Chuchy Посмотреть сообщение
    Я думаю, причины разные. Одна из них - он хвалит начальство.
    Начальство -это кого? Страну в целом? Президента?
    Ну так президента за какие-то вещи хвалит больше половины населения страны. Не за все. за некоторые.
    За те, за которые оно не хвалит, Соловьев или не хвалит, а просто молчит. Или с фактами объясняет, почему надо хвалить.

Ну вот вспомним, как все начиналось с этой операцией. Первая наша реакция, что кто-то сошел с ума, правильно? А потом мы потихоньку выяснили, почему это случилось, кому-то это растолковали. И теперь все массово дружно если не за, то по крайней мере приняли это. В какой-то степени этим растолковывателем наверное был и Соловьев. Это плохо?

В общем, если людям есть, что Соловьеву возразить, пусть парируют.

Но еще конечно бывает так. Вот я честно признаю, что давно уже не хожу слушать моих одноклассников в ФБ, потому что они, по большей части, критикуют нашу страну. Причем там люди умные, а потому критика с фактами, по делу. Парировать эти факты мне нечем, а слушать наезды на страну неприятно. Поэтому я туда не хожу. Но я понимаю, что просто я не готова что называется смотреть правде в глаза, я не хочу принимать ту правду, которую они на меня вываливают.
    С другой стороны, когда мне надо противостоять этой правде (которую я принимать не хочу), и мне нужны сильные аргументы, то куда я пойду? Правильно, к Соловьеву. Потому что такого количества мощных контраргументов больше я нигде не нахожу.

Ну а дальше в теории можно взять и столкнуть аргументы двух сторон, и вот тогда может быть получится приблизиться к истине. Но для этого нужны сильный обвинитель и сильный защитник. Вот Соловьев сильный защитник. Причем обвинителей хватает. А защитников, адвокатов он, по-моему, единственный.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Сейчас слушаю Арестовича, что он говорит про Мариуполь. А он же, оказывается, психолог профессиональный и вот он сейчас фактически проводит сеанс массовой психотерапии для украинского народа, рассказывая им, что не надо поддаваться панике в связи с ситуацией в Мариуполе
    А потом говорит интересную тему О том, что если человек, имея два варианта, во что верить - "власть не сдаст Мариуполь" и "власть сдала Мариуполь", так вот если человек выбирает второе, если он выбирает пессимистичный вариант, он разрушает сам себя.
    https://youtu.be/wKrXavIWPjk?t=464

Мне здесь увиделась аналогия в рассуждении большинства россиян о нашей власти. Что может быть, массово выбирая критику правительства, и всегда считая что там все плохо, мы тоже себя разрушаем в массе?

и вот еще оттуда же, от Арестовича - установка населению Украины. (ну вылитый Кашпировский. И голос такой, гипнотизирующий, и рукой помахивает - впору в транс входить). В общем:

"Ради этой паники сносят дома в Мариуполе. Ради этой паники уничтожают мирных жителей. Ради вашей истерики уничтожают мирных жителей. Для того чтобы вы орали и кричали "все пропало!" и обвиняли власть. Потому что главной целью информационно-психологической операции является разрыв доверия между населением, вооруженными силами и руководством страной. И вы /те кто паникует - прим.Лукаво/ работаете на эту цель. Прекращайте это.

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    У нас многое в стране нехорошо. Как и в любой другой стране. Везде есть проблемы, они разные, но они есть. Только о чужих проблемах мы знаем по чужим рассказам, которые забываются, а свои проблемы - вот они, туточки каждый день. И, конечно, часто думаем, что "хорошо там, где нас нет". Как и в масштабах семьи... Катя думает, что Машин муж много зарабатывает и в Турцию каждый год возит, а Маша завидует Кате, что Катин муж с детьми помогает и полы моет. А Света вообще одна двоих детей тянет. И ни одна из них не сравнит себя с Любой, которая работает уборщицей, ухаживает за больной матерью и живёт в коммуналке. С проблемами в стране все то же самое, мы же не сравниваем свою жизнь с жизнью бедных стран в Африке, мы хотим "как в Америке", не учитывая, что многое хорошее, что есть у нас, американцам в самых радужных снах не снилось...
    Это прекрасно, что полно критиков, которые сами нихрена не делают, а только власти ругают. Без критиков власть проблем сама не увидит. Но власти также нужна поддержка - люди, которые доносят до населения, как власть постепенно устраняет проблему за проблемой. Мы же не обращаем внимание на улучшение жизни, воспринимаем это как само собой разумеющееся. Это свойство человеческой психики.
    Если ещё и защитники будут ругать, среди плохого хорошее просто потеряется, что неизбежно приведет к развалу страны.
    Побольше нам соловьевых, пожалуйста))
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Цитата Сообщение от Kodya Посмотреть сообщение
    Чем дальше, тем больше я понимаю, что мы в одной из антиутопий живём. Для полного погружения нам не хватает десятка Соловьевых, что бы закрепить результат.

Да и вообще мне кажется тебе не стоит переживать, судя по опросам власть любят и поддерживают

Я просто вижу и знаю, как живут мамы особенных, например, детей заграницей. Не везде, но в Чехии и Голландии вижу и знаю. У меня подруги уехали. Одна с усыновленнымм пацанами. И завидую. Что тут не будет так никогда. Я не про отношения людей
    Именно для этого и нужны обвинители, чтобы жизнь улучшалась. Им, слава богу, рты не затыкают. Но и "адвокаты" нужны, которые потом будут напоминать "хорошо было не всегда". Как мама особенного ребенка я считаю, что жизнь общества не должна крутиться только вокруг особенных. Да, толерантности в этом вопросе у нас очень не хватает, но и делается немало. Только это "делается" многие предпочитают не замечать. Зато о нехватке толерантности очень много говорится.
    А кому по-настоящему здесь плохо, в чем проблема уехать туда, где хорошо? К батарее приковали?
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Chuchy Посмотреть сообщение
    Именно для этого и нужны обвинители, чтобы жизнь улучшалась. Им, слава богу, рты не затыкают. Но и "адвокаты" нужны, которые потом будут напоминать "хорошо было не всегда". Как мама особенного ребенка я считаю, что жизнь общества не должна крутиться только вокруг особенных. Да, толерантности в этом вопросе у нас очень не хватает, но и делается немало. Только это "делается" многие предпочитают не замечать. Зато о нехватке толерантности очень много говорится.
    А кому по-настоящему здесь плохо, в чем проблема уехать туда, где хорошо? К батарее приковали?
    Мне кажется,это очень деструктивно призывать уезжать тех,кому что-то не нравится. Надо начинать менять то,что тебе не нравится. Пусть с малого: со своей семьи,с под"езда,с дома,с района... Везде,в любой стране есть "+" и "-".
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Kodya (20.03.2022)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Я не про отношения людей
    а вот зря, у нас в стране именно всё начинается с отношения людей. Государство как раз много поддерживает различными программами и льготами. Какой хай стоял после случая с Липской, которая поганой метлой гнала особенных детей с общественной площадки "они пугают наших детей", ведь многие ее поддержали. Или мальчика УО не пустили в аквапарк под присмотром 3-х взрослых. И все эти случаи выносились и позорно обсуждались в интернете с унижением семей с особенными детьми.
    =======

В каждой стране есть свои плюсы и минусы. Мы смотрим на Запад и говорим как у них хорошо
    Но у них нет, например, декрета и сидения дома с ребенком до 1,5 лет с сохранением рабочего места. Там мамы должны выбегать на работу сразу после рождения ребенка, если не хотят потерять свое хорошее рабочее место.

Подруга уехала жить в Испанию - переносят жару без кондиционеров, потому что кондиционер это дорого.

То есть у нас одни плюсы, у них другие.

Хорошо бы конечно, чтобы у нас были все плюсы как у них, и желательно без их минусов. Ну примерно как "хорошее здравоохранение - но чтобы не прививаться в ковид и не носить маски". Но во-первых, так не бывает. А во-вторых, на изменения нужно время. Все будет когда-нибудь, потихоньку. Мы движемся. И вносим свой вклад в это движение.

И вот дальше вопрос веры. Можно сказать "это моя страна, я буду в нее вкладываться и я буду ее защищать".
    А можно "в этой стране все плохо, в другой хорошо". Если второе - может уже уехать туда и перестать тут мешать? Ведь эти люди еще и мешают здесь, они вредят здесь.

9. Пользователь сказал cпасибо:

Chuchy (20.03.2022)

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    а вот зря, у нас в стране именно всё начинается с отношения людей. Государство как раз много поддерживает различными программами и льготами. Какой хай стоял после случая с Липской, которая поганой метлой гнала особенных детей с общественной площадки "они пугают наших детей", ведь многие ее поддержали. Или мальчика УО не пустили в аквапарк под присмотром 3-х взрослых. И все эти случаи выносились и позорно обсуждались в интернете с унижением семей с особенными детьми.
    Все это вершина айсберга.
    Весь этот хай.

Работая в образовании я видела, что вся инклюзия на бумажке. А на деле пшик.
    =======

Цитата Сообщение от Kodya Посмотреть сообщение
    Все это вершина айсберга.
    Весь этот хай.

Работая в образовании я видела, что вся инклюзия на бумажке. А на деле пшик.
    И что?
    Да, сейчас инклюзия на бумажке. Но эти области никогда в нашей стране не были развиты, и по щелчку пальцев это не делается. Должна быть проведена огромная работа, и она ведется. Пока медленно, наощупь, неправильно. Но потихоньку она идет.
    Должны измениться и установки в обществе, а для этого должно вырасти поколение с другими установками, то есть лет 20.

А между прочим, у нас раньше были свои специализированные учреждения. Но кто-то сказал "на западе инклюзия, нам тоже надо" и пошел насаждать без разбору. Вот это поклонение перед Западом в совкупности с не очень высоким интеллектуальным уровнем принимающих решения и большой сложной бюрократической машиной принятия этих решений (которая следствие размеров страны) и приводит к таким вот эффектам. Вечная любовь к революциям. Все свое разрушить и чужое притащить. Вместо того. чтобы осознать что свое было хорошим, просто дополнить чем-то западным
    Наше тоже хорошее, вот что в первую очередь надо усвоить.

12. Пользователь сказал cпасибо:

Chuchy (20.03.2022)

Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    Мне кажется,это очень деструктивно призывать уезжать тех,кому что-то не нравится. Надо начинать менять то,что тебе не нравится. Пусть с малого: со своей семьи,с под"езда,с дома,с района... Везде,в любой стране есть "+" и "-".
    Предлагается уехать тем, кто здесь деструктивен. То есть кто постоянно говорит что здесь все плохо, лучше не будет, и только и делает что критикует. И кто считает, что здесь настолько все плохо, что лучше было сдать страну США, и стало бы лучше.
    Думаю, многие из них это постоянно и делали - сдавали страну по кусочкам.

+ Ответить в теме
Страница 7 из 14 << ... 5 6 7 8 9 ... >>